Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 14. Учет и декларирование объемов производства и оборота винограда, столового вина и столовых виноматериалов
1. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство и (или) поставки винограда юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, имеющим соответствующие лицензии на производство столового вина и (или) столовых виноматериалов, обязаны декларировать:
1) количество произведенного винограда по сорту винограда;
2) объем поставленного винограда с указанием наименования и места нахождения покупателей и (или) место переработки произведенного винограда.
2. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство, хранение и поставки столового вина и столовых виноматериалов, обязаны декларировать объем:
1) производства (закупки) винограда, используемого для производства столового вина и столовых виноматериалов;
2) производства столовых виноматериалов, используемых для производства столового вина;
3) производства столовых виноматериалов и (или) столового вина;
4) находящихся на хранении произведенных столового вина и (или) столовых виноматериалов;
5) поставленных произведенных столового вина и (или) столовых виноматериалов.
3. В случае закупки винограда у физического лица декларирование закупленного винограда, используемого для производства столового вина и столовых виноматериалов, осуществляется на основании договора купли-продажи или иного договора в соответствии с гражданским законодательством.
4. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие закупку, хранение и поставки столового вина и столовых виноматериалов, обязаны декларировать объем:
1) закупленных столового вина и столовых виноматериалов;
2) находящихся на хранении закупленных столового вина и столовых виноматериалов;
3) поставленных закупленных столового вина и столовых виноматериалов.
5. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хранение столового вина и столовых виноматериалов обязаны декларировать объем:
1) находящихся на хранении столового вина и столовых виноматериалов;
2) возвращенных с хранения столового вина и столовых виноматериалов.
6. Порядок декларирования, формы деклараций и перечень, указываемых в декларациях сведений, утверждаются Правительством Российской Федерации.#
Порядок декларирования количества произведенного (закупленного) винограда, используемого для производства столового вина и столовых виноматериалов, должен предусматривать порядок предоставления сводных данных о количестве произведенного (закупленного) винограда.
7. Уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти в установленном Правительством Российской Федерации порядке ежегодно представляет в Правительство Российской Федерации сводные балансы, содержащие данные о:
1) соответствии объемов произведенного винограда объемам винограда, использованного для производства столового вина и столовых виноматериалов;
2) соответствии объемов использованного для производства столового вина и столовых виноматериалов винограда объемам произведенного столового вина и столовых виноматериалов;
3) соответствии объемов произведенных и закупленных столового вина и столовых виноматериалов.
8. Уполномоченный орган Правительства Российской Федерации в установленном порядке обеспечивает публикацию вышеуказанных данных в официальных печатных изданиях и на сайте уполномоченного федерального органа исполнительной власти.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.