Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение
к Правилам пожарной безопасности
Подразделение производств
по категориям взрыво- и пожароопасности
и классификация помещений по условиям окружающей среды
для предприятий винодельческой промышленности
/-----------------------------------------------------------------------\
| |Категория взрыво- и | |
| |пожароопасных произ- |Классификация помещений|
| |водств в соответствии |по условиям окружающей |
|Наименование помещений |с требованиями главы |среды в соответствии с |
| |СНиП "Производственные|требованиями Правил |
| |здания промышленных |устройства электро- |
| |предприятий. Нормы |установок |
| |проектирования" | |
†‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡Ѓ
| Заводы по переработке | | |
| винограда | | |
†‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡Ѓ
|А. Основное производство| | |
| | | |
| Цех переработки | | |
| винограда и мезги | Д | Особо сырое |
| | | |
| Бродильное отделение | Д | Сырое |
| | | |
| Дрожжевое отделение | Д | Влажное |
| | | |
| Отделение обработки | | |
| виноматериалов теплом | Б | В-Iб |
| | | |
| Винохранилище | В | Влажное |
| | | |
| Спиртохранилище: | | |
| а) открытое | А | В-Iг |
| б) в здании | А | В-Iа |
| в) приемно-отпускное | | |
| отделение | А | В-Iа |
| | | |
| Отделение розлива вина | | |
| в бочки, автоцистерны | В | Сырое |
| | | |
| Отделение мойки бочек | Д | Особо сырое |
| Экспедиция готовой | | |
| продукции | В | Влажное |
| | | |
| Отделение обработки | | |
| винограда холодом | Д | Влажное |
| | | |
| Лаборатория | В | Нормальное |
|------------------------+----------------------+-----------------------|
| Б. Переработка отходов | | |
| | | |
| Отделение переработки, | | |
| выжимки дрожжей и | | |
| прочих отходов | Д | Влажное |
| | | |
| Бродильно-нейтрализа- | | |
| ционное отделение | Д | Влажное |
| | | |
| Аппаратное отделение | А | В-Iа |
| | | |
| Сливное отделение | А | В-Iа |
| | | |
| Сушильное отделение | Б | В-IIа |
| | | |
| Склад хранения ВКИ | Д | Нормальное |
| | | |
| Склад хранения кормовой| | |
| муки и белкового корма | В | В-II |
| | | |
†‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡Ѓ
| Заводы по розливу вина | | |
†‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡Ѓ
| Отделение приема | | |
| виноматериалов | В | Влажное |
| | | |
| Отделение приема | | |
| коньяков | А | В-Iа |
| | | |
| Винохранилище | В | Влажное |
| | | |
| Напорное отделение | В | Влажное |
| | | |
| Моечно-розливочный цех:| | |
| а) отделение мойки | | |
| посуды | Д | Сырое |
| б) отделение розлива | | |
| вин в бутылки | В | Влажное |
| в) отделение розлива | | |
| коньяка в бутылки | | |
| и напорное | Б | В-Iа |
| | | |
| Цех готовой продукции | | |
| и экспедиции | В | П-IIа |
| | | |
| Посудный цех | В | П-IIа |
| | | |
| Лаборатория | В | Нормальное |
| | | |
†‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡Ѓ
| Коньячные заводы | | |
†‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡Ѓ
| Отделение приемки | | |
| виноматериалов | В | Влажное |
| | | |
| Винохранилище | В | Влажное |
| | | |
| Аппаратный цех | А | В-Iа |
| | | |
| Спиртоприемное и спир- | | |
| тоотпускное отделения | А | В-Iа |
| | | |
| Цех хранения и выдержки| | |
| коньячных спиртов: | | |
| а) в бочках | А | В-Iа |
| б) в металлических | | |
| резервуарах | А | В-Iа |
| | | |
| Отделение купажа | | |
| коньяков | А | В-Iа |
| | | |
| Отделение хранения | | |
| коньяков | А | В-Iа |
| | | |
| Отделение приготовления| | |
| спиртованных вод | Б | В-Iб |
| | | |
| Термическая обработка | | |
| спиртованных вод | Б | В-Iб |
| | | |
| Отделение приготовления| | |
| сахарного сиропа и | | |
| колера | Б | В-Iб |
| | | |
| Лаборатория | В | Нормальное |
| | | |
†‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡Ѓ
| Заводы шампанских вин | | |
†‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡Ѓ
| Отделение приема | | |
| виноматериалов | В | Влажное |
| | | |
| Ассамбляжно-купажное | | |
| отделение, | | |
| Выдержка купажа | В | Влажное |
| | | |
| Ликерный цех | В | Влажное |
| | | |
| Дрожжевой цех | Д | Влажное |
| | | |
| Отделение коньячных | | |
| спиртов | А | В-Iа |
| | | |
| Цех мойки посуды | Д | Сырое |
| | | |
| Цех отделки | Д | Нормальное |
| | | |
| Цех упаковки | В | П-IIа |
| | | |
| Посудный цех | Д | Нормальное |
| | | |
| Цех готовой продукции | | |
| и эксплуатации | В | П-IIа |
| | | |
| Коллекционное отделение| Д | Нормальное |
| | | |
| Лаборатория | В | Нормальное |
| | | |
| Цех шампанизации | | |
| (биохимический) | Д | Нормальное |
| | | |
| Цех розлива | Д | Влажное |
| | | |
| Цех контрольной | | |
| выдержки | Д | Нормальное |
| | | |
| Отделение приготовления| | |
| тиражной смеси | В | Влажное |
| | | |
| Розлив тиражной смеси | | |
| в бутылки | В | Влажное |
| | | |
| Дегоражное отделение | Д | Влажное |
| | | |
| Ремважное отделение | Д | Влажное |
| | | |
| Отделение выдержки | | |
| шампанского в бутылках | Д | Влажное |
| | | |
†‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡Ѓ
| Вспомогательные службы | | |
†‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡€‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡Ѓ
| Мастерская по ремонту | | |
| бочек и ящиков | В | П-IIа |
| | | |
| Склад ящиков, | | |
| склад бочек (закрытый) | В | П-IIа |
| | | |
| Ремонтные мастерские: | | |
| | | |
| механическая мастерская| Д | Нормальное |
| | | |
| электротехническая | | |
| мастерская | Д | Нормальное |
| | | |
| Мастерская | | |
| лакокрасочных покрытий | А | В-Iа |
| | | |
| Столярная мастерская | В | П-Iа |
| | | |
| Отделение приема и | | |
| хранения кислот: | | |
| а) в бутылках | В | с химически |
| б) в цистернах | Д | активной средой |
| | | |
| Холодильно-компрессор- | | |
| ное отделение | | |
| (аммиачное) | Б | В-Iб |
| | | |
| Воздушно-компрессорное | | |
| отделение | Д | Нормальное |
| | | |
| Углекислотное отделение| Д | Нормальное |
| | | |
| Отделение регенерации | | с химически |
| щелочи | | активной средой |
| | | |
| Отделение варки клея | Д | Нормальное |
| | | |
| Склад сахара | | |
| а) в мешках | А | П-IIа |
| б) бестарное хранение | Б | В-IIа |
| | | |
| Склады: | | |
| а) аммиака | Б | В-Iб |
| б) смазочных масел | Б | П-I |
| в) сернистого ангидрида| Д | с химически |
| | | активной средой |
| Отделение хранения | | |
| ящиков и упаковочных | | |
| материалов | В | П-IIа |
| | | |
| Мастерская КИПиА | Д | Нормальное |
\-----------------------------------------------------------------------/
Начальник управления Государственной
противопожарной службы УВД |
В.А. Неупокоев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.