Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением главы администрации края от 12 февраля 2004 г. N 163 в приложение N 1 к настоящему постановлению внесены изменения, вступившие в силу с 1 января 2004 г.
Приложение N 1
к постановлению главы
администрации Краснодарского края
от 31 декабря 2003 г. N 1287
Порядок субсидирования в 2004 году булки хлеба формового
первого сорта, реализуемой хлебопекарными предприятиями
Краснодарского края для населения края
12 февраля 2004 г.
1. Порядок субсидирования за счет средств краевого бюджета булки хлеба формового первого сорта, реализуемой хлебопекарными предприятиями Краснодарского края для населения края (далее Порядок), разработан в соответствии с Законом Краснодарского края от 26 декабря 2003 года N 653 "О краевом бюджете на 2004 год" в целях предотвращения роста цен на хлеб формовой первого сорта.
2. Для целей настоящего Порядка используется понятие хлебопекарное предприятие - юридическое лицо или физическое лицо (индивидуальный предприниматель без образования юридического лица), осуществляющее вид деятельности "производство хлеба" в качестве основного, а также наряду с другими видами деятельности, при условии наличия в собственности или в пользовании производственных мощностей по производству хлеба формового и ведения раздельного бухгалтерского учета по виду деятельности "производство хлеба", а также выполнения обязанностей, установленных для производителей хлебобулочных изделий Федеральным законом от 5 декабря 1998 года N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки".
Субсидирование производится хлебопекарным предприятиям при условии реализации ими булки хлеба формового первого сорта, начиная с 1 января 2004 года, по согласованным с органами исполнительной власти муниципальных образований Краснодарского края оптово-отпускным ценам. При этом предельная розничная цена субсидируемого хлеба не должна превышать 6 рублей за 1 булку хлеба формового первого сорта весом 700 граммов, уровень рентабельности производства хлеба формового первого сорта с учетом выплаты субсидии не должен превышать 10%, предельный размер торговой наценки - 20%. Размер торговой наценки должен включать транспортные расходы по доставке субсидируемого хлеба до места розничной торговли. В случае доставки хлеба за счет средств хлебопекарных предприятий уровень торговой наценки на субсидируемый хлеб должен снижаться на соответствующую величину транспортных затрат.
Данный Порядок распространяется на хлеб формовой первого сорта с использованием муки первого сорта в составе основного сырья не менее 70%.
3. Субсидии выплачиваются ежемесячно, начиная с 1 января 2004 года, хлебопекарным предприятиям, расположенным и зарегистрированным на территории Краснодарского края, на булку хлеба формового первого сорта весом 700 граммов, выработанную по заданию уполномоченного органа и реализованную (отгруженную) получателям субсидируемого хлеба формового первого сорта, расположенным и зарегистрированным на территории Краснодарского края и включенным в перечень получателей по реализации населению края или потреблению населением края субсидируемого хлеба формового первого сорта (далее перечень получателей хлеба).
В перечень получателей могут быть включены только получатели, расположенные и зарегистрированные на территории Краснодарского края, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли продовольственными товарами, общественного питания (кроме ресторанов, кафе, баров), здравоохранения, образования (включая детские дошкольные организации всех форм собственности), социальной защиты населения, санаторно-курортной сфере, а также подразделения и учреждения Министерства внутренних дел РФ, Министерства обороны РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Главного управления исполнения наказаний, находящиеся на территории Краснодарского края, вне зависимости от места регистрации и расположения снабжающей их организации, научно-исследовательский институт медицинской приматологии Российской академии медицинских наук и другие учреждения, финансируемые из бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.
4. Ставка субсидии на 1 булку хлеба формового первого сорта весом 700 граммов на январь 2004 года устанавливается в размере 2 руб. 53 коп. (с учетом НДС). Хлебопекарным предприятиям, оснащенным печами, работающими на жидком и твердом видах топлива, размер ставки субсидии на январь и февраль 2004 года определяют органы местного самоуправления муниципальных образований края.
Размер субсидии на 1 булку хлеба формового первого сорта весом 700 граммов, начиная с 1 февраля 2004 года, регулируется в зависимости от рыночных цен на муку первого сорта и на хлеб, действующих в течение месяца, предшествующего текущему месяцу, и утверждается первым заместителем главы администрации Краснодарского края по экономике, финансам и контролю.
5. Расчетная сумма субсидии на выработку хлеба формового первого сорта по заданию уполномоченного органа, выделяемая хлебопекарному предприятию на отчетный месяц, уменьшается на сумму превышения предельного уровня рентабельности производства хлеба формового первого сорта и неиспользованной субсидии в связи с недовыполнением задания за предыдущий период и определяется по формуле:
((Р х К) - (Рп х Н)),
где:
Р - размер субсидии на отчетный месяц на 1 булку хлеба формового первого сорта, указанный в пункте 3;
Размер субсидии указан в пункте 4 Порядка
К - задание по реализации хлеба формового первого сорта на отчетный месяц для выделения субсидирования (пересчитанное на количество булок весом 700 граммов);
Рп - размер субсидии на 1 булку хлеба формового первого сорта за предыдущий месяц, в котором произошло недовыполнение государственного задания;
Н - недовыполнение задания по реализации хлеба формового первого сорта за предыдущий период, по которому было получено субсидирование.
На текущий месяц производится авансирование субсидии в размере 80% от расчетной суммы (Р х К), а оставшаяся часть субсидии в размере 20% выплачивается по истечении отчетного месяца и корректируется на фактическое выполнение задания по реализации хлеба формового первого сорта.
6. Выплата субсидий хлебопекарным предприятиям производится органами местного самоуправления муниципальных образований края, на основании представленных документов, заверенных в установленном порядке:
- заявления-расчета подлежащих выплате субсидий хлебопекарным предприятиям по выработке и реализации по заданию уполномоченного органа хлеба формового первого сорта для населения Краснодарского края (приложение N 1);
- справки хлебопекарного предприятия о выполнении задания уполномоченного органа по выработке булки хлеба формового первого сорта (приложение N 2);
- копий счетов-фактур на реализацию субсидируемого хлеба формового первого сорта потребителям, определенным в пункте 3 настоящего Порядка, и реестра (приложение N 3).
Получатели субсидий кроме представления указанных документов обязаны до 1 февраля 2003 года для получения субсидий открыть в кредитной организации, уполномоченной на проведение операций со средствами краевого бюджета, расчетный счет для зачисления на него сумм выплачиваемых субсидий.
7. Документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, представляются хлебопекарными предприятиями в органы местного самоуправления муниципальных образований края не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.
8. Департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края с 1 февраля 2004 года перечисляет средства, предусмотренные в краевом бюджете на субсидирование хлеба формового первого сорта, органам местного самоуправления муниципальных образований края исходя из ставки субсидии, утвержденной в установленном порядке, и задания уполномоченного органа для выплаты авансов хлебопекарным предприятиям.
Окончательный перерасчет с органами местного самоуправления муниципальных образований производится по фактической реализации хлеба потребителям за отчетный месяц.
9. Финансовые управления департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края в городах и районах края проверяют документы, представленные органами местного самоуправления на выплату субсидий хлебопекарным предприятиям, и контролируют своевременное (не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным) перечисление средств на расчетные счета хлебопекарных предприятий. Перечисление авансов производится еженедельно в размере 20 процентов от расчетной суммы на текущий месяц, но не более 80 процентов за месяц.
10. Неиспользованные суммы субсидий перечисляются в краевой бюджет.
И.о. генерального директора департамента
экономического развития, инвестиций и
внешних связей Краснодарского края |
В.К. Ульянова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.