Раздел 2. Ветеринарно-санитарная экспертиза
2.1
|
Предубойный осмотр животных:
|
|
|
1
|
КРС
|
шт.
|
20,4
|
2
|
свиньи
|
шт.
|
14,6
|
3
|
мелкий рогатый скот (голова)
|
шт.
|
17,5
|
4
|
нутрии, кролики (голова)
|
шт.
|
2,9
|
5
|
домашняя птица, предъявленная к убою (голова)
|
шт.
|
1,4
|
2.2
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза
|
|
|
1
|
говядина, конина, свинина (туша)
|
шт.
|
70,0
|
2
|
баранина, козлятина (туша)
|
шт.
|
38,5
|
3
|
мясо нутрии (тушка)
|
шт.
|
7,0
|
4
|
мясо кролика (тушка)
|
шт.
|
7,0
|
5
|
мясо домашней птицы (тушка)
|
шт.
|
7,0
|
6
|
мясо перепелов (тушка)
|
шт.
|
2,3
|
2.3
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза жиров животного происхождения (одна проба из каждой емкости)
|
шт.
|
58,0
|
2.4
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы свежей: (партия 20 кг)
|
|
10,2
|
1
|
100 кг
|
шт.
|
51,0
|
2
|
свыше 100 кг
|
шт.
|
76,0
|
3
|
свыше 1000 кг
|
шт.
|
114,0
|
2.5
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза раков живых (партия 20 кг)
|
шт.
|
55,0
|
2.6
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока (одна проба из каждой емкости)
|
шт.
|
12,8
|
2.7
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза сметаны, сливок (одна проба из каждой емкости)
|
шт.
|
15,8
|
2.8
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза творога (одна проба из каждой емкости)
|
шт.
|
17,5
|
2.9
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочной продукции (одна проба из каждой емкости)
|
шт.
|
8,2
|
2.10
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза масла сливочного, топленого (партия до 10 кг)
|
шт.
|
14,6
|
2.11
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза брынзы и сыра домашнего изготовления:
|
|
|
1
|
до 10 кг
|
шт.
|
13,1
|
2
|
до 100 кг
|
шт.
|
49,0
|
2.12
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза яйца домашней птицы: куриное, индюшиное, перепелиное:
|
|
|
1
|
до 100 шт. (одна партия)
|
шт.
|
14,6
|
2
|
до 1000 шт. (одна партия)
|
шт.
|
71,0
|
3
|
от 1001 до 10000 шт. (одна партия)
|
шт.
|
300,0
|
4
|
от 10001 до 50000 шт. (одна партия)
|
шт.
|
800,0
|
2.13
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза меда пчелиного
(одна проба из каждой емкости)
|
шт.
|
88,0
|
2.14
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза растительной продукции: корнеклубнеплоды (одна партия каждого вида)
|
|
|
1
|
до 20 кг
|
шт.
|
7,0
|
2
|
до 100 кг
|
шт.
|
42,0
|
2.14.1
|
Картофель
|
|
|
1
|
до 100 кг
|
шт.
|
7,0
|
2
|
до 1000 кг
|
шт.
|
67,0
|
2.15
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза бахчевых (одна партия каждого вида):
|
|
|
1
|
до 100 кг
|
шт.
|
12,8
|
2
|
до 1000 кг
|
шт.
|
67,0
|
2.16
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза овощи, фрукты, ягоды
(одна партия каждого вида):
|
|
|
1
|
до 5 кг
|
шт.
|
7,0
|
2
|
до 10 кг
|
шт.
|
11,7
|
3
|
до 20 кг
|
шт.
|
15,2
|
4
|
до 50 кг
|
шт.
|
19,8
|
5
|
от 100 кг и выше
|
шт.
|
24,5
|
2.17
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза зелени (одна партия каждого вида):
|
|
|
1
|
до 10 кг
|
шт.
|
7,0
|
2
|
до 20 кг
|
шт.
|
14,0
|
2.18
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза солений, квашеной, маринованной растительной продукции (одна проба из каждой емкости):
|
|
|
1
|
до 20 кг
|
шт.
|
7,0
|
2
|
до 100 кг
|
шт.
|
36,0
|
2.19
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза орехов (одна партия каждого вида):
|
|
|
1
|
до 5 кг
|
шт.
|
3,5
|
2
|
до 20 кг
|
шт.
|
13,1
|
2.20
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза грибов (одна партия каждого вида до 20 кг)
|
шт.
|
12,8
|
2.21
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза сухофруктов (одна партия каждого вида):
|
|
|
1
|
до 5 кг
|
шт.
|
11,5
|
2
|
до 20 кг
|
шт.
|
27,0
|
2.22
|
Ветеринарно-санитарный осмотр зерна и зернопродуктов, бобовых культур, семян подсолнечника, тыквы и др.
(одна партия каждого вида):
|
|
|
1
|
до 10 кг
|
шт.
|
10,0
|
2
|
до 50 кг
|
шт.
|
21,0
|
2.23
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза масла растительного
(одна проба из каждой емкости)
|
шт.
|
7,2
|
2.24
|
Предпродажный осмотр цыплят, утят, гусят и т.п. (одна партия каждого вида):
|
|
|
1
|
до 20 голов
|
шт.
|
3,6
|
2
|
до 100 голов
|
шт.
|
7,0
|
3
|
до 1000 голов
|
шт.
|
21,0
|
2.25
|
Предпродажный осмотр декоративных животных, птиц, аквариумных рыбок (одна партия до 10 голов)
|
шт.
|
44,0
|
2.26
|
Предпродажный осмотр животных:
|
|
|
1
|
крупный рогатый скот, лошади (голова)
|
шт.
|
20,4
|
2
|
свиньи (голова)
|
шт.
|
14,6
|
3
|
мелкий рогатый скот (голова)
|
шт.
|
17,5
|
4
|
нутрии, кролики (голова)
|
шт.
|
2,9
|
2.27
|
Повторный ветеринарно-санитарный осмотр и выдача заключения на продукцию, хранящуюся на рынке (вся партия, предъявленная к осмотру)
|
шт.
|
5,8
|
2.28
|
Ветеринарно-санитарный осмотр мяса убойных животных промышленной выработки в тушках, полутушках, четвертинках (за единицу продукции)
|
шт.
|
18,0
|
2.29
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза на предприятиях с конвейерной системой убоя животных (автоматический конвейер):
|
|
|
1
|
говядина, конина, свинина (туша)
|
шт.
|
19,4
|
2
|
баранина, козлятина (туша)
|
шт.
|
11,7
|
3
|
мясо нутрии (тушка)
|
шт.
|
0,3
|
4
|
мясо кролика (тушка)
|
шт.
|
0,3
|
5
|
мясо домашней птицы (тушка)
|
шт.
|
0,1
|
6
|
мясо перепелов (тушка)
|
шт.
|
од
|
2.30
|
Ветеринарно-санитарный осмотр продукции и сырья животного происхождения при поступлении и отпуске с предприятия
(партия продукции (сырья) одного вида):
|
|
|
1
|
до 10 кг
|
шт.
|
5,6
|
2
|
до 100 кг
|
шт.
|
10,0
|
3
|
до 1 000 кг
|
шт.
|
40,0
|
4
|
до 20 000 кг
|
шт.
|
120,0
|
5
|
свыше 20 000 кг
|
шт.
|
150,0
|
2.31
|
Ветеринарно-санитарный осмотр пищевого яйца при вывозе из хозяйств (одна партия, вывозимая одной транспортной единицей)
|
шт.
|
13,8
|
2.32
|
Ветеринарно-санитарный осмотр пищевого яйца на предприятиях по хранению и оптовой торговли (одна партия, предъявленная к осмотру):
|
|
|
1
|
до 500
|
шт.
|
3,0
|
2
|
от 501 до 1000
|
шт.
|
5,0
|
3
|
от 1001 до 5000
|
шт.
|
14,0
|
4
|
от 5001 до 10000
|
шт.
|
24,0
|
5
|
свыше 10000 (за каждую партию)
|
шт.
|
30,0
|
2.33
|
Ветеринарно-санитарный осмотр технического сырья, технических фабрикатов, непищевых продуктов животного происхождения (одна партия, предъявленная к осмотру)
|
шт.
|
13,8
|
2.34
|
Проведение дозиметрии на продовольственных рынках (исследование одной партии однородной продукции)
|
шт.
|
13,8
|
2.35
|
Определение бакобсемененности молока (редуктазная проба) (одно исследование)
|
шт.
|
35,0
|
2.36
|
Определение соли в сливочном масле (одно исследование)
|
шт.
|
137,6
|
2.37
|
Определение примеси соды в молоке и молочных
продуктах (одно исследование)
|
шт.
|
15,0
|
2.38
|
Определение фальсификации молока, сметаны, сливок
крахмалом (одно исследование)
|
шт.
|
8,4
|
2.39
|
Определение фальсификации сливочного масла растительными маслами (одно исследование)
|
шт.
|
22,8
|
2.40
|
Определение примеси хлопкового масла в растительных маслах (одно исследование)
|
шт.
|
1237,0
|
2.41
|
Определение примеси кунжутного масла в растительных маслах (одно исследование)
|
шт.
|
55,7
|
1. За ветеринарные услуги, оказываемые в нерабочее время, цена увеличивается вдвое.
2. Методика и перечень обязательных исследований, проводимых при ветеринарно-санитарной экспертизе продукции животного и растительного происхождения, регламентируется следующими нормативными документами:
- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков, утвержденными Главным Управлением ветеринарии Госагропрома СССР от 16 июня 1988 года N 19-7/549;
- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР от 1 июня 1981 года;
- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР и согласованными с Министерством здравоохранения СССР 4 октября 1980 года;
- Положением о системе государственного ветеринарного контроля радиоактивного загрязнения объектов ветеринарного надзора в Российской Федерации, утвержденным первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации В.Н. Щербак от 20 февраля 1998 года.
3. Партией необходимо считать продукцию, доставленную одной транспортной единицей по одному ветеринарному сопроводительному документу в адрес одного хозяйствующего субъекта. Настоящий пункт применяется при отсутствии указания размера партии в пунктах настоящего раздела прейскуранта. При наличии в прейскуранте размера партии за каждое количество определенное как партия взимается отдельная плата.
4. При оказании ветеринарных услуг настоящего раздела прейскуранта в случаях необходимости возможно применение расценок других разделов настоящего прейскуранта.
6. При повторном клиническом осмотре животных и птицы на убойных предприятиях, поступивших на убой по ветеринарно-сопроводительным документам плата взимается в размере 0,5 от цены пункта 1 настоящего раздела прейскуранта.
7. За ветеринарные услуги, не предусмотренные в настоящем прейскуранте, оплата производится по расценкам аналогичных по сложности работ и трудовых затрат.