Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
вмененный доход - потенциально возможный валовой доход плательщика единого налога за вычетом потенциально необходимых затрат;
базовая доходность - условная доходность в стоимостном выражении на один квадратный метр общей площади, используемой в хозяйственной деятельности;
Законом Амурской области от 26 февраля 2001 г. N 292-ОЗ абзац четвертый статьи 2 настоящего Закона изложен в новой редакции
См. текст абзаца в предыдущей редакции
общая площадь - сумма всех площадей, используемых в хозяйственной деятельности организации общественного питания (предприятия общественного питания), за исключением лестничных клеток, лифтовых шахт, внутренних открытых лестниц, коридоров и пандусов, помещения дирекции и администрации, бытовых и туалетов для работников предприятий общественного питания, гаража, а также гардероба и туалетов для посетителей, вестибюля, курительной. Документальным подтверждением размеров используемой площади является технический паспорт (справка БТИ) или договор аренды, зарегистрированный в установленном порядке;
повышающие (понижающие) коэффициенты базовой доходности - коэффициенты, показывающие степень влияния того или иного фактора (место деятельности, вид деятельности) на результат предпринимательской деятельности в сфере общественного питания, осуществляемой на основе свидетельства об уплате единого налога (далее - деятельность на основе свидетельства);
сфера общественного питания - деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, по их реализации и (или) организации потребления;
тип организации общественного питания - совокупность отличительных признаков организации определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания;
ресторан - организация общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха;
бар - организация общественного питания с барной стойкой, реализующая смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары;
кафе - организация по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные изделия и напитки;
закусочная - организация общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенная для быстрого обслуживания потребителей;
столовая - общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей организация общественного питания, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;
прочие организации общественного питания - буфеты, кафетерии, магазины "Кулинария", цехи по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и т.п.;
стационарные организации общественного питания - постоянные пункты, точки, расположенные как в отдельно стоящих зданиях и сооружениях капитального и некапитального характера, так и в помещениях, встроенных в жилые и нежилые здания и сооружения, на арендованных площадях магазинов, а также другие пункты (точки) общественного питания, организованные на закрытых и открытых территориях на срок, превышающий один год;
нестационарные организации общественного питания - временные (сезонные, передвижные) пункты (точки) общественного питания, организованные на закрытых или открытых территориях на срок до одного года;
численность работающих - средняя численность работников за предыдущий период (месяц), рассчитанная в соответствии с нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок заполнения организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения. При этом лица, работающие по совместительству или по договорам гражданско-правового характера, учитываются как целые штатные единицы.
Законом Амурской области от 26 февраля 2001 г. N 292-ОЗ статья 2 настоящего Закона дополнена новым абзацем
объекты закрытой сети - структурные единицы общественного питания, расположенные на территории предприятий и непосредственно обслуживающие определенный контингент потребителей по месту их работы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.