Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел III
Лабораторные исследования
-------------------------------------------------------------------------
N | Вид ветеринарных услуг | Цена
п/п| |(руб. коп.)
-------------------------------------------------------------------------
Бактериологические
-------------------------------------------------------------------------
1 | Злокачественный отек | 692-10
2 | Ботулизм | 692-70
3 | Некробактериоз | 692-10
4 | Листериоз | 530-50
5 | Диплококковая инфекция | 337-60
6 | Рожа свиней | 291-00
7 | Пастереллез | 328-70
8 | Сальмонеллез | 232-50
9 | Пуллороз | 232-50
10| Пуллороз, сальмонеллез замерших эмбрионов | 232-50
11| Колибактериоз | 227-80
12| ЭМКАР | 692-10
13| Столбняк | 692-10
14| Кампилобактериоз | 458-30
15| Лептоспиорз: бакисследование племенных животных* | 263-10
16| Лептоспироз: микроскопия мочи племенных животных* | 8-00
17| Псевдомоноз | 298-60
18| Стафилококкоз | 203-50
19| Стрептококкоз | 337-60
20| Чувствительность к антибиотикам | 51-50
21| Исследования условно патогенной микрофлоры | 405-60
22| Туберкулез | 692-70
23| Бруцеллез | 458-30
-------------------------------------------------------------------------
Болезни пчел
-------------------------------------------------------------------------
1 | Американский гнилец | 173-40
2 | Европейский гнилец | 173-40
3 | Парагнилец | 173-40
4 | Колибактериоз | 202-00
5 | Сальмонеллез | 202-10
6 | Гафниоз | 174-00
7 | Септицимия | 163-60
8 | Цитробактериоз | 180-60
-------------------------------------------------------------------------
Ветсанэкспертиза
-------------------------------------------------------------------------
1 | Бактериологическое исследование воды | 77-90
2 | Бактериологическое исследование кормов | 517-20
3 | Бакосемененность спермы животных (1 проба) | 79-60
4 | Смывы условно патогенной микрофлоры (1 проба) | 71-50
5 | Бактериологическое исследование мяса | 110-50
| - для перерабатывающих предприятий, при обнаружении мяса| 218-30
| вынужденного убоя или обезличенного происхождения |
6 | Исследование качества дезинфекции (1 объект) | 53-60
7 | Бакисследование яичного порошка (3 показателя) | 109-20
8 | Бакисследование молока коров на мастит (6 показателей) | 98-80
9 | Бакисследование яиц (1 партия) | 126-70
10| Исследование молока по ГОСТу | 97-70
11| Смывы с объектов внешней среды (1 проба) | 38-20
12| Воздух: обремененность | 39-40
13| Воздух: стерильность (1 проба) | 33-20
14| Идентификация культур серологически | 26-80
15| Идентификация культур биохимически | 38-30
16| Ингибирующие вещества в молоке и молочных продуктах | 111-20
17| Антибиотики в молоке и пищевых продуктах | 125-90
18| Бакисследование колбас и продуктов из мяса, рыбы | 158-20
-------------------------------------------------------------------------
Паразитарные
-------------------------------------------------------------------------
1 | Трихомоноз | 21-10
2 | Финноз | 3-10
3 | Полное копрологическое исследование: |
| - продуктивных животных; | 16-20
| - непродуктивных животных | 36-20
4 | Исследование кожного соскоба (паразитарные заболевания) | 49-90
5 | Балантидиоз, кокцидиоз | 22-00
6 | Цестодозы-мониезиозы | 3-10
7 | Нематодозы | 3-10
8 | Исследование рыбы (1 экземпляр) | 33-20
9 | Исследование партии рыбы (более 10 экз.) | 99-60
10| Исследование пчел: |
| - нозематоз; | 16-10
| - акарапидоз; | 15-30
| - браулез; | 15-30
| - варроатоз; | 10-50
| - амебиаз | 16-10
11| Прочие паразитарные болезни пчел | 16-10
12| Исследования на кровопаразитарные болезни | 12-90
-------------------------------------------------------------------------
Санитарно-гельминтологические
-------------------------------------------------------------------------
1 | Исследование почвы, навоза, травы, сена, водоемов и др.| 107-90
| на наличие гельминтов |
-------------------------------------------------------------------------
Серологические
-------------------------------------------------------------------------
1 | Бруцеллез (внеплановые исследования) |
| - РА** | 11-40
| - РСК** | 11-40
| - РДСК** | 11-70
| - РБП** | 1-40
2 | Паратуберкулез РСК | 12-10
3 | Лептоспироз РМА, племенные животные* | 15-20
4 | Лептоспироз РМА, непродуктивные животные* | 27-00
5 | Случная болезнь РСК | 12-00
6 | Хламидиоз РСК | 12-00
7 | Вибриоз РА | 12-20
8 | Листериоз РСК | 9-00
9 | Сибирская язва РП | 17-10
10| Бруцеллез КР внеплановые** | 5-40
11| Токсоплазмоз РСК, пироплазмоз | 11-60
12| Сальмонеллез РА | 12-30
13| Инфекционный эпидидимит | 12-20
-------------------------------------------------------------------------
Биохимические
1. Сыворотка крови
-------------------------------------------------------------------------
1 | Каротин | 9-10
2 | Общий белок | 5-00
3 | Кальций | 5-30
4 | Фосфор | 7-70
5 | Глюкоза | 6-60
6 | Щелочной резерв | 11-30
7 | Кетоновые тела | 9-30
8 | Кетоновые тела (количественное определение) | 19-50
9 | Гемоглобин | 6-00
10| Мочевина | 7-00
11| Белковые фракции | 17-40
12| Иммуноглобулин | 14-20
13| Щелочная фосфатаза | 19-00
14| Липиды | 11-30
15| Витамин A (с.ф.) | 12-90
16| Витамин E | 10-80
17| Витамин C | 12-20
18| Микроэлементы (цинк, медь, кобальт, железо, марганец) | 73-70
19| Калий | 6-30
20| Натрий | 6-30
21| Магний | 9-50
22| Сулемовая и йодная пробы | 7-80
23| Лимонная кислота | 7-40
24| B-липопротеиды | 6-40
25| Медь | 17-50
26| Холестерин | 8-30
27| АСАТ | 10-40
28| Витамин A с треххлористой сурьмой | 65-60
29| АЛАТ | 110-40
30| Глютатион | 17-30
-------------------------------------------------------------------------
2. Моча
-------------------------------------------------------------------------
1 | Ацетон | 3-90
2 | Белок | 4-90
3 | Сахар | 4-70
4 | Удельный вес | 3-10
5 | Ph | 6-90
6 | Микроскопия | 12-50
7 | Билирубин | 4-90
-------------------------------------------------------------------------
3. Молоко
-------------------------------------------------------------------------
1 | Кислотность | 14-60
2 | Плотность | 3-50
3 | Кето-тела | 3-50
4 | Витамин A | 107-60
5 | Каротин | 15-50
6 | Витамин E | 104-30
7 | Витамин A с треххлористой сурьмой | 52-50
8 | Органолептика | 4-60
9 | Качество пастеризации | 22-60
10| Степень чистоты | 10-50
11| Жирность | 12-70
-------------------------------------------------------------------------
4. Печень, яйцо
-------------------------------------------------------------------------
1 | Витамин A | 107-60
2 | Каротиноиды | 23-40
3 | Витамин B2 | 75-00
4 | Витамин E | 102-80
5 | Витамин A с треххлористой сурьмой | 52-80
6 | Кислотное число | 11-70
7 | Скорлупа яиц (кальций, фосфор) | 21-60
-------------------------------------------------------------------------
5. Корма
-------------------------------------------------------------------------
1 | Органолептика | 4-90
2 | Влажность | 14-70
3 | Засоренность | 9-00
4 | Измельчение | 3-50
5 | Каротин | 21-10
6 | Молочная кислота | 24-40
7 | Масляная кислота | 24-40
8 | Уксусная кислота | 24-40
9 | Ph | 6-90
10| ААА (ал., ам., азот.) | 47-20
11| ЛЖК (летучие жирные кислоты) | 69-70
-------------------------------------------------------------------------
6. Мясо
-------------------------------------------------------------------------
1 | Ph мяса | 13-20
2 | Реакция на пероксидазу | 12-90
3 | Реакция формольная | 9-70
4 | Проба варкой | 9-10
5 | ЛЖК (летучие жирные кислоты) | 69-70
6 | Реакция медным купоросом | 5-20
7 | Органолептика | 5-10
-------------------------------------------------------------------------
7. Мясные продукты
-------------------------------------------------------------------------
1 | Влажность | 13-90
2 | Жир | 35-70
3 | Костный остаток | 32-50
5 | Белок | 41-80
6 | Общий фосфор | 47-00
7 | Кислая фосфатаза | 72-90
-------------------------------------------------------------------------
8. Исследование меда
-------------------------------------------------------------------------
1 | Определение влажности | 9-90
2 | Определение диастазной активности | 39-60
3 | Искусственный инвертированный сахар | 14-00
4 | Определение редуцированных сахаров | 16-70
5 | Определение пади | 12-80
6 | Определение кислотности | 9-60
7 | Искусственно инвертируемый сахар (кач.) | 16-00
8 | Сахароза | 18-60
9 | Микроскопия | 12-60
10| Отбор проб | 13-40
11| Органолептика | 5-00
12| Патока | 15-70
13| Другие фальсификации (мука, крахмал) | 14-00
-------------------------------------------------------------------------
9. Прополис
-------------------------------------------------------------------------
1 | Окисляемость | 14-80
2 | Воск | 45-50
3 | Механические примеси | 22-90
4 | Фенольные соединения | 20-80
5 | Йодное число | 28-70
6 | Окисляемые вещества | 28-10
-------------------------------------------------------------------------
10. Пыльца цветочная
-------------------------------------------------------------------------
1 | Органолептика | 5-00
2 | Механические примеси | 12-20
3 | Влага | 13-90
4 | Ph | 9-20
5 | Окисляемость | 29-00
6 | Флавоноидные соединения | 22-40
-------------------------------------------------------------------------
11. Маточное молоко
-------------------------------------------------------------------------
1 | Механические примеси | 10-90
2 | Сухие вещества | 12-60
3 | Окисляемость | 28-30
4 | Флюоресценция | 9-20
5 | Ph | 9-20
6 | Деценовые кислоты | 47-40
7 | Сырой протеин | 77-90
8 | Сахара восстанавливающие | 16-70
9 | Сахароза | 18-50
10| Воск | 23-10
-------------------------------------------------------------------------
12. Воск, вощина
-------------------------------------------------------------------------
1 | Органолептика | 13-80
2 | Массовая доля воды | 13-90
3 | Механические примеси | 11-50
-------------------------------------------------------------------------
Вирусологические
-------------------------------------------------------------------------
1 | Болезнь Ауески | 591-60
2 | Определение биологической активности вакцин | 336-60
3 | Оспа птиц | 146-90
4 | Болезнь Гамборо: |
| - ИФА; | 36-40
| - РДП | 431-80
5 | Инфекционный ларинготрахеит птиц | 294-00
6 | Вирусный гепатит птиц | 339-20
7 | Вирусный энтерит птиц | 364-00
8 | Инфекционный бронхит кур | 406-50
9 | Инфекционная анемия лошадей РДП | 17-80
10| Болезни птиц (парамикровирус-2) РЗГА | 450-00
11| Парагрипп-3 КРС: |
| - РЗГА; | 464-20
| - выделение вируса | 565-40
12| Хламидийная инфекция | 727-40
13| Исследования на культуре клеток | 263-80
14| Парвовирус свиней (ССЯ птиц) РЗГА микрометод | 563-40
15| Лейкоз птиц РНГА микрометод | 41-40
16| Аденовирус КРС, трансмиссивный гастроэнтерит свиней ИФА | 80-60
| микрометод |
17| Лейкоз (серологические исследования РИД) | 22-10
18| Гематологические исследования | 49-20
19| в т.ч. количество лейкоцитов | 6-10
20| количество эритроцитов | 6-10
21| СОЭ | 8-50
22| определение гемоглобина | 9-70
23| световая микроскопия | 17-10
24| Световая микроскопия | 13-20
25| Люминесцентная микроскопия | 95-70
26| Общий анализ крови (ускоренный, на автоматизированном | 100-00
| счетчике крови) |
27| Чума плотоядных | 47-40
28| Комплексное исследование на вирусные респираторно-кишеч-|
| ные инфекции КРС: |
| - одна проба патматериала; | 407-00
| - одна проба носовых смывов; | 202-30
| - одна проба сыворотки крови | 104-50
-------------------------------------------------------------------------
Химико-токсикологические
-------------------------------------------------------------------------
1 | Фосфид цинка, мышьяк | 34-80
2 | Мышьяк (МР 01-19/137) | 97-30
3 | Ртутьорганические соединения (МУ N 5178-90) | 47-70
4 | ДДТ, ГПX, ГХЦГ, хлорорганические пестициды (комплексно) | 141-10
5 | ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды (анализ по | 98-80
| одному элементу) |
6 | Фосфороорганические пестициды (комплексно) | 266-50
7 | Фосфороорганические пестициды (анализ по одному элемен- | 186-60
| ту) |
8 | 2,4 Д | 216-50
9 | ТМТД | 164-80
10| Нитраты | 76-70
11| Нитриты | 84-20
12| Метгемоглобин | 14-30
13| Активность уреазы | 29-90
14| Синильная кислота | 105-00
15| Алкалоиды | 207-60
16| Госсипол | 199-90
17| Рицин | 92-40
18| Поваренная соль (патологический материал) | 122-00
19| Хлорид натрия в кормах | 257-40
20| Мочевина | 87-60
21| Кислоты | 43-70
22| Щелочи | 38-40
23| Зоокумарин | 169-80
24| Фтор | 154-00
25| Минеральные удобрения | 81-70
26| Крысид | 196-30
27| Фосфотоксин | 116-90
28| Сода в молоке | 18-20
29| Аммиак в молоке | 21-20
30| Перекись водорода в молоке | 22-40
31| Общая кислотность | 32-60
32| Перекисное число | 53-50
33| Кислотное число | 73-70
34| Амбарные вредители | 28-10
35| Альдегиды (комбикорм, зерно, корма животного происхожде-| 54-70
| ния) |
36| Альдегиды (жиры) | 48-30
37| Перекисное число (жиры) | 53-50
38| Кислотное число (жиры) | 73-70
39| Определение сим-триазина | 195-30
40| Определение синтетических пиретроидов (комплексно) | 307-70
41| Определение синтетических пиретроидов (анализ по одному | 215-40
| элементу) |
42| Определение тио- и дитиокарбоматов | 243-00
43| Определение фенолов (акрекс, каратан, днок) | 163-10
44| Определение бромидов | 110-70
45| Определение солей тяжелых металлов (комплексно) | 109-00
46| Определение солей тяжелых металлов (анализ одного эле- | 76-30
| мента) |
47| Активный хлор | 49-00
48| Гистамин | 82-10
49| N-нитрозамины | 131-40
-------------------------------------------------------------------------
Санитарно-микологические исследования корма
-------------------------------------------------------------------------
1 | Органолептика | 30-90
2 | Микология | 105-90
3 | Токсичность (кожная биопроба) | 126-20
4 | Спорынья | 61-20
5 | Головня | 83-90
6 | Афлатоксин В1 | 257-00
7 | Афлатоксин М1 в молоке | 242-30
8 | Зеаралеон (Ф-2) | 320-80
9 | Т-2 токсин | 343-80
10| Охратоксин | 305-80
11| Патулин | 503-40
12| Стеригматоцистин | 241-90
13| Вомитоксин | 297-80
-------------------------------------------------------------------------
Грибковые
-------------------------------------------------------------------------
1 | Трихофития, микроспория | 45-00
2 | Актиномикоз | 71-50
3 | Аспергиллез | 61-90
4 | Микотический аборт | 109-70
5 | Меланоз пчел | 111-00
6 | Аскосфероз пчел | 109-00
7 | Микологическое исследование спермы с/х. животных: |
| - отрицательный результат; | 75-90
| - положительный результат (с постановкой биопробы на ла-| 576-40
| бораторных животных) |
8 | Чувствительность к антибиотикам | 76-80
-------------------------------------------------------------------------
Санитарно-гигиенические исследования воды
-------------------------------------------------------------------------
1 | Консервирование проб | 2-80
2 | Определение температуры | 2-10
3 | Определение вкуса | 2-40
4 | Определение Ph | 2-35
5 | Определение запаха | 2-35
6 | Определение окисляемости | 7-60
7 | Определение хлоридов | 20-30
8 | Определение сероводорода | 12-00
9 | Определение углекислоты | 17-80
10| Нитраты | 32-90
11| Нитриты | 35-60
-------------------------------------------------------------------------
Патологоанатомические
-------------------------------------------------------------------------
1 | Вскрытие трупа мелкого животного | 10-50
2 | Вскрытие трупа птицы | 4-75
-------------------------------------------------------------------------
Гистологические
-------------------------------------------------------------------------
1 | Одно исследование | 346-10
-------------------------------------------------------------------------
Радиологические
-------------------------------------------------------------------------
1 | Определение суммарной бетаактивности: |
| - из нативного материала; | 222-80
| - из зольных остатков | 305-10
2 | Изменение гамма-фона местности при отборе проб в трех | 161-50
| точках |
3 | Определение цезия-137, цезия-134: |
| - экспресс-методом радиометрически; | 198-10
| - радиометрически из нативного материала; | 424-10
| - из зольных остатков | 412-30
4 | Определение стронция-90: |
| - оксалатным методом; | 546-20
| - фосфатным методом | 428-90
5 | Определение свинца-210 | 424-10
6 | Спектрометрическое определение цезия-137, цезия-134 | 198-10
7 | Определение стронция-90 на бетаанализаторе | 320-60
-------------------------------------------------------------------------
* - исследования на лептоспироз (кроме оговоренных в п. 4 примечания случаев) осуществляются бесплатно;
** - плановые исследования на туберкулез и бруцеллез осуществляются бесплатно.
Примечание к разделу III:
1. За ветеринарные услуги, не предусмотренные в настоящем прейскуранте, оплата производится по расценкам аналогичных по сложности работ и трудовых затрат.
2. За ветеринарные услуги, оказываемые в нерабочее время, а также в выходные и праздничные дни, цена увеличивается вдвое.
3. Участникам и инвалидам ВОВ, воинам-афганцам, инвалидам первой группы, Героям Социалистического Труда и ветеринарным специалистам лабораторные исследования материала от домашних животных, находящихся в личной собственности, ветуслуги оказываются с оплатой 50% стоимости, указанной в прейскуранте (при предоставлении соответствующих документов).
4. Исследования по п. 1 Перечня платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями госветслужбы Минсельхоза РФ, проводятся бесплатно (кроме исследований, связанных с поставками на племенную продажу, выставки, соревнования, экспорт и в других коммерческих целях, а также исследований материала, доставленного из-за пределов Краснодарского края).
5. Цены указаны без учета НДС и налога с продаж.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.