Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Государственной программе
развития сельского хозяйства и регулирования
рынков сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия Республики Крым
на 2015 - 2017 годы
Сведения
о показателях (индикаторах) государственной программы, подпрограмм государственной программы и их значениях
N п/п |
Показатель (индикатор) (наименование) |
Единица измерения |
Факт |
Ожид. |
Прог. |
Прог. |
Прог. |
|
2013 год |
2014 год |
2015 год |
2016 год |
2017 год |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
1 |
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015 - 2017 годы |
|||||||
1.1. |
Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий |
процентов |
101,2 |
103,5 |
103,9 |
104,8 |
104,2 |
|
1.2. |
Индекс производства продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий |
процентов |
111,4 |
108 |
108,6 |
106,5 |
105,5 |
|
1.3. |
Индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий |
процентов |
90,9 |
98,5 |
100,4 |
102,1 |
102,5 |
|
1.4. |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табак (в сопоставимых ценах) |
процентов |
93,9 |
98,7 |
100,1 |
101,5 |
103 |
|
1.5. |
Индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства |
процентов |
2,7 |
6,2 |
6,3 |
6,4 |
6,5 |
|
1.6. |
Среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве (по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства) |
рублей |
8375 |
9200 |
11200 |
12260 |
13240 |
|
1.7. |
Создание новых рабочих мест |
ед. |
907 |
820 |
850 |
865 |
900 |
|
1.8. |
Удельный вес прибыльных крупных и средних сельскохозяйственных организаций в их общем числе |
процентов |
59,1 |
56 |
58 |
62 |
67 |
|
2. |
Подпрограмма "Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства" |
|||||||
|
Производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий: |
|
|
|
|
|
|
|
2.1. |
Зерновые и зернобобовые, из них: |
тыс. тонн |
764,8 |
1039,1 |
1200 |
1300 |
1300 |
|
|
озимая пшеница |
тыс. тонн |
351,1 |
595,8 |
670 |
720 |
720 |
|
|
рис |
тыс. тонн |
81 |
0 |
92,5 |
96,8 |
100 |
|
2.2. |
Сахарная свекла |
тыс. тонн |
- |
- |
- |
- |
- |
|
2.3. |
Картофель |
тыс. тонн |
402,5 |
280,3 |
370 |
375 |
375 |
|
2.4. |
Овощи, всего: |
тыс. тонн |
472,9 |
286,9 |
473 |
474 |
474 |
|
|
в т.ч. закрытого грунта |
тыс. тонн |
45,9 |
50,5 |
55,5 |
60 |
60 |
|
2.5. |
Плоды и ягоды |
тыс. тонн |
113,8 |
95 |
120 |
145 |
160 |
|
2.6. |
Виноград |
тыс. тонн |
95,2 |
90 |
108 |
116 |
125 |
|
2.7. |
Эфиромасличное сырье |
тыс. тонн |
9,8 |
13 |
14 |
15 |
17 |
|
2.8. |
Площадь закладки многолетних насаждений (сады) |
тыс. га |
0,2 |
0,3 |
0,9 |
0,5 |
0,3 |
|
2.9. |
Площадь закладки виноградников |
тыс. га |
0,3 |
0,5 |
1,4 |
1,5 |
1,6 |
|
2.10. |
Удельный вес площади, засеваемой элитными семенами, в общей площади посевов |
процентов |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
|
2.11. |
Производство хлеба и хлебобулочных изделий |
тыс. тонн |
56,6 |
55 |
56,6 |
58,3 |
60 |
|
2.12. |
в том числе производство хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами |
тыс. тонн |
0,03 |
0,03 |
0,03 |
0,03 |
0,03 |
|
2.13. |
Производство масла подсолнечного нерафинированного и его фракций |
тыс. тонн |
0,6 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
|
2.14. |
Производство плодоовощных консервов |
млн. условных банок |
1,17 |
1,21 |
1,25 |
1,28 |
1,32 |
|
2.15. |
Производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них |
тыс. тонн |
136,9 |
139,2 |
143,4 |
147,7 |
152,1 |
|
2.16. |
Производство крупы |
тыс. тонн |
22,9 |
23,6 |
24,3 |
25 |
25,8 |
|
2.17. |
Приобретение сельхозтехники сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей |
|
|
|
|
|
|
|
|
тракторы |
штук |
18 |
35 |
125 |
126 |
143 |
|
|
комбайны зерноуборочные |
штук |
11 |
45 |
109 |
90 |
109 |
|
|
комбайны кормоуборочные |
штук |
0 |
5 |
10 |
16 |
17 |
|
3. |
Подпрограмма "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства" |
|||||||
3.1. |
Выращивание скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) |
тыс. тонн |
175,2 |
175,3 |
175,5 |
176,7 |
178,7 |
|
3.2. |
Производство молока в хозяйствах всех категорий |
тыс. тонн |
292,4 |
292,5 |
292,5 |
293,2 |
295,5 |
|
3.3. |
Маточное поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей |
тыс. голов |
10,2 |
10,2 |
15,5 |
17,7 |
22,7 |
|
3.4. |
Удельный вес племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных от общего объема маточного поголовья сельскохозяйственных животных, условные головы |
процентов |
8,5 |
5,2 |
7,2 |
7,5 |
7,5 |
|
3.5. |
Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота, полученного от скрещивания со специализированными мясными породами в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей |
тыс. голов |
1,9 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
|
3.6. |
Выявляемость возбудителей особо опасных болезней животных и птиц на территории Республики Крым (процент положительных проб от общего количества исследований) |
процентов |
0,43 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
|
3.7. |
Охват исследованиями по африканской чуме свиней поголовья восприимчивых животных (количество проведенных исследований в % от поголовья свиней) |
процентов |
0,3 |
0,34 |
0,44 |
0,44 |
0,44 |
|
3.8. |
Доля инфицированных животных лейкозом |
процентов |
1,8 |
1,6 |
1,4 |
1,2 |
1,2 |
|
3.9. |
Противоклещевые обработки поголовья крупного рогатого скота |
процентов |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
|
3.10. |
Мясо, включая субпродукты 1-й категории |
тыс. тонн |
57,1 |
58,1 |
59,8 |
61,6 |
65,5 |
|
3.11. |
Колбасных изделий |
тыс. тонн |
14,5 |
14,5 |
14,9 |
15,3 |
15,8 |
|
3.12. |
Производство масла сливочного |
тыс. тонн |
1,39 |
1,41 |
1,45 |
1,49 |
1,53 |
|
3.13. |
Производство творога свежего неферментированного |
тыс. тонн |
1,84 |
1,87 |
1,93 |
1,99 |
2,1 |
|
4. |
Подпрограмма "Развитие малых форм хозяйствования" |
|||||||
4.1. |
Количество крестьянских (фермерских) хозяйств, начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки |
единиц |
- |
- |
20 |
97 |
122 |
|
4.2. |
Количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм |
единиц |
- |
- |
2 |
37 |
47 |
|
4.3. |
Площадь земельных участков, оформленных в собственность крестьянскими (фермерскими) хозяйствами |
тыс. га |
- |
- |
- |
10,3 |
- |
|
4.4. |
Создано рабочих мест |
ед. |
- |
- |
66 |
402 |
507 |
|
5. |
Подпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий" |
|||||||
5.1. |
Ввод (приобретение) жилья для граждан, проживающих в сельской местности за счет бюджетных средств - всего |
тыс. кв. м |
- |
- |
8,26 |
19,63 |
20,25 |
|
5.1.1. |
в том числе для молодых семей и молодых специалистов |
тыс. кв. м |
- |
- |
5,78 |
5,87 |
7,05 |
|
5.2. |
Ввод в действие локальных водопроводов в сельской местности |
км |
- |
- |
86 |
92 |
99 |
|
5.3. |
Ввод в действие распределительных газовых сетей в сельской местности |
км |
- |
- |
136 |
146 |
157 |
|
5.4. |
Ввод в действие общеобразовательных учреждений |
мест |
- |
- |
0 |
300 |
300 |
|
5.5. |
Ввод в действие фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики в сельской местности |
единиц |
- |
- |
0 |
5 |
5 |
|
5.6. |
Ввод в действие плоскостных спортивных сооружений в сельской местности |
кв. м. |
- |
- |
0 |
20 |
20 |
|
5.7. |
Количество населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в которых реализованы проекты комплексного обустройства площадками под компактную жилищную застройку |
единиц |
- |
- |
0 |
2 |
2 |
|
5.8. |
Ввод в действие учреждений культурно-досугового типа в сельской местности |
мест |
- |
- |
0 |
150 |
150 |
|
5.9. |
Количество реализованных проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, получивших грантовую поддержку |
единиц |
- |
- |
5 |
6 |
7 |
|
6. |
Подпрограмма "Развитие мелиорации Республики Крым" |
|||||||
6.1. |
Ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем, включая мелиоративные системы общего и индивидуального пользования |
тыс. га |
- |
- |
2,2 |
6,1 |
6,75 |
|
6.2. |
Защита и сохранение сельскохозяйственных угодий от ветровой и водной эрозии |
тыс. га |
- |
- |
25 |
30,5 |
36 |
|
6.3. |
Сохранение существующих и создание новых высокотехнологичных рабочих мест за счет увеличения продуктивности существующих и вовлечения в оборот новых сельскохозяйственных угодий |
человек |
- |
- |
296 |
884 |
1100 |
|
6.4. |
Прирост объема производства продукции растениеводства на мелиорируемых землях сельскохозяйственного назначения (нарастающим итогом) |
процентов |
- |
- |
3,4 |
13,7 |
26,2 |
|
6.5. |
Создание защитных лесных насаждений по границам земель сельскохозяйственного назначения |
тыс. га |
- |
- |
2 |
2 |
2 |
|
6.6. |
Сокращение доли собственности Республики Крым в общем объеме мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений |
процентов |
- |
- |
0 |
52 |
45 |
|
7. |
Мероприятия по обеспечению реализации Государственной программы" |
|||||||
7.1. |
Количество информационных материалов, знакомящих с ходом реализации мероприятий Государственной программы, положительным опытом работы и достижениями в сфере развития сельского хозяйства и сельских территорий, из них: |
|
|
|
|
|
|
|
информационные бюллетени |
тыс. экз. |
|
|
153 |
153 |
153 |
||
статьи в СМИ |
ед. |
|
|
50 |
50 |
50 |
-------------------------------------------
* Целевые показатели определяются по мере выделения бюджетных ассигнований в республиканском законе о республиканском бюджете на очередной финансовый год и плановый период
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.