Постановление Губернатора Ярославской области
от 17 августа 1994 г. N 414
"О формировании цен и наценок на продукцию (товары)
в предприятиях общественного питания при
общеобразовательных школах, ВУЗах, техникумах,
ПТУ и других учебных заведениях"
23 сентября 1994 г.
Указом Губернатора Ярославской области от 21 июля 2015 г. N 404 настоящее постановление признано утратившим силу
В целях обеспечения рентабельной работы предприятий общественного питания постановляю:
1. Предприятиям общественного питания при общеобразовательных школах, ВУЗах, техникумах, ПТУ и других учебных заведениях независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, формировать цены на продукцию и товары, реализуемые в указанных предприятиях, исходя из свободных отпускных цен предприятий-изготовителей (при закупке продукции у сельских производителей, заготовителей, от посредников - торгово-закупочных, снабженческо-сбытовых и др.предприятий - исходя из цен закупки) и наценки.
Постановлением Губернатора Ярославской области от 23 сентября 1994 г. N 470 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения
2. Утвердить для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, ВУЗах, техникумах, ПТУ и др. учебных заведениях предельную наценку на сырье, используемое для приготовления собственной продукции, в размере до 60 процентов, без учета оптовых надбавок. При поступлении сырья от оптовых предприятий ("Ярбакалея", Росмясомолторг" и др.) размер наценки увеличивается на величину оптовой надбавки.
Продукцию, изготавливаемую в предприятиях общественного питания (кроме изделий кондитерских цехов) и передаваемую для реализации в подведомственные им филиалы или предприятия при общеобразовательных школах, ВУЗах, ПТУ и других учебных заведениях, реализовать с наценкой, установленной пунктом 2 указанного постановления.
На изделия кондитерских цехов, изготавливаемые в одних предприятиях общественного питания и передаваемые для реализации в другие предприятия общественного питания (при общеобразовательных школах, ВУЗах, ПТУ и других учебных заведениях) последним применять наценку до 20% к ценам калькуляций.
При передаче продукции собственного производства от одних предприятий общественного питания-юридических лиц другим (предприятиям общественного питания при общеобразовательных школах, ВУЗах, техникумах, ПТУ и других учебных заведениях) последним применять наценку до 20% к ценам калькуляции.
3. Реализацию хлеба, хлебобулочных изделий (за исключением бараночных и сухарных изделий), соли производить с наценкой, не превышающей установленного предельного уровня торговых надбавок.
4. Разрешается применять дополнительные наценки к продажным ценам:
- при реализации порционных и фирменных блюд, блюд и изделий по заказам потребителей - до 20% (перечень порционных блюд предусмотрен распоряжением Главы администрации области от 27.01.92 N 18-р, приложение 1);
- при организации выездной торговли для обслуживания мероприятий - до 50%;
- при обслуживании юбилеев, свадеб и др. мероприятий - до 50% (по согласованию с заказчиком).
5. На покупные товары, на которые в соответствии с постановлениями (распоряжениями) Губернатора области утверждены предельные торговые надбавки, и реализуемые указанными предприятиями общественного питания без кулинарной обработки или без розлива, наценки устанавливаются в размерах, не превышающих предельного уровня торговых надбавок.
6. Покупные товары (кроме предусмотренных в пунктах 2,3,5 настоящего постановления) реализовать с применением наценок, устанавливаемых предприятиями самостоятельно.
7. Реализацию продукции собственного производства в мелкорозничной сети (киосках, палатках, и т.д.) от указанных предприятий общественного питания производить по ценам калькуляции, а покупных товаров - с применением наценок, установленных в соответствии с пунктами 5,6 настоящего постановления.
8. Разрешить руководителям предприятий общественного питания самостоятельно утверждать наценки на сырье для производства собственной продукции кондитерских цехов.
9. Утратил силу.
См. текст пункта 9
10. Утратил силу.
См. текст пункта 10
11. На продукцию указанных предприятий общественного питания распространяется Порядок округления розничных цен на товары народного потребления, утвержденный распоряжением Главы администрации области от 30.09.92 N 353-р. Округлению подлежит конечная цена, по которой производится реализация продукции (товаров) населению, исчисленная после применения наценок.
12. Применяемые предприятиями общественного питания наценки (как утвержденные настоящим постановлением, так и устанавливаемые предприятиями самостоятельно) в обязательном порядке должны проставляться в товарно-платежных документах.
13. Считать утратившими силу распоряжения, постановления Главы администрации области:
- от 30.07.93 N 187 (кроме пункта 10),
- от 03.09.93 N 214, пункт 1.
Губернатор области |
А.И.Лисицын |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Губернатора Ярославской области от 17 августа 1994 г. N 414 "О формировании цен и наценок на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, ВУЗах, техникумах, ПТУ и других учебных заведениях"
Текст настоящего постановления опубликован в издании "Ведомости Государственной думы и Администрации Ярославской области" N 15, август 1994 г.
Указом Губернатора Ярославской области от 21 июля 2015 г. N 404 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Губернатора Ярославской области от 23 сентября 1994 г. N 470