Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение дополнено приложением 2 с 1 июня 2020 г. - Распоряжение Губернатора Амурской области от 29 мая 2020 г. N 113-р
Приложение N 2
к распоряжению губернатора
Амурской области
от 27.01.2020 N 10-р
Требования
к организациям общественного питания, деятельность которых на территории Амурской области не приостановлена
1. Осуществление деятельности с обслуживанием в зале с 7 - 00 до 21 - 00 (в иное время только на вынос).
2. Запрет на работу по системе "шведский стол", детских комнат, танцевальной площадки, караоке, употребление кальянов.
3. Недопустимость проведения массовых торжеств, банкетов, корпоративов и других аналогичных мероприятий с массовой посадкой посетителей за объединенным столом в общем зале.
4. Наличие расстояния между столовыми группами не менее 1,5 метра.
5. Начиная с четырехместного стола заполняемость не более 50% посадочных мест за столом (в отношении организаций, расположенных на территориях городских округов).
6. Наличие дезинфицирующих средств и одноразовых средств защиты рук, перчаток на каждом столе.
7. Сбор отходов производства и мусора в специальные контейнеры с приводной крышкой с удалением из помещения не реже 1 раза в смену.
8. Функционирование системы вентиляции и кондиционирования предприятия только в режиме приточно-вытяжной системы, исключение замкнутой системы циркуляции воздуха в помещении.
9. Осуществление деятельности работниками только с применением одноразовых масок, перчаток, средств дезинфекции и соблюдением графика их замены.
10. Нахождение посетителей предприятий без маски только во время приема пищи и во время нахождения на месте приема пищи.
11. Частота влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств не реже 1 раза в 2 часа, запрет сухой уборки.
12. Нахождение перед входами в предприятие либо в тамбурах входов резиновых ковриков или ковриков из пористого материала, смоченных дезинфицирующими средствами; очистка самих приспособлений по мере необходимости, но не реже 3 раз в день.
13. Проветривание помещения каждые 2 часа.
14. Обработка посуды и столовых приборов после помывки дополнительно дезинфекционными составами перед выносом на производственные участки или на место приема пищи.
15. Закрепление каждого подноса только за конкретным столом, местом приемом пищи, обработка дезинфицирующими средствами после каждого контакта с грязной посудой.
16. Дополнительная обработка дезинфицирующими средствами мест приема пищи, столов после каждого использования до прихода новых посетителей.
17. Обработка дезинфицирующими средствами всей печатной продукции, в том числе меню, после каждого пользования ими посетителями или использование одноразовых комплектов меню с последующей утилизацией.
18. Оснащение устройствами, предохраняющими соседние столы от прямой капельной инфекции (экраны из различных материалов), мест приема пищи.
<< Приложение N 1. Примерный порядок выдачи пропусков |
||
Содержание Распоряжение Губернатора Амурской области от 27 января 2020 г. N 10-р "О введении режима повышенной готовности" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.