Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Крым от 15 сентября 2014 г. N 72-ЗРК "О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым" (с изменениями и дополнениями)

Закон Республики Крым
от 15 сентября 2014 г. N 72-ЗРК
"О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым"

 

Принят Государственным Советом Республики Крым 10 сентября 2014 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Крым

С. Аксенов

 

г. Симферополь,

15 сентября 2014 года,

N 72-ЗРК

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены поправки в ряд Законов Республики Крым.

Перечень должностей государственной гражданской службы в Аппарате Государственного Совета Республики Крым дополнен должностями руководителя секретариата фракции, главного, ведущего и старшего специалистов секретариата фракции. По данным должностям установлены коэффициенты, применяемые при исчислении должностных окладов, и размеры ежемесячного денежного поощрения.

В Законе о государственной гражданской службе исключена статья о наложении взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Введены положения о созыве, организации и подготовке первых сессий представительных органов муниципальных образований первого созыва. Полномочия по ведению первой сессии, созыву и ведению последующих сессий до избрания главы муниципального образования осуществляет старший по возрасту депутат из числа депутатов, присутствующих на первой сессии.

Конкретизировано, что Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по защите прав предпринимателей обязаны соблюдать ограничения, установленные для лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, в соответствии с федеральным законодательством.

Изменен порядок вступления в силу республиканских законов. Теперь закон вступает в силу после официального опубликования, если самим законом не установлен иной порядок вступления в силу, но не ранее дня его официального опубликования.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Закон Республики Крым от 15 сентября 2014 г. N 72-ЗРК "О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Крымские известия" от 19 сентября 2014 г. N 189, в журнале "Ведомости Государственного Совета Республики Крым" от 9 октября 2014 г. N 3 (ч. 1)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Республики Крым от 23 декабря 2020 г. N 150-ЗРК/2020

Изменения вступают в силу с 8 января 2021 г.