Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел II
Ветеринарно-санитарная экспертиза
-------------------------------------------------------------------------
N | Вид ветеринарных услуг | Единица | Цена
п/п| | измерения | (руб.
| | | коп.)
---+--------------------------------------------+---------------+--------
1 | Предубойный осмотр: | одна голова |
| - КРС; | | 9-80
| - свиньи; | | 7-30
| - мелкий рогатый скот; | | 8-30
| - нутрии, кролики; | | 1-20
| - индейки, гуси; | | 1-20
| - куры, утки; | | 0-60
| - цыплята | | 0-30
---+--------------------------------------------+---------------+--------
2 | Ветсанэкспертиза: | одна туша |
| | (тушка) |
| - говядина; | | 34-50
| - конина; | | 34-50
| - свинина; | | 50-00
| - баранина, козлятина; | | 18-50
| - мясо нутрии, кроликов; | | 9-10
| - мясо гусей, индюшек; | | 9-40
| - мясо кур, уток; | | 7-10
| - мясо цыплят | | 3-60
---+--------------------------------------------+---------------+--------
3 | Шпик, копчености | одна партия, |
| |представленная |
| | к реализации: |
| | - до 5 кг; | 5-25
| | - до 20 кг; | 21-30
| | - до 100 кг | 53-30
---+--------------------------------------------+---------------+--------
4 | Жиры животного происхождения | одна партия | 29-60
| | до 20 кг |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
5 | Рыба свежая | одна партия |
| | каждого вида: |
| | - до 20 кг; | 4-70
| | - до 100 кг; | 23-60
| |- свыше 100 кг;| 35-50
| |- свыше 1000 кг| 53-30
---+--------------------------------------------+---------------+--------
6 | Рыба соленая и мороженная | одна партия |
| | каждого вида: |
| | - до 20 кг; | 5-80
| | - до 100 кг; | 28-50
| |- свыше 100 кг;| 39-80
| |- свыше 1000 кг| 63-50
---+--------------------------------------------+---------------+--------
7 | Раки живые | одна партия | 26-00
| | до 100 штук |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
8 | Молоко | - до 20 кг; | 6-20
| | - с 20 до 100 | 21-50
| | кг; |
| | - свыше 100 кг| 42-80
---+--------------------------------------------+---------------+--------
9 | Сметана, сливки | - до 10 кг; | 7-85
| | - свыше 10 кг | 23-50
---+--------------------------------------------+---------------+--------
10| Творог | - до 10 кг; | 8-10
| | - свыше 10 кг | 20-60
---+--------------------------------------------+---------------+--------
11| Варенец, ряженка и прочая кисломолочная| - до 10 кг; | 4-00
| продукция | - свыше 10 кг | 7-40
---+--------------------------------------------+---------------+--------
12| Масло сливочное, топленое | - до 10 кг; | 6-60
| | - до 100 кг | 32-80
---+--------------------------------------------+---------------+--------
13| Сыр (адыгейский, сулугуни, брынза и прочие)| - до 10 кг; | 6-30
| | - до 100 кг | 33-40
---+--------------------------------------------+---------------+--------
14| Яйцо: | |
| - промышленного производства (птицефабрики,| одна партия | 35-30
| хозяйства); | 20000 шт. |
| - от населения | одна партия: |
| | - до 10 шт. | 0-40
| | - до 100 шт. | 7-00
| | - до 1000 шт. | 33-70
---+--------------------------------------------+---------------+--------
15| Мед пчелиный | одна проба из |
| |каждой емкости:|
| | - до 20 кг; | 20-90
| | - до 50 кг | 41-60
|--------------------------------------------+---------------+--------
| Повторный ветосмотр меда, хранившегося на| вся партия, | 7-60
| рынке |представленная |
| | к реализации |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
16| Корнеплоды: органолептика, содержание нит-| одна партия: |
| ратов, дозиметрический контроль | - до 20 кг; | 3-20
| | - до 100 кг | 19-80
---+--------------------------------------------+---------------+--------
17| Картофель: органолептика, содержание нитра-| одна партия: |
| тов, дозиметрический контроль | - до 100 кг; | 3-20
| | - до 1000 кг | 31-60
---+--------------------------------------------+---------------+--------
18| Бахчевые: органолептика, содержание нитра-| одна партия: |
| тов, дозиметрический контроль | - до 100 кг; | 6-30
| | - до 1000 кг | 31-60
---+--------------------------------------------+---------------+--------
19| Овощи, фрукты, ягоды свежие: органолептика,| одна партия: | 7-30
| содержание нитратов, дозиметрический конт-| - до 20 кг |
| роль | |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
20| Зелень: органолептика, содержание нитратов,| одна партия: |
| дозиметрический контроль | - до 2 кг | 3-70
| | - до 10 кг | 20-90
---+--------------------------------------------+---------------+--------
21| Овощи соленые, квашеные | - до 20 кг; | 3-50
| | - до 100 кг; | 17-00
| |- свыше 100 кг | 51-00
---+--------------------------------------------+---------------+--------
22| Моченые бахчевые, фрукты | - до 20 кг; | 4-20
| | - до 100 кг | 20-60
---+--------------------------------------------+---------------+--------
24| Орехи | одна партия | 6-30
| | до 20 кг |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
25| Грибы, выращенные промышленным способом,| одна партия | 6-30
| при наличии соответствующих документов | до 20 кг |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
26| Сухофрукты | одна партия | 13-30
| | до 20 кг |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
27| Зерновые и зернобобовые | одна партия: |
| | - до 50 кг; | 6-80
| | - свыше 50 кг | 10-20
---+--------------------------------------------+---------------+--------
28| Масло растительное | - до 10 кг; | 3-30
| | - до 100 кг; | 6-80
| |- свыше 100 кг | 13-60
---+--------------------------------------------+---------------+--------
29| Цитрусовые, экзотические фрукты - ветсан-| одна партия | 12-50
| осмотр | до 40 кг |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
30| Крахмал | одна партия | 7-50
| | до 20 кг |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
31| Регистрация документов на продукты животно-| одна партия, | 2-90
| го и растительного происхождения |представленная |
| | к реализации |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
32| Дополнительное клеймение мяса, шпика |за10 клеймений | 0-80
---+--------------------------------------------+---------------+--------
33| Предпродажный осмотр цыплят, утят, гусят и|одна партия до | 10-50
| т.п. | 1000 гол. |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
34| Предпродажный осмотр экзотических животных,| одна партия | 20-80
| птицы, аквариумных рыбок | |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
35| Выход ветеринарного специалиста ГЛВСЭ на| один вызов | 17-10
| рынок для осмотра продукции и отбора проб | |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
36| Повторный ветеринарно-санитарный осмотр и| вся партия, | 22-80
| выдача заключения на продукцию, хранящуюся|представленная |
| на рынке | к реализации |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
37| Радиологический контроль | один замер | 6-80
---+--------------------------------------------+---------------+--------
38| Дополнительные лабораторные исследования| одно исследо- | 6-80
| продуктов, поступающих на рынок | вание |
---+--------------------------------------------+---------------+--------
39| Ветсанэкспертиза продукции и сырья животно-| 1 тонна | 5-00
| го происхождения на оптовых базах | |
-------------------------------------------------------------------------
Примечание к разделу II:
1. За ветеринарные услуги, не предусмотренные в настоящем прейскуранте, оплата производится по расценкам аналогичных по сложности работ и трудовых затрат.
2. За ветеринарные услуги, оказываемые в нерабочее время, а также в выходные и праздничные дни, кроме субботы, цена увеличивается вдвое (кроме ЛВСЭ на рынках).
3. Методика и перечень обязательных исследований, проводимых при экспертизе животного и растительного происхождения, регламентируется следующими нормативными документами:
- Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов (утв. ГУВ МСХ СССР от 27.12.83 г., с изменениями и дополнениями от 17.06.1988 г.);
- Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках (утв. ГУВ МСХ СССР от 01.07.76 г.);
- Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков (утв. ГУВ Госагропрома СССР от 16.06.88 г.);
- Правила ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы (утв. ГУВ МСХ СССР от 01.06.81 г.);
- Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках (утв. ГГВИ РФ от 16.07.95 г.);
- Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков (утв. ГУВ МСХ СССР от 04.10.80 г.).
4. Цены указаны без учета НДС и налога с продаж.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.