Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 декабря 2009 г. N 1145 в приложение в Программе внесены изменения
Приложение
к долгосрочной краевой целевой
программе "Развитие мясного скотоводства
в Краснодарском крае" на 2009 - 2012 годы
Реестр интенсивных пород и типов мясного скота,
рекомендованных для импорта и использования в России в рамках
региональных программ поддержания мясного скотоводства
17 декабря 2009 г.
Ангусская черная и красная
Герефордская
Гелбви
Белая аквитанская
Бельгийская голубая
Лимузинская
Шаролезкая
Симментальская мясная и родственные ей породы
Калмыцкая
Справочно: Продукция от быка весом 500 кг
| ||||
Продукция |
Лимузин (мясная порода) |
Помесь 1/2 лимузин + 1/2 черно-пестрая |
Черно-пестрая (молочная) |
|
Туша, кг |
316,0 |
275,5 |
272,0 |
|
В туше |
мякоть, кг |
260,7 |
241,3 |
213,5 |
кости, кг |
55,3 |
55,6 |
57,4 |
|
ценные отруба, кг |
260,7 |
241,3 |
213,5 |
Источники производства говядины
| |||
Показатель |
Россия |
Европа |
США, Канада, Австралия |
Откормочные ресурсы из молочных стад |
98% |
40 - 45% |
15 - 22% |
Специализированное мясное скотоводство + полукровные помеси с мясным скотом |
2% |
55 - 60% |
78 - 85% |
Мраморность говядины (англ. marbling) - это мелкие частички жира, отложенные между мышечными волокнами. Оценивают визуально по шестибалльной шкале на разрезе длиннейшей мышцы спины в сравнении с эталоном от 1 (самая низкая) до 6 (самая высокая). Чем выше мраморность, тем выше нежность и сочность говядины.
Способностью формировать "мраморное" мясо обладают только животные специализированных мясных пород.
Сегмент рынка свежей говядины, полученной от убоя мясного скота и обладающей мраморностью в той или иной степени, составляет более 85 процентов в Австралии и Аргентине, 75 - 78 процентов в США и Канаде, 35 - 55 процентов в европейских странах, 2 процента - в России. Узким элитным сегментом такого вида мяса являются наиболее ценные отруба туш молодых животных мясных пород (стейки, вырезка), стоимость которых в Европе составляет 20 - 25 евро за 1 кг, в России в супермаркете "Седьмой континент" - 600 - 800 руб. за 1 кг (по импорту от убоя ангусских животных).
Заместитель руководителя департамента
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности Краснодарского края |
Л.Б. Дорошенко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.