Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к Положению о порядке обеспечения
питанием спасателей государственного
учреждения Краснодарского края
"Краснодарская краевая
аварийно-спасательная служба
"Кубань-CПАС"
Нормы замены продуктов при выдаче питания
| ||||
N п/п |
Наименование продуктов |
Количество, г |
Кроме того, заменять по пунктам номера |
|
заменяемого продукта |
продукта-заменителя |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена | ||||
1 |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
1 |
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной 2 сорта |
|
60 |
|
|
галетами простыми из муки пшеничной обойной 2 сорта и |
|
60 |
|
|
муки ржаной обдирной |
|
42 |
|
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
28 |
|
|
хлебцами хрустящими |
|
80 |
|
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
95 |
2 |
|
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
|
90 |
2 |
|
хлебцами армейскими из муки пшеничной обойной |
|
60 |
|
|
хлебцами армейскими из муки пшеничной 1 сорта |
|
59 |
|
|
хлебом длительного хранения консервированного спиртом или теплом из муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта ("Российский") |
|
100 |
|
|
2 |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
16 |
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
75 |
|
|
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
|
мукой пшеничной высшего сорта |
|
65 |
|
|
галетами улучшенными с жиром |
|
35 |
|
|
вафлями |
|
55 |
16 |
|
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта |
|
95 |
|
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
|
85 |
|
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
105 |
1 |
|
хлебцами армейскими из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
|
хлебцами армейскими из муки пшеничной высшего сорта |
|
55 |
|
|
хлебом длительного хранения консервированного спиртом или теплом из муки пшеничной 1 сорта ("Гражданский") |
|
100 |
|
|
3 |
Муку пшеничную 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
рисом |
|
100 |
4 |
|
макаронными изделиями |
|
100 |
4 |
|
крупой манной |
|
100 |
|
|
мукой пшеничной высшего сорта |
|
85 |
|
|
4 |
Крупу разную заменять: |
100 |
|
|
крупами, не требующими варки |
|
100 |
|
|
рисом |
|
100 |
3 |
|
макаронными изделиями |
|
100 |
3 |
|
концентратами крупяными, крупоовощными и овощными |
|
100 |
|
|
мукой пшеничной 2 сорта |
|
100 |
|
|
консервами "Соевые бобы в томатном соусе" |
|
200 |
|
|
картофелем свежим |
|
500 |
5 |
|
картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) |
|
500 |
|
|
овощами свежими |
|
500 |
5 |
|
овощами квашеными и солеными |
|
500 |
5 |
|
картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре |
|
100 |
|
|
картофелем и овощами сублимационной сушки |
|
100 |
|
|
консервами овощными и бобовыми натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку) |
|
500 |
|
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
|
|
консервами овощными заправочными |
|
250 |
|
|
консервами овощными закусочными |
|
375 |
9, 18 |
|
гарнирами крупоовощными: |
|
|
|
|
из картофеля и овощей |
|
500 |
|
|
из круп и бобовых |
|
300 |
|
|
макаронными изделиями быстрого приготовления |
|
100 |
|
|
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквиты) |
|
100 |
|
|
овощами ИК - сушки |
|
100 |
|
|
концентратами первых обеденных блюд |
|
100 |
|
|
5 |
Картофель, окоти свежие, квашеные и соленые заменять: |
100 |
|
4 |
луком репчатым (*) |
|
50 |
|
|
овощами ИК - сушки |
|
20 |
|
|
луком репчатым сушеным, ИК - сушки или сублимационной сушки (*) |
|
5 |
|
|
луком зеленым (перо) (*) |
|
100 |
|
|
чесноком |
|
25 |
|
|
(**) Запрещается обратная замена | ||||
6 |
Дрожжи прессованные заменять: |
100 |
|
|
дрожжами сушеными |
|
50 |
|
|
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) |
|
40 |
|
|
7 |
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять |
100 |
|
|
мясными блоками на костях |
|
100 |
|
|
мясными блоками без костей |
|
80 |
|
|
олениной |
|
130 |
|
|
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) |
|
100 |
|
|
субпродуктами второй категории |
|
300 |
|
|
мясом птицы потрошеной |
|
100 |
|
|
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной |
|
120 |
|
|
мясом сублимационной и тепловой сушки |
|
33 |
|
|
колбасой вареной и сосисками (сардельками) |
|
80 |
8 |
|
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
|
60 |
8 |
|
консервами мясными разными |
|
75 |
|
|
консервами из птицы с костями, рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) |
|
150 |
9, 12 |
|
консервами рыбными разными |
|
120 |
9 |
|
сыром сычужным твердым |
|
48 |
8, 12 |
|
сыром плавленым |
|
72 |
12 |
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
|
33 |
|
|
яйцами куриными, шт. |
|
2 |
12, 13 |
|
8 |
Колбасу сырокопченую заменять: |
100 |
|
|
колбасой вареной |
|
265 |
7 |
|
мясокопченостями (ветчина. грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
|
200 |
7 |
|
сыром сычужным твердым |
|
160 |
7, 12 |
|
9 |
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: |
100 |
|
7, 12 |
сельдью соленой и копченой с головой |
|
100 |
|
|
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки |
|
130 |
|
|
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) |
|
75 |
|
|
рыбным филе |
|
70 |
|
|
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки |
|
33 |
|
|
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки |
|
85 |
|
|
консервами рыбными разными |
|
80 |
|
|
консервами овощными закусочными |
|
120 |
4, 19 |
|
10 |
Масло коровье заменять: |
100 |
|
11, 12 |
концентратом масла сухого |
|
70 |
|
|
11 |
Жиры животные топленые, маргарин заменять: |
100 |
|
|
маслом коровьим (*) |
|
67 |
|
|
(**) Разрешается только прямая замена | ||||
|
маслом растительным |
|
100 |
|
маслом консервным стерилизованным |
|
100 |
|
|
жиром - сырцом |
|
130 |
|
|
салом - шпиком |
|
100 |
|
|
12 |
Молоко коровье (*) заменять: |
100 |
|
19 |
(**) В связи с тем что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 г | ||||
|
молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки |
|
15 |
|
молоком цельным сгущенным с сахаром |
|
20 |
|
|
молоком сгущенным стерилизованным без сахара |
|
30 |
|
|
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
|
20 |
|
|
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) |
|
15 |
|
|
сыром плавленым сублимационной сушки |
|
8 |
|
|
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином) |
|
100 |
|
|
сливками |
|
20 |
|
|
сметаной |
|
20 |
|
|
сметаной сухой |
|
10 |
|
|
творогом |
|
30 |
|
|
маслом коровьим |
|
5 |
|
|
маслом коровьим топленым |
|
5 |
|
|
сыром сычужным твердым |
|
12 |
7, 8 |
|
сыром плавленым |
|
18 |
7 |
|
яйцами куриными, шт. |
|
0,5 |
7, 13 |
|
сливками сгущенными с сахаром |
|
20 |
|
|
брынзой |
|
24 |
|
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы (*) |
|
60 |
7, 9 |
|
(**) Разрешается прямая и обратная замены, другие замены запрещены | ||||
13 |
Яйца куриные, шт. заменять: |
1 |
|
7, 12 |
порошком яичным |
|
15 |
|
|
меланжем яичным |
|
50 |
|
|
14 |
Сахар заменять: |
100 |
|
|
карамелью |
|
50 |
|
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
140 |
18 |
|
мармеладом |
|
130 |
|
|
печеньем |
|
100 |
16 |
|
вафлями |
|
100 |
2, 16 |
|
халвой |
|
120 |
15 |
|
пастилой |
|
120 |
|
|
15 |
Шоколад заменять: |
100 |
|
|
какао - порошком |
|
150 |
22 |
|
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
|
200 |
|
|
кофе натуральным |
|
150 |
22 |
|
медом |
|
165 |
|
|
сладкой плиткой |
|
160 |
|
|
халвой |
|
150 |
14 |
|
драже шоколадным |
|
100 |
|
|
16 |
Печенье заменять: |
100 |
|
14 |
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта, бараночными изделиями |
|
100 |
2 |
|
вафлями |
|
85 |
2 |
|
17 |
Томатную пасту заменять: |
100 |
|
|
томат - пюре |
|
200 |
|
|
соусами томатными |
|
100 |
|
|
порошком томатным, соусами деликатесными остро-кислыми |
|
33 |
|
|
соком томатным, помидорами свежими |
|
500 |
|
|
18 |
Фрукты свежие заменять: |
100 |
|
|
ягодами свежими |
|
100 |
|
|
апельсинами, мандаринами |
|
100 |
|
|
арбузами |
|
300 |
|
|
дынями |
|
200 |
|
|
фруктами сушеными |
|
20 |
20 |
|
|
фруктами и ягодами сублимационной сушки |
|
20 |
|
компотами консервированными (*) |
|
50 |
|
|
соками плодовыми и ягодными натуральными (*) |
|
100 |
19 |
|
(**) Сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено | ||||
|
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% |
|
20 |
|
соками сублимационной сушки |
|
18 |
|
|
напитками фруктовыми |
|
130 |
|
|
экстрактом плодовым и ягодным |
|
10 |
|
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
17 |
14 |
|
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах |
|
30 |
21, 25 |
|
концентратами для напитков в виде порошков |
|
15 |
|
|
фруктами ИК - сушки |
|
20 |
|
|
консервами фруктовыми пастеризованными в "низолакте" |
|
50 |
|
|
19 |
Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 |
|
18 |
консервами овощными закусочными |
|
50 |
4, 9 |
|
лимонной кислотой |
|
0,5 |
|
|
и сахаром |
|
15 |
|
|
соком томатным, овощным |
|
300 |
|
|
молоком коровьим |
|
100 |
12 |
|
сухими питательными смесями |
|
18 |
|
|
напитками фруктовыми |
|
18 |
|
|
концентратами для напитков в виде порошков |
|
15 |
|
|
20 |
Фрукты сушеные заменять: |
100 |
|
18 |
сахаром |
|
75 |
|
|
и чаем |
|
3 |
|
|
фруктовой палочкой ("Чернослив с орехами") |
|
80 |
|
|
21 |
Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах заменять: |
100 |
|
18, 25 |
сахаром |
|
50 |
|
|
и чаем |
|
2 |
|
|
22 |
Кофе натуральный заменять: |
100 |
|
15 |
кофе растворимым |
|
40 |
|
|
кофейным напитком |
|
200 |
|
|
какао-порошком |
|
100 |
15 |
|
чаем черным байховым 1 сорта (*) |
|
25 |
23 |
|
(**) Разрешается прямая замена, другие замены запрещены | ||||
23 |
Чай черный байховый заменять: |
100 |
|
22 |
чаем растворимым |
|
80 |
|
|
кофейным напитком |
|
800 |
22 |
|
24 |
Горчичный порошок заменять: |
100 |
|
|
горчицей готовой |
|
600 |
|
|
25 |
Крахмал картофельный заменять: |
100 |
|
|
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах |
|
100 |
18, 21 |
|
картофелем свежим (*) |
|
500 |
4.5 |
|
26 |
Уксус спиртовой натуральный заменять: |
100 |
|
|
уксусной эссенцией |
|
5 |
|
|
27 |
Сигареты пятого. шестого, седьмого классов, шт. заменять: |
12 |
|
|
папиросами пятого класса |
|
12 |
|
|
28 |
Спички водоветроустойчивые, шт. заменять: |
1 |
|
|
спичками ветроустойчивыми |
|
1 |
|
Примечания:
(*) - замена только на указанный продукт;
(**) - общие указания к предшествующим пунктам.
Руководитель департамента |
А.В. Трембицкий |
<< Приложение N 2. Норма N 2 индивидуальный малогабаритный рацион |
||
Содержание Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 9 апреля 2009 г. N 273 "Об утверждении Положения... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.