Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению главы городского
самоуправления Краснодара
от 10 июля 1998 г. N 1311
См. положение о городском смотре подготовки животноводческих ферм к зимовке 1999 - 2000 гг., утв. постановлением главы городского самоуправления Краснодара от 22 сентября 1999 г. N 1659
Положение о краевом смотре подготовки животноводческих ферм
к зимовке 1998/99 года
Цель и задачи краевого смотра
Основной целью смотра подготовки животноводческих ферм к зимовке является обеспечение скота и птицы в полном объеме высококачественными кормами, проведение своевременного ремонта помещений, технологического оборудования, ветеринарных обработок животных, укомплектование их кадрами массовых профессий, специалистами и на этой основе добиться роста продуктивности и объемов производства молока, мяса и других видов продукции животноводства.
Руководство смотром, условия и порядок подведения итогов
Руководство краевым смотром подготовки общественного животноводства к предстоящей зимовке и подведение итогов осуществляет оргкомитет. Для организации смотра на местах создаются городские, районные, внутрихозяйственные комиссии в составе представителей органов местного самоуправления. Оценка готовности животноводческих ферм к зимовке скота проводится по стобалльной системе по следующим показателям:
1. Производство продуктов животноводства (реализация скота и птицы на убой, производство молока, продуктивность животных, удой от коровы, среднесуточный привес крупного рогатого скота, свиней) за 9 месяцев по району.
Производство продукции и продуктивность оцениваются раздельно по усредненному баллу:
- выше или уровень 1997 года - 5 баллов;
- процент снижения:
меньше среднекраевого - 3 балла;
больше среднекраевого - 2 балла.
2. Сохранение численности коров, свиноматок, овцематок и состояние стад по упитанности - всего 15 баллов.
-------------------------------------------------------------------------
Средний процент животных | Кол-во баллов для хозяйств
средней и высшей упитанности |------------------------------------------
к их наличию |сохранивших маточное| допустивших умень-
| поголовье | шение маточного
| | поголовья
------------------------------+--------------------+---------------------
100 | 15 | 8
80 - 99 | 10 | 6
70 - 79 | 8 | 4
ниже 70 | 2 | 1
-------------------------------------------------------------------------
3. Воспроизводство стада - всего 10 баллов.
Задание по осеменению коров, телок, свиноматок и свинок выполнено:
на 100 процентов и более - 10 баллов
97 - 99,9 процента - 9 баллов
93 - 96,9 " - 8 баллов
90 - 92,9 " - 7 баллов
менее 90 " - 6 баллов
Снятие баллов за:
- выход молодняка на 100 маток 1 балл
ниже среднекраевого показателя
- наличие неосемененных коров в стаде 0,5 балла
более 20 процентов
- прохолост свиноматок более 15 процентов 0,5 балла
- отсутствие активного моциона маточного 0,5 балла
поголовья животных
- неукомплектованность пункта искус- 0,5 балла
ственного осеменения инструментами,
оборудованием и материалами
- отсутствие отопления на пункте 1 балл
- непроведение ректального исследования
на стельность 0,5 балла
- отсутствие или несвоевременное лечение
гинекологически больных животных 0,5 балла
4. Обеспеченность грубыми и сочными кормами в целом по району на условную голову по данным ЦСУ без учета жома, патоки (соломы и половы не более 3 кг на условную голову):
24 ц к.ед. и выше - 20 баллов
23 - 23,9 ц к.ед. - 19 баллов
22 - 22,9 ц к.ед. - 18 баллов
21 - 21,9 ц к.ед. - 17 баллов
20 - 20,9 ц к.ед. - 14 баллов
17 - 19,9 ц к.ед. - 11 баллов
15 - 16,9 ц к.ед. - 5 баллов
меньше 15 ц к.ед. - 2 балла
5. Качество кормов по хозяйству в процентах от заготовленных объемов:
корма I и II класса 85 - 100 - 10 баллов
- " - 70 - 84,9 - 8 баллов
- " - 60 - 69,9 - 6 баллов
- " - ниже 60 - 2 балла
6. Хранение кормов - всего 5 баллов:
- за каждый случай нарушения правил хранения кормов снимается 1 балл (не передано на хранение ответственным лицам, не подвершены или не укрыты скирды сена, не укрыт землей или пленкой силос, сенаж, нарушаются правила противопожарной безопасности).
7. Готовность животноводческих помещений к работе в зимних условиях - всего 20 баллов:
- при 100% готовности помещений, оборудования, системы водопоения, уборки навоза, освещения.
Примечание. За необеспечение ремонта полов, дверей, оконных проемов, кормушек, станков, кровли, выгульных площадок, системы канализации, навозоудаления, водопровода, отопления и вентиляции, доильного, холодильного оборудования, освещения, кормоцехов, неподготовку пунктов искусственного осеменения к работе в зимних условиях снимается 1 балл по каждому пункту.
8. Благоустройство и санитарное состояние фермы - 5 баллов.
Ведется работа санпропускников, дезбарьеров, родильных отделений, молокоприемных, территория огорожена, не занавожена, не захламлена, очищена от сорняков, подъездные пути с твердым покрытием.
При отсутствии одного из показателей снимается 0,5 балла.
9. Бытовые условия - 5 баллов.
При наличии в работе комнат отдыха, создания здоровых и безопасных условий труда, полной обеспеченности спецодеждой - 5 баллов. При отсутствии одного из требований снимается 0,5 балла. При наличии несчастного случая снимается 3 балла, травмы со смертельным исходом - 5 баллов.
10. Укомплектованность кадрами:
100 процентов - 5 баллов
98 - 99,9 " - 4 балла
95 - 97,9 " - 3 балла
менее 95 " - 2 балла
Степень готовности ферм к зимовке определяется по оценочному листу после осмотра всех объектов в натуре. При возникновении разногласий окончательное решение остается за руководителем комиссии.
Смотр готовности проводится в два этапа. На первом этапе - комиссиями городов, районов и хозяйств. По материалам проверки в каждом районе, хозяйстве разрабатываются меры по устранение выявленных недостатков в подготовке ферм к зимовке и устанавливаются конкретно сроки ликвидации упущений.
На втором этапе - под руководством оргкомитета силами краевых смотровых комиссий, в состав которых входят ответственные работники и специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, органов местного самоуправления.
Итоги городских и районных смотров подводятся в администрациях городов и районов, краевого смотра - в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края с участием руководителей управлений сельского хозяйства, колхозов, совхозов, других формирований, а также организаций и ведомств, призванных обслуживать отрасли животноводства.
Управляющий делами мэрии Краснодара |
С.Л. Зайцев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.