Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 9. Классификация столового вина
1. Столовые вина подразделяются на следующие виды:
1) сухое столовое вино;
2) полусухое столовое вино;
3) полусладкое столовое вино;
4) сладкое столовое вино.
2. Сухие столовые вина - столовые вина, при изготовлении которых спиртовое брожение целых или дробленых ягод винограда или свежего виноградного сусла прекращено в результате полного сбраживания содержащегося в винограде или сусле сахара.
3. Полусухие, полусладкие и сладкие столовые вина - столовые вина, при изготовлении которых спиртовое брожение целых или дробленых ягод винограда или свежего виноградного сусла прекращено при достижении требуемой массовой концентрации сахаров или путем смешивания сухого столового виноматериала с концентрированным, ректификованным концентрированным или сульфитированным виноградным суслом.
4. В зависимости от соблюдения нижеперечисленных требований столовому вину может быть присвоена категория:
1) столовое вино сортовое;
2) столовое вино географического наименования.
5. Столовое вино сортовое - столовое вино, при изготовлении которого содержание одного сорта винограда составило более 85 процентов от общего объема винограда, использованного для изготовления столового вина.
6. Столовое вино географического наименования - столовое вино, изготовленное из свежего винограда определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis Vinifera, выращиваемых в границах определенной территории с использованием регламентированных агротехнических приемов и отличающихся характерными органолептическими свойствами, связанными с почвенно-климатическими особенностями местности, указанной в наименовании вина, и разлитое в потребительскую тару по месту производства.
7. Выдержанное вино географического наименования - вино географического наименования с обязательной выдержкой до розлива не менее 12 месяцев. Выдержку вин географических наименований осуществляют по месту производства.
8. Коллекционное вино географического наименования - выдержанное вино географического наименования, которое после окончания срока обязательной выдержки дополнительно выдерживают в стеклянных бутылках не менее трех лет.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.