Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Крым от 30 сентября 2015 г. N 150-ЗРК/2015 "О внесении изменений в статью 9 Закона Республики Крым "О государственной гражданской службе Республики Крым" (с изменениями и дополнениями)

Закон Республики Крым
от 30 сентября 2015 г. N 150-ЗРК/2015
"О внесении изменений в статью 9 Закона Республики Крым "О государственной гражданской службе Республики Крым"

С изменениями и дополнениями от:

30 октября 2015 г.

 

Принят Государственным Советом Республики Крым 16 сентября 2015 года

 

 

Глава Республики Крым

С. Аксёнов

 

г. Симферополь,
30 сентября 2015 года
N 150-ЗРК/2015

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены правила исчисления стажа госслужбы: согласно федеральному законодательству в него включаются периоды замещения должностей гражданской и правоохранительной службы, воинских, государственных и муниципальных должностей, должностей муниципальной службы и иных должностей в соответствии с федеральными законами.

Скорректированы предъявляемые к претендентам на должность требования о наличии оговоренного минимального стажа гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки. Они установлены дифференцированно по группам и категориям должностей гражданской службы. При этом уточнена собственно классификация должностей. В группе главных должностей введено подразделение на две категории: "руководители", "помощники (советники)" и "специалисты", "обеспечивающие специалисты".

Для окончивших вузы с красными дипломами указанные требования несколько смягчены - необходимый минимальный стаж гражданской службы или стаж работы по специальности для них существенно меньше, чем для других претендентов.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Республики Крым от 30 сентября 2015 г. N 150-ЗРК/2015 "О внесении изменений в статью 9 Закона Республики Крым "О государственной гражданской службе Республики Крым"


Настоящий Закон вступает в силу с 12 октября 2015 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 2 октября 2015 г., в газете "Крымские известия" от 6 октября 2015 г. N 187, в журнале "Ведомости Государственного Совета Республики Крым" от 12 октября 2015 г. N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Республики Крым от 30 октября 2015 г. N 156-ЗРК/2015