Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Краснодарского края от 4 июля 2006 г. N 1055-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон "О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае" дополнен статьями, в которых устанавливаются положения о подготовке заключений на инвестиционные проекты, о порядке и условиях приостановления и прекращения государственной поддержки инвесторов в реализации отдельных инвестиционных проектов. Установлено, что заключения на инвестиционные проекты, которые необходимы для рассмотрения главой администрации края вопроса о предоставлении инвестору государственной поддержки, готовятся уполномоченным органом исполнительной власти края в области инвестиций при участии отраслевых органов исполнительной власти для оценки достоверности выполненных инвестором расчетов социально-экономического и бюджетного эффекта от реализации инвестиционного проекта.

Причинами приостановления государственной поддержки реализации одобренного проекта могут быть невыполнение инвестором требований инвестиционного соглашения или приостановление им финансирования инвестиционного проекта; выплаты из краевого бюджета приостанавливаются и возобновляются на основании постановления главы администрации края. Государственная поддержка инвестиционного проекта прекращается полностью по достижении окупаемости проекта, по истечении оговоренного в инвестиционном соглашении срока предоставления государственной поддержки, при существенном нарушении условий инвестиционного соглашения, при неустранении причин, повлекших за собой приостановление государственной поддержки, либо по инициативе инвестора в соответствии с его заявлением.

Контроль за реализацией инвестиционных проектов, по которым предоставляется государственная поддержка, осуществляется органом исполнительной власти края в области инвестиций на основании ежеквартальной отчетности. Законом установлена дополнительная форма государственной поддержки инвесторов в виде льгот по арендной плате за землю на период проектно-изыскательских работ и строительства.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 4 июля 2006 г. N 1055-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае"


Закон принят на XLIX сессии Законодательного Собрания края третьего созыва 19 июня 2006 г.,

подписан главой администрации края 4 июля 2006 г.


Закон вступил в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Текст Закона опубликован в газете "Кубанские новости", N 102 от 12 июля 2006 г.