Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 16. Лицензионные требования и условия к производству, закупке, хранению и поставкам столового вина и столовых виноматериалов
1. К юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, осуществляющим производство, хранение и поставки столового вина и столовых виноматериалов, предъявляются следующие лицензионные требования:
1) наличие производственных и складских помещений, соответствующих требованиям, установленным для помещений, предназначенных для производства и хранения пищевой продукции;
2) наличие технологического оборудования, отвечающего требованиям к производству пищевой продукции;
3) наличие средств измерения объема и (или) количества столовых вин;
4) наличие собственной лаборатории технохимического, микробиологического и технологического контроля производства столового вина и столовых виноматериалов либо договора с такой лабораторией на проведение указанных видов контроля;
5) отсутствие у юридического лица, индивидуального предпринимателя просроченной задолженности по уплате налогов и сборов.
2. Лицензионные условия осуществления производства, хранения и поставки столового вина и столовых виноматериалов:
1) своевременное предоставление деклараций в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона;
2) наличие лицензии на осуществление производства, хранения и поставок столового вина и столовых виноматериалов;
3) производство, хранение и поставки столового вина и столовых виноматериалов в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
3. К юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, осуществляющим закупку, хранение и поставки столового вина и столовых виноматериалов<,> предъявляются следующие лицензионные требования:
1) наличие складских помещений, соответствующих требованиям, установленным для помещений, предназначенных для хранения пищевой продукции;
2) отсутствие у юридического лица, индивидуального предпринимателя просроченной задолженности по уплате налогов и сборов.
4. Лицензионные условия осуществления закупки, хранения и поставки столового вина и столовых виноматериалов:
1) своевременное предоставление деклараций в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона;
2) наличие лицензии на осуществление закупки, хранения и поставки столового вина и столовых виноматериалов;
3) закупка, хранение и поставки столового вина и столовых виноматериалов в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
5. К юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, осуществляющим хранение столовых виноматериалов и столового вина<,> предъявляются следующие лицензионные требования:
1) наличие складских помещений, соответствующих требованиям, установленным для помещений, предназначенных для хранения пищевой продукции;
2) отсутствие у юридического лица, индивидуального предпринимателя,# просроченной задолженности по уплате налогов и сборов.
6. Лицензионные условия осуществления хранения столового вина и столовых виноматериалов:
1) своевременное предоставление деклараций в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона;
2) наличие лицензии на осуществление хранения столового вина и столовых виноматериалов;
3) хранение столового вина и столовых виноматериалов в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.