Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 32. Обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц государственной ветеринарной службы Республики Крым в рыбоперерабатывающих организациях
1. Руководители и специалисты рыбоперерабатывающих организаций, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие данный вид деятельности, обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:
1) принимать рыбу и других водных животных, а также продукты их переработки при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
2) проводить технологические процессы в соответствии с требованиями технологических инструкций и ветеринарно-санитарных правил и соблюдать технологические режимы на всех этапах производства;
3) направлять образцы производимой продукции для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями нормативных и технических документов;
4) использовать условно годную продукцию в соответствии с требованиями заключения должностного лица государственной ветеринарной службы (обеззараживание, утилизация или уничтожение);
5) выполнять требования заключений должностных лиц государственной ветеринарной службы о направлении отходов производства животного происхождения, биологических отходов на обеззараживание, промпереработку, корм животным, утилизацию или уничтожение;
6) проводить в организации в установленном порядке мойку, дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию и микробиологический контроль качества проведения дезинфекции.
2. Должностные лица государственной ветеринарной службы Республики Крым в рыбоперерабатывающих организациях обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:
1) установление соответствия поступающего сырья ветеринарным сопроводительным документам, удостоверяющим его происхождение, видовую принадлежность, качество и безопасность;
2) ветеринарно-санитарную оценку (ветеринарно-санитарную экспертизу) поступающего на переработку сырья;
3) ветеринарно-санитарную оценку (ветеринарно-санитарную экспертизу) выпускаемой организацией рыбной продукции, предназначенной на пищевые, кормовые или технические цели;
4) оценку соответствия транспортных средств и тары, в которых осуществляется транспортировка рыбного сырья и готовой продукции, требованиям ветеринарно-санитарных правил;
5) отбор проб выпускаемой продукции с оформлением сопроводительных документов для проведения исследований в аккредитованной лаборатории с периодичностью, установленной нормативной документацией и требованиями ветеринарно-санитарных правил;
6) анализ полученных результатов лабораторных исследований и принятие решения об использовании рыбной продукции;
7) контроль соответствия организации технологических процессов требованиям ветеринарно-санитарных правил и соблюдения технологических режимов на всех этапах производства и хранения;
8) оценку качества ветеринарно-санитарной обработки рыбопродукции (зачистка, удаление патологически измененных участков, потрошение);
9) оформление заключений о направлении недоброкачественной продукции и производственных отходов на кормовые и технические цели, на обеззараживание, утилизацию или уничтожение, контроль исполнения требований заключений;
10) контроль соблюдения технологических режимов переработки рыбопродукции при ее обеззараживании по паразитарным, микробиологическим и другим показателям;
11) контроль выполнения требований ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов;
12) оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов установленного образца на выпускаемую рыбную продукцию;
13) контроль ведения учетных и контрольных журналов установленной формы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.