Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Положение
об областном конкурсе "Лучшие предприятия общественного питания
Амурской области с русской кухней"
(утв. постановлением губернатора Амурской области от 15 мая 2009 г. N 242)
I. Общие положения
Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней" (далее - конкурс), критерии для выявления победителей и их награждения.
1.1. Основными целями проведения конкурса являются:
пропаганда русской национальной кухни, возрождение вековых традиций русского гостеприимства;
определение на конкурсной основе лучших предприятий общественного питания области с русской кухней, обобщение опыта их работы и его распространение;
повышение престижа профессий сферы общественного питания;
повышение качества услуг, оказываемых организациями общественного питания населению области.
1.2. Конкурс проводится министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2009-2010 годы".
1.3. В конкурсе могут принимать участие предприятия общественного питания различных типов, оказывающие услуги в сфере общественного питания, зарегистрированные на территории Амурской области, независимо от форм собственности, не имеющие нарушений по результатам проверок контролирующих органов, управления "Роспотребнадзора" и жалоб от потребителей на оказываемые услуги общественного питания, победители аналогичных конкурсов, проведенных органами местного самоуправления (далее - участники).
II. Порядок и условия проведения конкурса
Для участия в конкурсе участники проводят "Неделю русской кухни", в ходе которой согласно тематике разрабатывают недельное меню, оформляют торговый зал, сервируют и проводят презентацию тематических столов "Русское гостеприимство", представив в министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области графики ее проведения не позднее недельного срока до ее начала.
2.1. Конкурс проводится с 15 июня по 01 июля 2009 года.
2.2. Участники конкурса до 15 июня 2009 года представляют в министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб. N 202, следующие документы:
характеристику предприятия с указанием полного наименования предприятия, его типа, формы собственности, места расположения, количества посадочных мест, перечня основных видов услуг, численности работающих и их уровня профессиональной подготовки;
заверенную копию меню проведения "Недели русской кухни";
протоколы подведения итогов конкурсов, проведенных в городах и районах области (при наличии);
дополнительные материалы (газетные, журнальные статьи, фото- и видеозаписи хода конкурса и др.).
2.3. Согласно представленным участниками конкурса графикам проведения "Недели русской кухни" члены областной конкурсной комиссии могут присутствовать при ее проведении.
III. Определение победителей конкурса и их
награждение
3.1. Подведение итогов конкурса проводится на заседании областной конкурсной комиссии в срок до 01 июля 2009 года с выявлением победителей. Состав областной конкурсной комиссии утверждается губернатором области.
Итоги конкурса подводятся на основании оценочных листов, разработанных министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области. Члены областной конкурсной комиссии заполняют оценочные листы, проставляя оценку по каждому критерию, выраженную в баллах от 0 до 10.
3.2. При подведении итогов конкурса учитываются следующие критерии:
оформление торгового зала предприятия с учетом тематики конкурса;
оформление и соответствие недельного меню тематике "Русская кухня";
сервировка тематического стола и его презентация;
наличие форменной одежды у персонала;
оценка за качество блюд, напитков и изделий.
3.3. Победители конкурса определяются среди лучших предприятий общественного питания с русской кухней, набравших максимальное количество баллов, с присуждением I, II, III мест и вручением дипломов и памятных подарков по следующим группам муниципальных образований:
городские округа;
муниципальные районы.
Победителям областного конкурса среди предприятий городских округов и муниципальных районов присваивается звание:
"Лучшее предприятие общественного питания Амурской области с русской кухней среди городских округов";
"Лучшее предприятие общественного питания Амурской области с русской кухней среди муниципальных районов".
3.4. Итоги конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем областной конкурсной комиссии и секретарем.
3.5. Информация о результатах и победителях конкурса освещается в средствах массовой информации.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.