Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Законом Краснодарского края от 31 марта 2014 г. N 2944-КЗ статья 14 настоящего Закона изложена в новой редакции
Статья 14. Классификация вин и продуктов переработки винограда
1. Вина в зависимости от качества подразделяются на следующие категории:
1) столовое вино;
2) вино географического наименования;
3) вино защищенных географических указаний;
4) вино защищенных наименований места происхождения.
2. Вина могут быть выдержанными и коллекционными.
3. К традиционным продуктам переработки винограда относятся виноградное сусло, шампанское, винный дистиллят, коньяк, бренди.
Кроме традиционных продуктов переработки винограда допускается использование других и создание новых изделий, утвержденных и зарегистрированных в установленном порядке.
4. Вина и продукты переработки винограда могут иметь наименования по сорту винограда, из которого они приготовлены, по типу вин, к которым они принадлежат, по местности, где оно изготовлено, а также иметь другие отличительные наименования.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.