Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Распоряжению
Главы Администрации
Амурской области
от 4 апреля 2000 г. N 346-р
Положение
о проведение областного фестиваля кулинарного искусства, посвященного
55-летию Победы в Великой Отечественной войне
Цели и задачи фестиваля
Областной фестиваль кулинарного искусства среди поваров и кондитеров проводится с целью повышения профессионального мастерства, обмена опытом работы, изучения рациональных приемов и методов работы, повышения значимости и престижа профессии повара и кондитера.
Гуманитарная акция - организация стола "Чая" для участниц ВОВ, жен погибших и умерших участников ВОВ.
Организация и проведение фестиваля
Для участия в фестивале приглашаются специалисты общественного питания (повара, кондитеры) предприятий всех форм собственности.
Фестиваль кулинарного искусства проводится с выставкой - продажей кулинарных, мучных кондитерских, булочных изделий в течении одного дня в ресторане "Зея" г. Благовещенска.
Каждый участник выставляет приготовленные на своих рабочих местах блюда или изделия. Доставка блюд (изделий) осуществляется транспортом участника.
К каждому блюду и изделию участник прилагает информационную карточку где указывает: ФИО (полностью), город(район), который он представляет, название блюда (изделия). На обороте карточки приводит краткую характеристику блюда (изделия).
Участник - повар представляет: три фирменных блюда из мяса или рыбы или морепродуктов (на 6-8 персон в банкетном исполнении) и два вида десертов. Фрагменты всех этих изделий должны быть выполнены в однопорционной подаче.
Участник - кондитер представляет: три торта весом 2 - 3 кг, пирожные в ассортименте с оформлением по свободной тематике до 100 штук, три пирога открытых или закрытых с различными начинками весом 1.5 - 2 кг. булочные изделия до 100 штук.
Предприятие, принявшее участие в фестивале, безвозмездно выставляет на стол "Чая" кондитерские изделия (1 торт, 1 пирог) для участниц ВОВ, жен погибших и умерших участников ВОВ.
Для решения организационных вопросов по проведению фестиваля создается организационный комитет (Приложение N 1). На организационный комитет возлагается работа по организации и проведению фестиваля, периодической информации через средства печати, радио, телевидения о проведении данного мероприятия, подготовки предприятия на базе которого проводится фестиваль, подведение итогов фестиваля и представление к награждению победителей фестиваля. При организационном комитете создается жюри в которое входят высококвалифицированные специалисты общественного питания. При оценке выставленных блюд (изделий) жюри будет учитывать:
национальный колорит в технологии, оформлении и подаче блюд и изделий;
вкусовые достоинства;
гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств;
оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении, отсутствие несъедобных украшений, конструкций;
использование фруктов, плодов, ягод в оформлении кондитерских мучных изделий;
простота порционирования изделий;
использование нескольких видов выпечных, отделочных полуфабрикатов для тортов.
"Заявки на участие, заполняются по специальной форме (Приложение N 2) и подаются в отдел организации торговли, общественного питания и технической политики комитета МВЭСиТ Администрации Амурской области (г. Благовещенск, ул. Ленина. 135)
Определение результатов конкурса и поощрение победителей
Победители областного фестиваля кулинарного искусства определяются жюри по наибольшему количеству баллов набранному участниками за выставленные блюда (изделия) и будут награждены дипломами, памятными подарками. Призовые места определяются следующим образом:
1 место - два
2 место - два
3 место - два
Кроме того предусматривается поощрение участников специальными призами, за высокое профессиональное мастерство, творческий подход, выдумку, фантазию.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.