Распоряжение Администрации Брянской области
от 21 апреля 2005 г. N 208-р
"О проведении областного благотворительного смотра-конкурса мучных
кондитерских изделий "Мастера кондитерского искусства - победителям"
Распоряжением Правительства Брянской области от 20 марта 2017 г. N 80-рп настоящее распоряжение признано утратившим силу
1. В связи с празднованием 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов провести областной благотворительный смотр-конкурс кондитерских изделий "Мастера кондитерского искусства - победителям" с участием предприятий хлебопечения, организаций различных форм собственности, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством мучных кондитерских изделий.
2. Областной благотворительный смотр-конкурс мучных кондитерских изделий провести 8 мая текущего года в кафе "Четыре пианино" (г. Брянск, ул. Калинина, 82, киноконцертный зал "Дружба").
3. Подготовку и проведение благотворительного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий возложить на управление тарифно-ценовой политики и потребительского рынка Брянской области (Хомченко).
4. Утвердить прилагаемые Положение о благотворительном смотре-конкурсе мучных кондитерских изделий, состав оргкомитета (жюри), программу проведения.
5. Просить индивидуального предпринимателя Лагутина Д.В. (кафе "Четыре пианино") оказать содействие в подготовке материально-технической базы кафе для проведения смотра-конкурса.
6. Рекомендовать администрациям городов и районов области довести данное распоряжение до предприятий хлебопечения и организаций различных форм собственности, индивидуальных предпринимателей, вырабатывающих мучные кондитерские изделия, и оказать содействие в участии.
7. Данное распоряжение опубликовать в печати в изложении.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющую обязанности заместителя губернатора области Чайку И.В.
Губернатор |
Н.В.Денин |
Положение
об областном благотворительном смотре-конкурсе мучных
кондитерских изделий "Мастера кондитерского
искусства - победителям"
(утв. распоряжением администрации Брянской области
от 21 апреля 2005 г. N 208-р)
Задачи благотворительного смотра-конкурса
Основные задачи благотворительного смотра-конкурса: способствовать повышению мастерства кондитеров, пекарей, творческому обмену опытом, демонстрация современных тенденций оформления мучных кондитерских изделий.
Условия проведения благотворительного смотра-конкурса
В благотворительном смотре-конкурсе принимают участие предприятия хлебопечения, организации, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий.
Смотр-конкурс будет проходить 8 мая текущего года в 11 часов в кафе "Четыре пианино" (г. Брянск, ул. Калинина, 82, киноконцертный зал "Дружба").
Для подготовки и проведения, смотра-конкурса создается организационный комитет (жюри), который проводит основные организационные мероприятия, подготовку помещений, подведение итогов и награждение победителей.
Изготовление мучных кондитерских изделий, оплату проезда представителей берут на себя предприятия (организации), а также представляют в оргкомитет для формирования общего призового фонда смотра-конкурса сувениры-призы стоимостью 300 - 400 рублей каждый.
Участники смотра-конкурса представляют изготовленные на предприятии торты двух видов и пироги праздничной тематики произвольных параметров массой не менее 2 кг и дегустационные образцы массой 0,3 кг. При оформлении кондитерских изделий не рекомендуется применять искусственные украшения. Представленные мучные кондитерские изделия должны иметь маркировочный ярлык или удостоверение о качестве и описание со следующей информацией: название изделия праздничной тематики, сведения о полуфабрикатах, используемые ингредиенты. Описание работы выполняется в свободной форме и на стандартном листе формата А4. На фирменные изделия представляется технологическая документация (рецептура). При производстве и транспортировании кремовых кондитерских изделий необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила.
Каждому участнику смотра-конкурса для демонстрации мучных кондитерских изделий предоставляется стол.
Участники конкурса самостоятельно оформляют выставочный стол красочным логотипом предприятия, постаментом, допускается использование элементов дополнительной атрибутики и т.д. Предоставляется максимум свободы в выборе формы демонстрации своих изделий. Необходимо иметь посуду для выставки и показа своих изделий (подносы, блюда). Представители от предприятий-изготовителей, демонстрирующие конкурсные изделия, должны быть одеты в форменную (санитарную) одежду.
Подача заявок
Предприятия хлебопечения, организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий, представляют в управление тарифно-ценовой политики и потребительского рынка Брянской области заявку-подтверждение на участие в конкурсе до 25 апреля 2005 г. с указанием наименования организации, предприятия-изготовителя, номера телефона, фамилии, имени, отчества руководителя, названий конкурсных изделий.
Критерии судейства
Результаты благотворительного смотра-конкурса будут оцениваться жюри, в состав которого войдут специалисты отрасли, мастера-кондитеры. Жюри дает соответствующую оценку по показателям, изложенным в оценочных листах. Результаты смотра-конкурса оцениваются по 60-бальной# системе:
общее впечатление и презентация - 20 баллов (учитывается праздничная тематика, пропорции кондитерского изделия, привлекательность, элегантность, современный стиль);
состав - 20 баллов (гармония компонентов, цветовая гамма, легкость усвоения);
оформление и подача - 20 баллов;
за использование новых видов полуфабрикатов - дополнительно 10 баллов.
Изделия на смотре-конкурсе оцениваются по следующим номинациям:
за тонкость и изящество в художественном оформлении мучных кондитерских изделии;
за индивидуальность и творческий почерк мастера;
за высокие вкусовые достоинства мучных кондитерских изделий;
за использование широкого спектра отделочных полуфабрикатов в производстве мучных кондитерских изделий;
за новизну вкуса мучных кондитерских изделий;
за самое оригинальное мучное кондитерское изделие;
за мастерство в изготовлении мучных кондитерских изделий;
за эстетичность и художественное оформление мучных кондитерских изделий;
за гармонию цвета и вкуса мучных кондитерских изделий;
за новые вкусовые сочетания, технологии и приемы в изготовлении мучных кондитерских изделий;
за тонкость, изящество и оригинальность мучных кондитерских изделий;
за оригинальность авторской идеи в изготовлении мучных кондитерских изделий.
Победителями в смотре-конкурсе признаются предприятия хлебопечения и организации различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, получившие наибольшее количество оценочных баллов. По итогам смотра-конкурса присуждается первое, второе, третье место по видам изделий. Победители смотра-конкурса награждаются памятными призами, всем участникам вручаются дипломы.
Состав
организационного комитета (жюри) по подготовке и проведению
областного благотворительного смотра-конкурса кондитерских
изделий "Мастера кондитерского искусства - победителям"
(утв. распоряжением администрации Брянской области
от 21 апреля 2005 г. N 208-р)
Хомченко В.Г. - начальник управления тарифно-ценовой
политики и потребительского рынка Брянской
области, председатель организационного
комитета (жюри)
Лепехина Т.В. - заместитель начальника управления
тарифно-ценовой политики и потребительского
рынка Брянской области, председатель
ассоциации кулинаров и кондитеров Брянской
области, заместитель председателя
организационного комитета (жюри)
члены организационного комитета (жюри):
Сагайдако Ю.В. - председатель регионального отделения
Российского союза пекарей, генеральный
директор ОАО "Брянский хлебокомбинат
"Каравай" (по согласованию)
Бархо Г.В. - председатель правления облпотребсоюза (по
согласованию)
Смолин В.П. - генеральный директор ОАО фирма
"Брянскхлебпром" (посогласованию)
Пилюгайцева Н.Ф. - мастер-кондитер, директор ООО "Кондитер"
(по согласованию)
Лапыгина Л.П. - индивидуальный предприниматель
"Кондитерская компания "Золушка" (по
согласованию)
Свинцова Л.И. - начальник кондитерского цеха АО
"Фабрика-кухня" (по согласованию)
Шульга Т.М. - главный специалист управления
тарифно-ценовой политики и потребительского
рынка Брянской области, секретарь жюри
Программа
проведения областного благотворительного смотра-конкурса
мучных кондитерских изделий "Мастера кондитерского
искусства - победителям"
(утв. распоряжением администрации Брянской области
от 21 апреля 2005 г. N 208-р)
9.00 - 10.00 - заезд, регистрация участников смотра-конкурса
10.00 -11.00 - подготовка к демонстрации конкурсных изделий
11.00 - 11.30 - торжественное открытие смотра-конкурса
11.30 - 13.00 - демонстрация мучных кондитерских изделий предприятиями-изготовителями
13.00 - 14.00 - благотворительное чаепитие для ветеранов Великой Отечественной войны
14.00 - 15.00 - подведение итогов смотра-конкурса
15.00 - 17.00 - награждение участников дипломами и ценными призами, обмен мнениями
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Администрации Брянской области от 21 апреля 2005 г. N 208-р "О проведении областного благотворительного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий "Мастера кондитерского искусства - победителям"
Текст распоряжения опубликован в газете "Брянская неделя" от 28 апреля 2005 г. N 16
Распоряжением Правительства Брянской области от 20 марта 2017 г. N 80-рп настоящее распоряжение признано утратившим силу