Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Законодательного
Собрания Краснодарского края
от 15 июля 2009 г. N 1499-П
Поправки к проекту федерального закона N 189885-5 "Технический регламент на пивоваренную продукцию"
| |||||||||||||||||
N п/п |
Текст, к которому предлагается поправка |
Автор поправки |
Содержание поправки |
Новая редакция текста законопроекта |
Примечания |
||||||||||||
1 |
Пункт 2 статьи 4: "2) пиво - пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла. Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта;" |
Законодательное Собрание Краснодарского края |
в пункте 2 статьи 4 после слов "содержащий этиловый спирт" дополнить словами "объемной долей от 1,5 до 6 процентов" |
2) пиво - пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт объемной долей от 1,5 до 6 процентов, образовавшийся в процессе брожения сусла. Пиво должно быть приготовлено без добавления этилового спирта; |
уточнение определения в части допустимости содержания в пиве объемной доли этилового спирта |
||||||||||||
2 |
Статья 4 |
Законодательное Собрание Краснодарского края |
статью 4 дополнить пунктом следующего содержания: "15) пиво обеспложенное - пиво, подвергнутое обеспложивающей фильтрации." |
15) пиво обеспложенное - пиво, подвергнутое обеспложивающей фильтрации. |
дополнение проекта новым определением |
||||||||||||
3 |
Статья 10: "Статья 10. Требования к сырью, пищевым ингредиентам, добавкам и вспомогательным средствам, используемым при производстве пивоваренной продукции Сырье, пищевые ингредиенты, добавки и вспомогательные средства, используемые в процессе производства пивоваренной продукции, должны соответствовать требованиям безопасности, установленным в соответствующих технических регламентах и сопровождаться документацией, обеспечивающей безопасность." |
Законодательное Собрание Краснодарского края |
в статье 10 слова "обеспечивающей безопасность" заменить словами "содержащей показатели качества и безопасности" |
Статья 10. Требования к сырью, пищевым ингредиентам, добавкам и вспомогательным средствам, используемым при производстве пивоваренной продукции Сырье, пищевые ингредиенты, добавки и вспомогательные средства, используемые в процессе производства пивоваренной продукции, должны соответствовать требованиям безопасности, установленным в соответствующих технических регламентах и сопровождаться документацией, содержащей показатели качества и безопасности. |
приведение в соответствие со статьей 16 Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" |
||||||||||||
4 |
Часть 2 статьи 21: "2. При декларировании соответствия на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием третьей стороны, заявитель предоставляет доказательственные материалы, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также в дополнение к ним протоколы испытаний, проведенных в независимой аккредитованной испытательной лаборатории, подтверждающие выполнение требований настоящего Федерального закона." |
Законодательное Собрание Краснодарского края |
в части 2 статьи 21 после слов "протоколы испытаний" дополнить словами "на каждое наименование пивоваренной продукции или на весь ассортимент выпускаемой продукции одного вида" |
2. При декларировании соответствия на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием третьей стороны, заявитель предоставляет доказательственные материалы, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также в дополнение к ним протоколы испытаний на каждое наименование пивоваренной продукции или на весь ассортимент выпускаемой продукции одного вида, проведенных в независимой аккредитованной испытательной лаборатории, подтверждающие выполнение требований настоящего Федерального закона. |
приведение в соответствие с частью 1 статьи 22 проекта федерального закона N 189885-5 "Технический регламент на пивоваренную продукцию" |
||||||||||||
5 |
Пункт 2 таблицы 1 приложения 1 |
Законодательное Собрание Краснодарского края |
в пункте 2 таблицы 1 приложения 1: после строки "Микотоксины:" дополнить строкой "дезоксиниваленол 1,0"; после строки "Вредные примеси:" дополнить строками: "фузариозные зерна не допускаются" "скрытая форма зараженности долгоносиком не допускается"; в графе 4 цифры "15,0" заменить словами "не допускаются"; в графе 5 слова "суммарная плотность живых и мертвых вредителей, экз/кг, не более" исключить |
|
повышение требований к показателям безопасности пивоваренной продукции в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01 |
||||||||||||
6 |
Пункт 1 таблицы 2 приложения 1 |
Законодательное Собрание Краснодарского края |
в пункте 1 таблицы 2 приложения 1: в графе 4 цифры "10,0" заменить цифрами "3,0" |
|
приведение в соответствие с подпунктом 1.8.7.2 пункта 1.8 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01 |
||||||||||||
7 |
Пункт 2 таблицы 2 приложения 1 |
Законодательное Собрание Краснодарского края |
в пункте 2 таблицы 2 приложения 1: в графе 2 после слова "пастеризованное" дополнить словами "и обеспложенное" |
Пиво пастеризованное и обеспложенное |
приведение в соответствие с подпунктом 1.8.7.2 пункта 1.8 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1078-01 |
Председатель Законодательного |
В.А. Бекетов |
<< Назад |
||
Содержание Постановление Законодательного Собрания Краснодарского края от 15 июля 2009 г. N 1499-П "О внесении поправок к проекту... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.