См. также распоряжение главы администрации края от 22 июня 2000 г. N 875-р "О мерах по гарантированному обеспечению продуктами питания и непродовольственными товарами населения и отдыхающих в курортной зоне края"
В целях своевременной подготовки предприятий торговли и общественного питания к торговому обслуживанию отдыхающих и населения в весенне-летний период 2000 года приказываю:
1. Органам регулирования торговли администраций курортных городов и районов края:
1.1. Провести совещания с руководителями предприятий торговли и общественного питания по вопросу организации торгового обслуживания отдыхающих и населения в курортный сезон.
1.2. Развернуть дополнительно мелкорозничную сеть в местах массового отдыха, зрелищных предприятиях, морских портах, авто- и железнодорожных вокзалах.
1.3. Пересмотреть режим работы предприятий торговли и общественного питания с учетом удобства для покупателей.
1.4. Принять меры по выполнению требований нормативных актов о вывесках и рекламном оформлении предприятий.
Правила размещения средств наружной рекламы и информации предприятий торговли и общественного питания на территории Краснодарского края были утверждены распоряжением правительства края от 3 июня 1997 г. N 56-рп (утратило силу с 28 ноября 2001 г.)
1.5. Не допускать работу предприятий, предпринимателей в сфере общественного питания, не имеющих сертификатов на услуги и работающих на привозной воде.
1.6. Обеспечить соблюдение в предприятиях торговли, общественного питания, на рынках санитарного и ветеринарного законодательства, правил торговли, недопущение реализации скоропортящихся пищевых продуктов без холода.
1.7. Взять под особый контроль деятельность предприятий торговли и общественного питания, расположенных вдоль трасс курортной зоны.
1.8. Провести в срок до 15 июня 1999 года смотры готовности объектов торговли к открытию курортного сезона.
2. Начальникам отделов управления Махота Н.Д., Буркут С.И., Жиганову И.И., Смеловой Т.Н. разработать ассортиментный перечень непродовольственных и продовольственных товаров, продукции для наличия в предприятиях торговли и общественного питания в курортный сезон.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления Слобоженюк С.М.
Начальник управления |
С.П. Дроздов |
Утверждаю
Заместитель начальника управления
торговли и конъюнктуры рынка
администрации края
_________________ С.М. Слобоженюк
25 мая 2000 г.
Перечень продовольственных и непродовольственных товаров
курортного ассортимента
Непродовольственные товары
1. Обувь кожаная летняя, спортивная, домашняя для взрослых и детей.
2. Трикотажные изделия:
- спортивная <одежда,> трикотажное белье.
3. Чулочно-носочные изделия.
4. Швейные изделия:
- постельное белье;
- легкая, спортивная одежда;
- белье нательное.
5. Летние головные уборы.
6. Галантерейные товары повседневного спроса:
- расчески, зубные щетки, иголки, платки носовые и головные, заколки, шпильки, лезвия и станки для бритья, бритвы, ножницы, сумки, портмоне, бумажники, кошельки, очки солнцезащитные, дорожные принадлежности, зонты, кульки, пакеты, зеркала, сувенирные товары.
7. Полотенца махровые.
8. Парфюмерно-косметические товары:
- зубная паста, крема, средства для и после бритья, средства по уходу за волосами, парфюмерные товары, декоративная косметика.
9. Спортивные товары:
- мячи спортивные, инвентарь и принадлежности для спортивных игр, туристические товары, товары для водных видов спорта.
Продовольственные товары
1. Хлеб и хлебобулочные изделия.
2. Молоко и молочная продукция (при наличии холодильного оборудования),
в том числе:
масло животное;
сыр твердый.
3. Маргарин (при наличии холодильного оборудования).
4. Масло растительное.
5. Жиры (при наличии холодильного оборудования).
6. Мясопродукты (при наличии холодильного оборудования).
7. Рыба и рыбопродукты (при наличии холодильного оборудования).
8. Яйцо.
9. Макаронные изделия.
10. Крупы.
11. Сахар.
12. Чай, кофе.
13. Кондитерские изделия.
14. Безалкогольные напитки.
15. Соки.
16. Прохладительные напитки (для предприятий общепита).
17. Минеральная вода.
18. Мороженое.
19. Плодоовощные консервы.
20. Детское питание.
21. Табачные изделия.
22. Спички.
Плодоовощная продукция
1. Картофель.
2. Овощи,
в том числе: капуста, лук, морковь, свекла, помидоры, огурцы, чеснок.
3. Плоды.
4. Ягоды.
5. Виноград.
6. Арбузы, дыни.
Заместитель начальника <отдела>
организации торговли и контроля
за состоянием потребительского рынка |
Т.Н. Смелова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ управления торговли и конъюнктуры рынка администрации Краснодарского края от 17 мая 2000 г. N 29 "О подготовке предприятий торговли и общественного питания к курортному сезону 2000 года"
Текст приказа официально опубликован не был