Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 15. Использование винограда и продуктов его переработки
Производство вин и виноматериалов улучшенного и высокого качества разрешается из кондиционного винограда технических сортов ручной и машинной уборки и определяется технологическими инструкциями для производства вин конкретного наименования.
Параметры кондиционности винограда и их значения по ампелографическим сортам и ареалам произрастания определяются в установленном порядке.
Шампанские виноматериалы, мистели, коньячные виноматериалы, коньячные спирты и концентраты соков могут быть использованы только в качестве сырья для дальнейшей переработки.
Вино, обработанные виноматериалы, коньяки, бренди, шампанское и игристые вина и соки используют для потребления только при условии соответствия их физико-химических показателей требованиям нормативной документации и медико-биологическим требованиям, обеспечивающим безопасность здоровья потребителя. Обработанные виноматериалы используют также в качестве сырья для приготовления различных напитков в соответствии с утвержденной в установленном порядке нормативной документацией.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.