Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к постановлению главы городского
самоуправления Краснодара
от 22 сентября 1999 г. N 1659
См. положение о городском смотре подготовки животноводческих ферм к зимовке 2000 - 2001 гг., утв. постановлением главы городского самоуправления Краснодара от 21 августа 2000 г. N 1791
Положение о городском смотре подготовки животноводческих ферм
к зимовке 1999 - 2000 гг.
Цель и задачи краевого смотра
Основной целью смотра подготовки животноводческих ферм к зимовке является обеспечение скота и птицы в полном объеме высококачественными кормами, проведение своевременного ремонта помещений, технологического оборудования, ветеринарных обработок животных, укомплектование их кадрами массовых профессий, специалистами, и на этой основе добиться роста продуктивности и объемов производства молока, мяса и других видов продукции животноводства.
Руководство смотром, условия и порядок подведения итогов
Руководство городским смотром подготовки общественного животноводства к предстоящей зимовке и подведение итогов осуществляет оргкомитет. Оценка готовности животноводческих ферм к зимовке скота проводится по стобалльной системе, следующим показателям:
1. Производство продуктов животноводства (реализация скота и птицы на убой, производство молока, продуктивность животных, удой от коровы, среднесуточный привес крупного рогатого скота, свиней) за 9 месяцев по району.
Производство продукции и продуктивность оцениваются раздельно по усредненному баллу:
- выше или уровень 1998 года - 5 баллов,
- ниже уровня 1998 года - 2 балла.
2. Сохранение численности коров, свиноматок, овцематок и состояние стада по упитанности - всего 15 баллов.
-------------------------------------------------------------------------
Средний процент животных | Количество баллов для хозяйств
средней и высшей упитанности |------------------------------------------
к их наличию | сохранивших | допустивших
| маточное поголовье| сокращение маточного
| | поголовья
------------------------------+-------------------+----------------------
100 | 15 | 8
80 - 99 | 10 | 5
70 - 79 | 8 | 4
ниже 70 | 2 | 1
-------------------------------------------------------------------------
3. Воспроизводство стада - всего 10 баллов.
Задание по осеменению коров, телок, свиноматок и свинок выполнено:
баллы
на 100 процентов и более - 10
97 - 99,9 процента - 9
94 - 96,9 процента - 8
91 - 93,9 процента - 7
88 - 90,9 процента - 6
85 - 87,9 процента - 5
Ниже 85 процентов - 2
Снятие баллов за:
- выход молодняка на 100 маток
ниже среднекраевого показателя - 1 балл
- наличие неосемененных коров в стаде
более 20 процентов - 1 балл
- прохолост свиноматок более 15 процентов - 0,5 балла
- отсутствие активного моциона маточного
поголовья животных - 0,5 балла
- неукомплектованность пункта искусственного
осеменения инструментами, оборудованием и
материалами - 0,5 балла
- отсутствие отопления на пункте - 1 балл
- непроведение ректального исследования
на стельность - 0,5 балла
- отсутствие или несвоевременное лечение
гинекологически больных животных - 1 балл
4. Обеспеченность грубыми и сочными кормами в целом по району на условную голову по данным ЦСУ без учета жома, патоки (соломы и половы не более 3 кг на условную голову):
24 ц к.ед. и выше - 20 баллов
23 - 23,9 ц к.ед. - 19 баллов
22 - 22,9 ц к.ед. - 18 баллов
21 - 21,9 ц к.ед - 17 баллов
20 - 20,9 ц к.ед. - 14 баллов
17 - 19,9 ц к.ед. - 11 баллов
15 - 16,9 ц к.ед. - 5 баллов
меньше 15 ц к.ед. - 2 балла
5. Качество кормов по хозяйству в процентах от заготовленных объемов:
корма I и II класса 90 - 100 - 10 баллов
-"- 70 - 89,9 - 8 баллов
-"- 60 - 69,9 - 5 баллов
-"- ниже 60 - 2 балла
6. Хранение кормов - всего 5 баллов.
- за каждый случай нарушения правил хранения кормов снимается 1 балл (не передано на хранение ответственным лицам, не подвешены или не укрыты скирды сена, не укрыт землей или пленкой силос, сенаж, нарушаются правила противопожарной безопасности).
7. Готовность животноводческих помещений к работе в зимних условиях - всего 20 баллов;
- при 100-процентной готовности помещений, оборудования, системы водопоения, уборки навоза, освещения.
Примечание. За необеспечение ремонта полов, дверей, оконных проемов кормушек, станков, кровли, выгульных площадок, системы канализации, навозоудаления, водопровода, отопления и вентиляции, доильного, холодильного оборудования, освещения, кормоцехов, неподготовку пунктов искусственного осеменения к работе в зимних условиях снимается 1 балл по каждому пункту.
8. Благоустройство и санитарное состояние фермы - 5 баллов.
Ведется работа санпропускников, дезбарьеров, родильных отделений, молокоприемных, территория ограждена, не занавожена, не захламлена, очищена от сорняков, подъездные пути с твердым покрытием.
При отсутствии одного из показателей снимается 0,5 балла.
9. При наличии в работе комнат отдыха, создания здоровых и безопасных условий труда, полной обеспеченности спецодеждой - 5 баллов. При отсутствии одного из требований снимается 0,5 балла. При наличии несчастного случая снимается 3 балла, травмы со смертельным исходом - 5 баллов.
10. Укомплектованность кадрами:
100 процентов - 5 баллов
98 - 99,9 процента - 4 балла
95 - 97,9 процента - 3 балла
менее 95 - 2 балла
Степень готовности ферм к зимовке определяется по оценочному листу после осмотра всех объектов в натуре. При возникновении разногласий окончательное решение остается за руководителем комиссии.
Смотр готовности проводится в два этапа. На первом этапе - комиссиями городов, районов и хозяйств. По материалам проверки разрабатываются меры по устранению выявленных недостатков в подготовке ферм к зимовке и устанавливаются конкретные сроки ликвидации упущений.
На втором этапе - под руководством оргкомитета силами краевых смотровых комиссий, в состав которых входят ответственные работники и специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, органов местного самоуправления.
Итоги городского смотра подводятся в администрации города и районов, краевого смотра - в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края с участием руководителей управления сельского хозяйства, сельхозпредприятий, других формирований, а также организаций и ведомств, обслуживающих отрасль животноводства.
Заместитель управляющего делами
мэрии Краснодара |
С.А. Назаренко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.