Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 14. Классификация вин и продуктов переработки винограда
Вина в зависимости от способа производства подразделяют на натуральные и специальные. Вина натуральные могут быть шипучими (газированными). Вина натуральные и специальные могут быть ароматизированными.
Вина в зависимости от качества и сроков выдержки подразделяют на следующие категории: ординарные - молодые и без выдержки; улучшенного качества - выдержанные; высокого качества - марочные и коллекционные. Вина марочные и коллекционные могут быть контролируемых наименований по происхождению.
Кроме традиционных продуктов переработки винограда, допускается создание новых изделий, утвержденных и зарегистрированных в установленном порядке.
Вина и продукты переработки винограда могут иметь наименования по сорту винограда, из которого они приготовлены, по типу вин, к которым они принадлежат, по местности, где оно изготовлено, а также иметь другие отличительные названия.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.