Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению главы городского
самоуправления Краснодара
от 21 августа 2000 г. N 1791
Положение
о городском смотре подготовки животноводческих ферм
к зимовке 2000 - 2001 гг.
Цель и задачи смотра
Основной целью смотра подготовки животноводческих ферм к зимовке является обеспечение скота и птицы в полном объеме высококачественными кормами, проведение своевременного ремонта помещений, технологического оборудования, ветеринарных обработок животных, укомплектование их кадрами массовых профессий, специалистами, повышение продуктивности и объемов производства молока, мяса и других видов продукции животноводства.
Руководство смотром, условия и порядок подведения итогов
Руководство городским смотром подготовки общественного животноводства к предстоящей зимовке и подведение итогов осуществляет комиссия, состав которой утверждается мэром города. Для организации смотра создаются: городская, внутрихозяйственные комиссии в составе представителей органов местного самоуправления. Оценка готовности животноводческих ферм к зимовке скота проводится по стобалльной системе, следующими показателями:
1. Производство продукции животноводства (реализация скота и птицы на убой, производство молока, продуктивность животных (удой от коровы, среднесуточный привес крупного рогатого скота, свиней) за 9 месяцев по муниципальному образованию и хозяйству.
Производство продукции и продуктивность оцениваются раздельно по усредненному баллу:
- выше или уровень 1999 - 2000 гг. - 5 баллов.
- ниже уровня 1999 - 2000 гг. - 2 балла.
2. Сохранение численности коров, свиноматок, овцематок и состояние стад по упитанности:
-------------------------------------------------------------------------
Процент животных средней | Количество баллов для хозяйств
и высшей упитанности |---------------------------------------------
к их наличию | сохранивших маточ- | допустивших сокращение
| ное поголовье | маточного поголовья
---------------------------+--------------------+------------------------
100 | 15 | 8
80 - 99 | 10 | 5
70 - 79 | 8 | 4
ниже 70 | 2 | 1
-------------------------------------------------------------------------
3. Воспроизводство стада:
Задание по осеменению коров, телок, свиноматок и свинок выполнено:
на 100 процентов и более - 10 баллов
97 - 99,9 процента - 9 баллов
94 - 96,9 процента - 8 баллов
91 - 93,9 процента - 7 баллов
88 - 90,9 процента - 6 баллов
85 - 87,9 процента - 5 баллов
ниже 85 процентов - 2 балла.
Снятие баллов за:
- выход молодняка на 100 маток ниже среднего - 1 балл
городского показателя
- наличие неосемененных коров в стаде более - 1 балл
20 процентов
- прохолост свиноматок более 15 процентов - 0,5 балла
- отсутствие активного моциона маточного по- - 0,5 балла
головья животных
- неукомплектованность пункта искусственного - 0,5 балла
осеменения инструментами, оборудованием и
материалами
- отсутствие отопления на пункте - 1 балл
- непроведение ректального исследования на - 0,5 балла
стельность
- отсутствие или несвоевременное лечение ги- - 1 балл
некологически больных животных
4. Обеспеченность грубыми и сочными кормами в целом по городу на условную голову по данным статистического управления без учета жома, патоки, соломы и половы не более 3 кг на условную голову:
24 ц к.ед и выше - 20 баллов
23 - 23,9 ц к.ед. - 17 баллов
22 - 22,9 ц к.ед. - 14 баллов
21 - 21,9 ц к.ед. - 11 баллов
20 - 20,9 ц к.ед. - 8 баллов
15 - 19,9 ц к.ед. - 5 баллов
меньше 15 ц к.ед. - 2 балла.
5. Качество кормов по хозяйству в процентах от заготовленных объемов:
корма I и II классов 90 - 100 - 10 баллов
-"- 70 - 89,9 - 8 баллов
-"- 60 - 69,9 - 5 баллов
-"- ниже 60 - 2 балла.
6. Хранение кормов - всего 5 баллов.
За каждый случай нарушения правил хранения кормов снимается 1 балл (не передано на хранение ответственным лицам, не подвершены или не укрыты скирды сена, не укрыт землей или пленкой силос, сенаж, нарушаются правила противопожарной безопасности).
7. Готовность животноводческих помещений к работе в зимних условиях. При 100-процентной готовности помещений, оборудования, системы водопоения, уборки навоза, освещения - 20 баллов.
За необеспечение ремонта полов, дверей, оконных проемов, кормушек, станков, кровли, выгульных площадок, системы канализации навозоудаления, водопровода, отопления и вентиляции, доильного, холодильного оборудования, электросетей, неподготовку пунктов искусственного осеменения к работе в зимних условиях снимается 1 балл по каждому пункту.
8. Благоустройство и санитарное состояние фермы.
В рабочем состоянии должны находиться санпропускники, дезбарьеры, родильные отделения, молокоприемные пункты. Территория фермы должна быть огорожена, не занавожена, не захламлена, очищена от сорняков. К территории фермы должны быть подъездные пути с твердым покрытием - 5 баллов.
При отсутствии одного из показателей снимается 0,5 балла.
9. Бытовые условия.
При наличии в работе комнат отдыха, создании здоровых и безопасных условий труда, полной обеспеченности спецодеждой - 5 баллов.
При отсутствии одного из требований снимается 0,5 балла. При наличии несчастного случая снимается 3 балла, травмы со смертельным исходом - 5 баллов.
10. Укомплектованность кадрами:
100 процентов - 5 баллов
98 - 99,9 процента - 4 балла
95 - 97,9 процента - 3 балла
менее 95 процентов - 2 балла.
Степень готовности ферм к зимовке определяется по оценочному листу после осмотра всех объектов в натуре. При возникновении разногласий окончательное решение остается за руководителем комиссии.
Смотр готовности проводится в два этапа. На первом этапе - комиссиями хозяйств. По материалам проверки в каждом хозяйстве разрабатываются меры по устранению выявленных недостатков в подготовке ферм к зимовке и устанавливаются конкретные сроки ликвидации упущений.
На втором этапе - под руководством городской смотровой комиссии, в состав которой входят ответственные работники и специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия мэрии города.
Итоги городского смотра подводятся управлением сельского хозяйства и продовольствия мэрии города, с участием сельхозпредприятий, а также организаций и ведомств, обслуживающих отрасль животноводства.
По итогам зимовки 2000 - 2001 гг. премируются за счет средств городского бюджета руководители и специалисты, передовики производства, добившиеся успешного ее завершения и получившие наивысшие результаты.
Зам. управляющего делами мэрии |
С.А. Назаренко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.