Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Требования к производству столового вина географического наименования
1. Производители осуществляют производство столового вина географического наименования при соблюдении условия производства и розлива столового вина в месте нахождения винограда, произрастающего в административных границах субъекта Российской Федерации (географического объекта).
2. Производители осуществляют производство столового вина географического наименования при соблюдении следующих условий:
1) выделение виноградарских зон, центров и микрорайонов возделывания винограда;
2) определение перечня сортов винограда;
3) установление методов агротехники возделывания винограда;
4) установление погектарной урожайности;
5) установление минимальной натуральной объемной доли этилового спирта;
6) осуществление анализа и оценки органолептических характеристик каждого наименования столового вина высокого качества установленного места производства.
3. Для производства столового вина географического наименования Правительством Российской Федерации устанавливается порядок формирования:
1) системы учета территорий произрастания винограда;
2) системы учета почвенно-климатических особенностей территорий произрастания винограда;
3) географических наименований.
4. Для целей настоящего Федерального закона географические объекты представляют собой обозначения, которые идентифицируют товар как происходящий с территории определенного региона или конкретной местности на этой территории, где качество, репутация или другие характеристики столового вина в значительной степени связываются с его географическим происхождением.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.