Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению
мэра города Благовещенска
Амурской области
от 9 апреля 2008 г. N 1027
Положение
о конкурсе профессионального мастерства официантов и кондитеров
"Благовещенское гостеприимство"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса, критерии выявления победителей и порядок их награждения.
1.2. Организатором конкурса является управление по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска.
1.3. В конкурсе могут принять участие работники предприятий общественного питания, цехов по производству мучных и кондитерских изделий, всех форм собственности, работающих на потребительском рынке города Благовещенска.
1.4. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 05 мая 2008 года в управлении по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска, по адресу: г.Благовещенск, ул. Ленина, 108/2, каб.215, тел. 371144.
В заявке указываются:
полное наименование организации, Ф.И.О. руководителя или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя;
контактный телефон и Ф.И.О. представителя;
конкурсная программа, номинации, в которых заявитель принимает участие.
2. Условия и порядок проведения конкурса
2.1. Программа конкурса включает в себя:
- конкурсную программу "Лучший кондитер";
- конкурсную программу "Лучший официант".
2.2. Конкурсная программа "Лучший официант" проводится 14.05.2008 с 10.00 в кафе "Багульник" (ул. Красноармейская, 124). Участники конкурса выполняют задания: "Сервировка тематического стола на 4 персоны", "Официант-молния", "Теоретическое".
2.2.1. Для выполнения задания "Сервировка тематического стола на 4 персоны" участник индивидуально, до начала конкурса, оформляет и представляет тематический стол "Благовещенское гостеприимство" с функциональной сервировкой и декором.
Организаторы конкурса предоставляют участнику один типовой стол с четырьмя стульями без драпировки. При желании участники могут использовать свой стол. Наличие своего стола, а также его размер должны быть заранее согласованы с организатором.
Каждый участник в течение 5-10 минут представляет жюри в любой форме (стихотворной, музыкальной и так далее) свой тематический стол и меню в соответствии с сервировкой. Официант должен знать принципы продемонстрированного оформления и сервировки стола, а также состав и технологию блюд представленного меню. Приветствуется подбор и обоснование алкогольных напитков. При представлении стола возможна помощь группы поддержки (не более 3-х человек).
2.2.2. Для выполнения задания "Официант-молния" участник конкурса в течение 10 минут должен показать умение декоративно сворачивать льняные салфетки (приносятся участниками), показав наибольшее количество вариантов.
2.2.3. Для выполнения задания "Теоретическое" конкурсанту будет предложено ответить на вопрос билета, связанный с практической работой официанта.
2.2.4. Критериями оценки являются:
внешний вид - до 5 баллов
представление стола - до 5 баллов
оригинальность (сложность, новизна) раскрытия темы - до 5 баллов
функциональность сервировки и современные приемы - до 5 баллов
сервировки
знание блюд и напитков в соответствии с заданной - до 5 баллов
тематикой
декоративное оформление салфеток - до 5 баллов
теоретические знания - до 5 баллов
2.3. Конкурсная программа "Лучший кондитер" проводится 02.06.2008 в здании ОКЦ (Ленина, 100) и приурочен к встрече-приему мэра города с победителями городских семейных конкурсов.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
- АРТ-класс на тему "Любимый город";
- торт на семейную тематику;
- семейное ассорти (пирожное 4-х видов по 4 штуки).
Участники конкурса готовят изделия в базовых предприятиях и представляют жюри с 14.00.
Количество представляемых изделий не ограничивается. Возможно выступление участников в нескольких номинациях одновременно.
Участники готовят изделие с дегустационным образцом. Вырезанный сегмент торта не является дегустационным образцом.
Вес представленных изделий не ограничен.
Участники конкурса должны предоставить инфо
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.