Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Брянской области от 7 августа 2009 г. N 62-З "О внесении изменений в Закон Брянской области "Об Уполномоченном по правам человека в Брянской области"

 

Принят Брянской областной Думой 30 июля 2009 года

 

Губернатор Брянской области

Н.В. Денин

 

г. Брянск

7 августа 2009 года

N 62-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законом уточнены задачи Уполномоченного по правам человека в Брянской области, в которые наряду с содействием соблюдению прав и свобод человека и гражданина на территории Брянской области теперь также входит содействие развитию международного сотрудничества в области прав и свобод человека.

Также, уточнен порядок внесения в Брянскую областную Думу предложений по кандидатуре Уполномоченного. Такие предложения должны быть внесены до истечения срока полномочий, на который был назначен предыдущий Уполномоченный, либо в течение двух месяцев со дня досрочного прекращения его полномочий. Установлен срок, в течение которого Брянская областная Дума принимает решение о назначении на должность Уполномоченного.

Закон дополнен нормами, касающимися удостоверения Уполномоченного, которое является документом, подтверждающим его личность, должность, права и полномочия.

Исключено ограничение на подачу жалобы Уполномоченному. Ранее жалоба могла быть подана не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда ему стало известно об их нарушении.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Закон Брянской области от 7 августа 2009 г. N 62-З "О внесении изменений в Закон Брянской области "Об Уполномоченном по правам человека в Брянской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в информационно-аналитическом бюллетене Администрации Брянской области "Официальная Брянщина" от 9 августа 2009 г. N 11