Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Утверждены
постановлением главы
администрации Краснодарского края
от 2 февраля 2007 г. N 73
Среднесуточные нормы обеспечения продуктами питания в государственном
учреждении начального профессионального образования Краснодарского края
"Армавирское профессиональное училище-интернат для инвалидов"
-------------------------------------------------------------------------
N | Наименования продуктов | Для всех учащихся
п/п | |независимо от возраста
| | (количество граммов
| | на 1 день, брутто)
----+---------------------------------------------+----------------------
1 | 2 | 3
----+---------------------------------------------+----------------------
1 | Хлеб, крупа и другие зернопродукты |
|---------------------------------------------+----------------------
| Хлеб пшеничный | 250
| Хлеб ржаной | 150
| Мука пшеничная | 42
| Мука картофельная | 4
| Крупы, бобовые, макаронные изделия | 75
----+---------------------------------------------+----------------------
2 | Овощи |
|---------------------------------------------+----------------------
| Картофель | 400
| Овощи и зелень | 475
| Консервированные овощи | 30
| Томатное пюре и паста | 8
----+---------------------------------------------+----------------------
3 | Фрукты и соки |
|---------------------------------------------+----------------------
| Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 300
| Соки плодово-ягодные | 200
| Фрукты сухие | 20
----+---------------------------------------------+----------------------
4 | Молоко и молочные продукты |
|---------------------------------------------+----------------------
| Молоко и кисломолочные продукты (кефир, ря-| 500
| женка, варенец, бифидок и др. кисломолочные|
| продукты промышленного выпуска) |
| Сырково-творожные изделия | 10
| Творог | 70
| Сметана | 11
| Сыр неострых сортов (твердый, мягкий, кол-| 12
| басный без специй) |
----+---------------------------------------------+----------------------
5 | Мясо и мясопродукты, птица, яйцо и рыба |
|---------------------------------------------+----------------------
| Говядина 1-ой категории | 110
| Говядина консервированная | 5
| Куры 1 кат., цыплята-бройлеры (потрошеные) | 50
| Рыба-филе, сельдь | 110
| Колбасные изделия | 25
| Яйцо диетическое (штук) | 1
----+---------------------------------------------+----------------------
6 | Масла и жировые продукты |
|---------------------------------------------+----------------------
| Масло сливочное | 51
| Масло растительное | 19
----+---------------------------------------------+----------------------
7 | Кондитерские изделия и другие продукты |
|---------------------------------------------+----------------------
| Сахар | 70
| Кондитерские изделия (печенье, пряники, кон-| 30
| феты и др.) |
| Повидло, джем | 10
| Кофе (кофейный напиток) | 2
| Какао | 2
| Чай | 2
| Дрожжи хлебопекарные | 2
| Соль | 8
| Специи | 2
| Уксус пищевой 9-% | 0,33
-------------------------------------------------------------------------
Химический состав:
Белки (граммов) 130
Жиры (граммов) 133
Углеводы (граммов) 498
Энергетическая ценность (килокалорий) 3715
Примечания:
1. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам.
Таблица замены некоторых продуктов по основным пищевым веществам
-------------------------------------------------------------------------
Продукт |Масса (г),| Продукт-заменитель |Масса (г)
|количество| |
| (шт.) | |
-----------------+----------+----------------------------------+---------
1 | 2 | 3 | 4
-----------------+----------+----------------------------------+---------
Мясо говядина | 100 | Мясо кролика | 96
| | Печень говяжья | 116
| | Печень свиная | 107
| | Куры I категории | 110
| | Куры II категории | 97
| | Рыба (свежая или свежезаморожен- | 125
| | ная) |
| | Творог | 120
-----------------+----------+----------------------------------+---------
Молоко цельное | 100 | Молоко сухое цельное (в герметич-| 11
| | ной упаковке) |
| | Молоко сухое обезжиренное | 7,5
| | Молоко сгущенное с сахаром | 40
| | Творог 9% | 17
| | Мясо говядина (I категория) | 14
| | Мясо говядина (II категория) | 17
| | Рыба (свежая или свежезаморожен- | 17,5
| | ная) |
| | Сыр | 12,5
| | Яйцо куриное | 1 (шт.)
-----------------+----------+----------------------------------+---------
Творог 9% | 100 | Мясо говядина | 83
| | Рыба (свежая или свежезаморожен- | 105
| | ная) |
-----------------+----------+----------------------------------+---------
Яйцо куриное | 1 (шт.) | Творог | 31
| | Мясо говядина | 26
| | Рыба (свежая или свежезаморожен- | 30
| | ная) |
| | Молоко цельное | 186
| | Сыр | 20
| | Яичный порошок | 11,5
-----------------+----------+----------------------------------+---------
Рыба | 100 | Творог | 105
| | Мясо говядина | 87
-----------------+----------+----------------------------------+---------
Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111
| | Капуста цветная | 80
| | Морковь | 154
| | Свекла | 118
| | Бобы (фасоль) | 33
| | Горошек зеленый консервированный | 64
| | Кабачки | 300
-----------------+----------+----------------------------------+---------
Яблоки свежие | 100 | Яблоки консервированные | 200
| | Сок фруктовый | 133
| | Сухофрукты: |
| | Яблоки | 12
| | Чернослив | 17
| | Курага | 8
| | Изюм | 22
-------------------------------------------------------------------------
2. В воскресные и праздничные дни меню рациона может расширяться за счет деликатесных мясных, рыбных продуктов, кондитерских изделий, тропических фруктов с учетом индивидуальной переносимости.
3. В целях профилактики йоддефицитных состояний воспитанников в меню могут использоваться йодированные продукты.
Заместитель руководителя
департамента социальной защиты
населения Краснодарского края |
М.М. Бег |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.