Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление главы администрации Краснодарского края от 14 марта 2003 г. N 244 "О внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 18 мая 2002 года N 529 "О порядке определения размера арендной платы за земли государственной собственности на территории Краснодарского края" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление главы администрации Краснодарского края
от 14 марта 2003 г. N 244
"О внесении изменений в постановление главы администрации
Краснодарского края от 18 мая 2002 года N 529 "О порядке определения
размера арендной платы за земли государственной собственности
на территории Краснодарского края"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 января 2011 г. N 50 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 апреля 2011 г.

В целях обеспечения государственной поддержки отечественных товаропроизводителей, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации 24 июля 2002 года N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации", статьей 5 Закона Краснодарского края от 5 ноября 2002 года N 532-КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае" постановляю:

 

1. Внести изменения в приложения N 4 и N 5 к постановлению главы администрации Краснодарского края от 18 мая 2002 года N 529 и утвердить их в новой редакции:

1.1. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.1

1.2. Базовые ставки арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения, отнесенные к государственной собственности (приложение N 2 к настоящему постановлению).

2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Внести в приложение N 6 к постановлению главы администрации Краснодарского края от 18 мая 2002 года N 529 следующие поправки:

- раздел "1. Промышленность" дополнить пунктом "1.11. Промышленное строительство" с коэффициентом 1,0; пункт 1.11 считать пунктом 1.12;

- раздел "2. Транспорт и автосервис", пункт 2.8 дополнить словами "гаражи и эллинги";

- дополнить приложение разделом N 15 "Жилищно-коммунальный комплекс" со следующим содержанием: "Государственные унитарные предприятия жилищно-коммунального комплекса (гостиницы и гостиничные комплексы, обслуживающие государственные мероприятия)", коэффициент 0,5;

- в примечания добавить предложение: "Для всех категорий арендаторов на период строительства, определяемый по заключению органов по архитектуре и градостроительству, применяется коэффициент 0,9 к базовым ставкам арендной платы".

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов постановления соответствует оригиналу

3. Делегировать главам муниципальных образований право дифференциации базовых ставок арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения в соответствии с утвержденными данными их кадастровой оценки.

4. Департаменту имущественных отношений Краснодарского края, уполномоченным органам местных органов самоуправления муниципальных образований:

4.1. В течение I квартала 2003 года обеспечить выполнение перерасчета размеров арендной платы по ранее заключенным договорам аренды земельных участков государственной собственности, в соответствии с утвержденными настоящим постановлением базовыми ставками арендной платы.

4.2. При выполнении работ по ведению лицевых счетов плательщиков арендной платы за земли государственной собственности и осуществлении контроля за зачислением указанных платежей строго руководствоваться следующими кодами бюджетной классификации (КБК):

- КБК 2010201 - арендная плата за земли сельскохозяйственного назначения;

- КБК 2010202 - арендная плата за земли городов и поселков городского типа;

- КБК 2010203 - арендная плата за другие земли несельскохозяйственного назначения.

5. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (Ахеджак) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент имущественных отношений Краснодарского края (Бондарь).

7. Постановление вступает в силу с момента опубликования настоящего постановления в средствах массовой информации.

 

 

Первый заместитель

главы администрации

Краснодарского края

В.В. Пушкин

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены новые размеры базовых ставок арендной платы (одной из составляющих формулы расчета годовой арендной платы) за земли промышленности, транспорта, связи и иного специального назначения вне черты поселений, и за земли сельскохозяйственного назначения, отнесенные к государственной собственности. По первой категории земель базовые ставки увеличены в среднем по краю на 30%, по второй категории - уменьшены в среднем на 10%. Право дифференциации базовых ставок арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения в соответствии с данными кадастровой оценки делегировано главам муниципальных образований. Введены базовые ставки арендной платы за земли особо охраняемых территорий в разрезе муниципальных образований - в среднем по краю в размере 6,85 руб. за квадратный метр в год.

Постановление вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.



Постановление главы администрации Краснодарского края от 14 марта 2003 г. N 244 "О внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 18 мая 2002 года N 529 "О порядке определения размера арендной платы за земли государственной собственности на территории Краснодарского края"


Постановление вступило в силу с момента официального опубликования.


Текст постановления опубликован в газете "Кубанские новости", N 52 от 18 марта 2003 г.,

в газете "Кубань сегодня", N 60 - 61 от 22 марта 2003 г.


Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 января 2011 г. N 50 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 апреля 2011 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление главы администрации Краснодарского края от 26 июня 2003 г. N 597

Изменения вступили в силу с момента вступления в силу настоящего постановления.