Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Положение
об областном конкурсе "Лучшие предприятия общественного питания с
русской кухней Амурской области"
(утв. Распоряжением Главы Администрации Амурской области от 3 марта 2003 г. N 157-р)
Настоящее Положение определяет порядок проведения областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания с русской кухней Амурской области" (далее - конкурс), посвященного Дню работников торговли.
1. Цель проведения конкурса:
- пропаганда русской национальной кухни, возрождение вековых традиций русского гостеприимства;
- определение на конкурсной основе лучших предприятий общественного питания области с русской кухней, обобщение опыта их работы и его распространение;
- повышение качества предоставляемых услуг общественного питания.
2. Организация и проведение конкурса
2.1. Инициатором и организатором конкурса выступает Комитет международных, внешнеэкономических связей и торговли Администрации области.
2.2. Общее руководство и организацию проведения конкурса осуществляет Комиссия по проведению областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания с русской кухней Амурской области" (далее - Конкурсная комиссия), которая разрабатывает план мероприятий по проведению конкурса, оценочный лист, организует освещение в средствах массовой информации и подводит итоги конкурса.
2.3. В конкурсе могут принимать участие предприятия общественного питания различных типов независимо от организационно-правовых форм, оказывающие услуги в сфере общественного питания, зарегистрированные на территории Амурской области.
2.4. Основные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, принимающим участие в конкурсе:
- отсутствие жалоб от потребителей на оказываемые услуги общественного питания;
- отсутствие нарушений по результатам проверок контролирующих органов, Центра Госсанэпиднадзора по Амурской области; наличие сертификата соответствия на оказываемые услуги общественного питания, выданного ООО "Амурский ЦСМ".
2.5. Конкурс проводится с 1 апреля по 25 июля 2003 года в два этапа.
2.6. Первый этап (с 1 апреля по 31 мая) проводится органами местного самоуправления среди предприятий общественного питания, расположенных на их территориях, по графику, согласованному с областной Конкурсной комиссией. В соответствии с графиком в городах и районах области проводится "Неделя русской кухни", в ходе которой предприятия - участники конкурса согласно тематике оформляют торговый зал, представляют сервировку столов "Русское гостеприимство", обеспечивают работников форменной одеждой, разрабатывают недельное меню, участвуют в выставках-продажах, выставках-дегустациях блюд русской кухни. Итоги первого этапа конкурса подводятся Комиссией, созданной органом местного самоуправления. В ходе конкурса должна проводиться фото- и (или) видеосъемка.
2.6.1. Для участия в первом этапе конкурса предприятиям общественного питания необходимо представить в Конкурсную комиссию органа местного самоуправления заявку не позднее 31 марта 2003 года. К заявке прилагаются следующие документы:
- сертификат соответствия на оказываемые услуги;
- характеристика предприятия с указанием полного названия предприятия, его типа, формы собственности, места расположения, количества посадочных мест, перечня основных видов услуг, численности работающих и уровня их профессиональной подготовки;
- справки контролирующих органов (управления Госторгинспекции по Амурской области, Центра Госсанэпиднадзора в Амурской области) за 2002 год и 1 квартал 2003 года;
- образец недельного меню проведения "Недели русской кухни";
- дополнительные материалы, характеризующие предприятие, могут быть представлены по желанию участников конкурса (например, видео-, фото-, изоматериалы, рекламные проспекты и т.д.).
2.6.2. Предприятия общественного питания, занявшие призовые места в первом этапе конкурса, представляются органами местного самоуправления для участия во втором этапе областного конкурса. Для этого органы местного самоуправления направляют в областную Конкурсную комиссию материалы, перечисленные в п. 2.6.1., фото- и видеозаписи хода конкурса и протоколы подведения итогов первого этапа не позднее 5 июня 2003 года по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 135, комитет международных, внешнеэкономических связей и торговли Администрации области, каб. N 547.
2.6.3. Второй этап (с 1 июня по 25 июля) проводится на областном уровне среди победителей городских и районных конкурсов на основании представленных материалов, указанных в п. 2.6.2.
3. Определение победителей конкурса и их награждение
3.1. Материалы, представленные для участия в областном конкурсе, рассматриваются на заседаниях Конкурсной комиссии по мере их поступления.
3.2. Оценка участников конкурса проводится на основании критериев, указанных в оценочном листе, разработанном Конкурсной комиссией.
3.3. Члены Конкурсной комиссии заполняют индивидуальные оценочные листы, проставляя оценку по каждому критерию, выраженную в баллах. Максимальная оценка по каждому из критериев - 10 баллов.
3.4. За каждое замечание по рассматриваемому критерию член Конкурсной комиссии может снизить оценку от 1 до 3 баллов.
3.5. Победителями конкурса будут признаны предприятия общественного питания, набравшие общее максимальное количество баллов.
3.6. Для победителей конкурса предусматривается награждение дипломами 1-ой, 2-ой и 3-ей степени и ценными подарками. Предприятию, занявшему первое место, присваивается звание "Лучшее предприятие общественного питания с русской кухней Амурской области 2003 года".
3.7. Члены Конкурсной комиссии большинством голосов могут утвердить и ввести своим решением дополнительные призы, дипломы и номинации конкурса.
3.8. Итоги областного конкурса подводятся до 14 июля 2003 года. Награждение победителей проводится на областном слете работников торговли и общественного питания Амурской области, посвященном профессиональному празднику, в последнюю декаду июля 2003 года.
<< Назад |
||
Содержание Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 3 марта 2003 г. N 157-р О проведении областного конкурса "Лучшие предприятия... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.