Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 5. Правила предоставления субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры в мясном скотоводстве

Приложение N 5
к постановлению
Правительства Амурской области
от 23 июля 2013 г. N 326

 

Правила
предоставления субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры в мясном скотоводстве

 

1. Настоящие Правила определяют порядок, условия, цели предоставления субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры в мясном скотоводстве (далее - субсидия), источником финансового обеспечения которой являются средства федерального бюджета на поддержку экономически значимых региональных программ и средства областного бюджета, категории лиц, имеющих право на получение субсидии, а также порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении.

2. Субсидия предоставляется сельхозтоваропроизводителям области, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - получатели), в целях возмещения части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры в мясном скотоводстве, увеличения производства сельскохозяйственной продукции.

3. Субсидия, источником финансового обеспечения которой являются средства федерального бюджета, предоставляется в объёмах, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидий на поддержку экономически значимых программ развития сельского хозяйства Амурской области, заключенным между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Амурской области.

4. Субсидия предоставляется в следующих размерах:

1) 30% затрат, произведенных получателем в текущем году на строительство откормочных площадок для содержания крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, без учета налога на добавленную стоимость (источником финансового обеспечения субсидии являются средства областного бюджета);

2) по ставкам, утверждаемым министерством сельского хозяйства Амурской области (далее - министерство) с учетом объемов средств и условий, предусмотренных соглашением, указанным в пункте 3 настоящих Правил (источником финансового обеспечения субсидии являются средства федерального бюджета).

5. Субсидия предоставляется получателям при соблюдении следующих условий:

1) наличие утвержденной проектно-сметной документации на реконструкцию и (или) строительство объектов производственной инфраструктуры в мясном скотоводстве;

2) выполнение работ по строительству и (или) реконструкции объектов производственной инфраструктуры в мясном скотоводстве.

6. Для получения субсидии получатели представляют не позднее 15 декабря текущего года в министерство следующие документы:

1) справку-расчет о предоставлении субсидии по форме согласно приложению к настоящим Правилам;

2) заверенные получателем копии актов приемки выполненных работ (форма N КС-2) по строительству и (или) реконструкции объектов производственной инфраструктуры в мясном скотоводстве, копии актов выполненных работ (оказанных услуг) по проектированию, проведению государственной экспертизы либо проверке достоверности определения сметной стоимости (при отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации);

3) заверенные получателем копии справок о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3);

4) заверенные получателем копии документов, подтверждающих оплату выполненных работ (оказанных услуг);

5) заверенные получателем копии разрешения на строительство (в случае если требуется в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации);

6) заверенные получателем копии сводного сметного расчета;

7) заверенные получателем копии положительного заключения государственной экспертизы либо копии положительного заключения по проверке достоверности определения сметной стоимости (при отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации);

8) заверенную получателем копию договора подряда (при подрядном способе строительства).

7. Министерство регистрирует документы, предусмотренные пунктом 6 настоящих Правил, в журнале регистрации поступивших документов на субсидирование (далее - журнал регистрации) в порядке очередности в день их представления.

Министерство в течение 15 рабочих дней со дня регистрации принятых документов осуществляет их проверку, принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении субсидии, направляет получателю письменное уведомление о принятом решении и делает соответствующую отметку в журнале регистрации. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии в письменном уведомлении указывается основание отказа.

8. Министерство отказывает получателю в предоставлении субсидии по следующим основаниям:

1) несоответствие лица, претендующего на получение субсидии, категории лиц, имеющих право на получение субсидии, установленной пунктом 2 настоящих Правил;

2) несоблюдение условий предоставления субсидии, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил;

3) представление не всех документов, которые должны быть представлены в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, представление документов, содержащих недостоверные сведения и (или) не соответствующих установленной форме;

4) нарушение срока представления документов для получения субсидии;

5) недостаточность бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных министерству на предоставление субсидии на текущий финансовый год.

9. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня утверждения дополнительных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии принимает с учетом выделяемых средств решение о предоставлении субсидии в отношении получателей, которым ранее было отказано в предоставлении субсидии по основанию, указанному в подпункте 5 пункта 8 настоящих Правил, и направляет получателю письменное уведомление о принятом решении.

10. Министерство в течение 30 дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии, но не позднее 25 декабря текущего года заключает с получателем соглашение о предоставлении субсидии и осуществляет перечисление субсидии в соответствии со справкой-расчетом, указанной в пункте 6 настоящих Правил, на расчетный счет получателя, открытый им в банке или иной кредитной организации.

11. Министерство и органы государственного финансового контроля области осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии их получателями в порядке, установленном для осуществления финансового контроля.

12. В случаях, предусмотренных соглашениями о предоставлении субсидии, неиспользованные в отчетном финансовом году остатки субсидии подлежат возврату в областной бюджет.

Требование о возврате субсидии в областной бюджет направляется получателю министерством в течение первых 30 рабочих дней текущего финансового года.

13. В случае выявления нарушения условий предоставления субсидии получатели обязаны осуществить возврат субсидии в областной бюджет.

Требование о возврате субсидии в областной бюджет направляется получателю министерством в 5-дневный срок со дня выявления нарушения.

14. Возврат субсидии производится получателем в течение месяца со дня получения требования министерства по реквизитам и коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации, указанным в требовании.

В случае невозврата субсидии добровольно полученные средства взыскиваются министерством в судебном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.