Распоряжение Администрации Брянской области
от 4 августа 2008 г. N 743-р
"О проведении областного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий "Кондитерское искусство - ветеранам"
Распоряжением Правительства Брянской области от 27 марта 2017 г. N 84-рп настоящее распоряжение признано утратившим силу
В целях обмена профессиональным опытом, популяризации мучных кондитерских изделий и в связи с празднованием 65-летия со дня освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков:
1. Провести областной смотр-конкурс мучных кондитерских изделий "Кондитерское искусство - ветеранам" с участием предприятий хлебопекарной отрасли, организаций общественного питания всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством мучных кондитерских изделий.
2. Подготовку и проведение областного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий возложить на управление потребительского рынка и общественного питания Брянской области и комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области.
3. Утвердить прилагаемые Положение, состав оргкомитета (жюри), программу проведения областного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий "Кондитерское искусство - ветеранам".
4. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов области довести данное распоряжение до предприятий хлебопекарной отрасли, предприятий общественного питания всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством мучных кондитерских изделий, и оказать содействие в участии в указанном мероприятии.
5. Данное распоряжение опубликовать в печати в изложении.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора Брянской области Касацкого А.И.
Губернатор |
Н.В. Денин |
Положение
об областном смотре-конкурсе мучных кондитерских изделий "Кондитерское искусство - ветеранам"
(утв. распоряжением Администрации Брянской области от 4 августа 2008 г. N 743-р)
Цель и задачи смотра-конкурса
Одна из основных задач смотра-конкурса - повышение мастерства кондитеров, пекарей, творческий обмен опытом, демонстрация современных тенденций оформления мучных кондитерских изделий.
Условия проведения смотра-конкурса
В смотре-конкурсе принимают участие предприятия хлебопекарной отрасли, организации общественного питания всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий.
Областной смотр-конкурс мучных кондитерских изделий планируется сделать благотворительным и приурочить к проведению торжественного собрания, посвященного празднованию 65-й годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.
Для подготовки и проведения смотра-конкурса создается организационный комитет (жюри), который проводит основные организационные мероприятия, подготовку помещений, подведение итогов и награждение победителей.
Изготовление мучных кондитерских изделий, оплата проезда представителей осуществляются за счет предприятий (организаций), которые представляют в оргкомитет для формирования общего призового фонда смотра-конкурса сувениры-призы стоимостью 500 рублей каждый.
Участники смотра-конкурса представляют изготовленные на предприятии торты двух видов, пироги праздничной тематики произвольных параметров массой не менее 2 кг каждый и дегустационные образцы массой 0,3 кг. При оформлении кондитерских изделий не рекомендуется применять искусственные украшения. Представленные мучные кондитерские изделия должны иметь маркировочный ярлык или удостоверение о качестве. Каждый конкурсный образец должен иметь табличку с информацией: название изделия, сведения о полуфабрикатах, используемые ингредиенты. Информация об изделии выполняется в свободной форме на стандартном листе А4. На фирменные изделия представляется технологическая документация (рецептура).
При производстве и транспортировке кремовых кондитерских изделий необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила.
Каждому участнику смотра-конкурса для демонстрации мучных кондитерских изделий предоставляется стол.
Участники конкурса самостоятельно оформляют выставочный стол красочным логотипом предприятия, постаментом, допускается использование в экспозиции элементов дополнительной атрибутики. Предоставляется максимум свободы в выборе формы демонстрации своих изделий. Необходимо иметь посуду для выставки и показа своих изделий (подносы, блюда). Представители от предприятий-изготовителей, демонстрирующие конкурсные изделия, должны быть одеты в форменную (санитарную) одежду.
Подача заявок
Предприятия хлебопекарной отрасли, организации общественного питания различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством мучных кондитерских изделий, до 1 сентября 2008 года представляют в управление потребительского рынка и общественного питания Брянской области заявку-подтверждение на участие в конкурсе с указанием наименования организации, предприятия-изготовителя, номера телефона, фамилии, имени, отчества руководителя, названия конкурсных изделий.
Критерии оценки
Результаты благотворительного смотра-конкурса будут оцениваться жюри, в состав которого входят специалисты хлебопекарной отрасли, мастера-кондитеры. Жюри дает соответствующую оценку по показателям, изложенным в оценочных листах. Результаты смотра-конкурса оцениваются по пятибалльной шкале:
общее впечатление и презентация (учитываются праздничная тематика, пропорции кондитерского изделия, привлекательность, элегантность, традиционный или современный стиль);
состав (гармония компонентов, цветовая гамма, легкость усвоения);
оформление и подача (практичность, натуральность украшений, наличие дегустационного образца);
за использование новых видов полуфабрикатов - дополнительно 5 баллов.
Изделия на смотре-конкурсе оцениваются по следующим номинациям:
за тонкость и изящество в художественном оформлении мучных кондитерских изделий;
за индивидуальность и творческий почерк мастера;
за высокие вкусовые достоинства мучных кондитерских изделий;
за использование широкого спектра отделочных полуфабрикатов в производстве мучных кондитерских изделий;
за новизну вкуса мучных кондитерских изделий;
за самое оригинальное мучное кондитерское изделие;
за мастерство в изготовлении мучных кондитерских изделий;
за эстетичность и художественное оформление мучных кондитерских изделий;
за гармонию цвета и вкуса мучных кондитерских изделий;
за внедрение новых технологий и приемов в изготовлении мучных кондитерских изделий;
за тонкость, изящество и оригинальность мучных кондитерских изделий;
за оригинальность авторской идеи в изготовлении мучных кондитерских изделий;
за использование современных приемов оформления мучных кондитерских изделий;
за сохранение национальных традиций в приготовлении мучных изделий.
Победителями в смотре-конкурсе признаются предприятия хлебопекарной отрасли, организации общественного питания всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, получившие наибольшее количество оценочных баллов.
По итогам смотра-конкурса присуждаются первое, второе, третье места по видам изделий. Победители смотра-конкурса награждаются памятными призами, всем участникам вручаются дипломы.
Состав
организационного комитета (жюри) по подготовке и проведению областного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий "Кондитерское искусство - ветеранам"
(утв. распоряжением Администрации Брянской области от 4 августа 2008 г. N 743-р)
Токарев В.Е. - начальник управления потребительского рынка
и общественного питания Брянской области,
председатель организационного комитета
(жюри)
Грибанов Б.И. - первый заместитель председателя комитета по
сельскому хозяйству и продовольствию
Брянской области, заместитель председателя
организационного комитета (жюри)
Шульга Т.М. - главный специалист отдела координации сферы
услуг питания управления потребительского
рынка и общественного питания Брянской
области, секретарь организационного
комитета (жюри)
члены организационного комитета (жюри):
Лепехина Т.В. - заместитель начальника управления
потребительского рынка и общественного
питания Брянской области, председатель
ассоциации кулинаров и кондитеров Брянской
области
Бархо Г.В. - председатель правления облпотребсоюза (по
согласованию)
Некрасов О.Г. - председатель комитета по торговле,
общественному питанию, бытовым услугам и
защите прав потребителей Брянской городской
администрации (по согласованию)
Ерошенко В.Н. - генеральный директор ОАО "Бежицкий
хлебокомбинат" (по согласованию)
Кучерявенко В.В. - директор ОАО "Брянский хлебокомбинат
"Каравай" (по согласованию)
Пилюгайцева Н.Ф. - мастер-кондитер, директор ООО "Кондитер"
(по согласованию)
Лапыгина Л.П. - директор кондитерской компании "Золушка"
(по согласованию)
Программа
проведения областного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий "Кондитерское искусство - ветеранам"
(утв. распоряжением Администрации Брянской области от 4 августа 2008 г. N 743-р)
9.00 - 10.00 |
- заезд, регистрация участников смотра-конкурса |
10.00 - 11.00 |
- подготовка к демонстрации конкурсных изделий |
11.00 - 11.30 |
- торжественное открытие смотра-конкурса |
11.30 - 13.00 |
- демонстрация мучных кондитерских изделий предприятиями-изготовителями |
13.00 - 14.00 |
- благотворительная дегустация мучных кондитерских изделий для ветеранов Великой Отечественной войны |
14.00 - 15.00 |
- подведение итогов смотра-конкурса |
15.00 - 17.00 |
- награждение участников дипломами и ценными призами, обмен мнениями |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Администрации Брянской области от 4 августа 2008 г. N 743-р "О проведении областного смотра-конкурса мучных кондитерских изделий "Кондитерское искусство - ветеранам"
Текст распоряжения опубликован в информационно-аналитическом бюллетене Администрации Брянской области "Официальная БРЯНЩИНА" от 16 августа 2008 г. N 16
Распоряжением Правительства Брянской области от 27 марта 2017 г. N 84-рп настоящее распоряжение признано утратившим силу