Постановление Правительства Ярославской области
от 14 августа 1995 г. N 208
"О формировании цен и наценок на продукцию (товары)
в предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах,
профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях"
28 февраля 2001 г.
Постановлением Администрации Ярославской области от 28 февраля 2001 г. N 25-а в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней с момента официального опубликования названного постановления
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" в части формирования цен и наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Правительство области постановляет:
1. Утвердить для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях предельную наценку на сырье, используемое для приготовления собственной продукции, в размере до 60 процентов.
Исчисление суммы наценки производить к стоимости сырья без НДС.
2. Предприятиям общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях формировать цены на продукцию и товары, реализуемые в указанных предприятиях, исходя из свободных отпускных цен предприятий-изготовителей, закупочных цен сельских производителей, цен закупки (при наличии посредников) и наценки.
Цены закупки - цены на товары, поставляемые через посредников (оптовые, торгово-закупочные, снабженческо-сбытовые организации и предприятия, граждане-предприниматели и другие хозяйствующие субъекты).
3. При обслуживании юбилеев, свадеб и других мероприятий по разовым заказам потребителей, а также при реализации продукции собственного производства в мелкорозничной торговой сети (киосках, палатках и т.д.) применять наценки, устанавливаемые предприятиями самостоятельно.
4. На покупные товары, на которые в области утверждены предельные торговые надбавки, и реализуемые указанными предприятиями общественного питания без кулинарной обработки или без розлива (в том числе в мелкорозничной торговой сети), применять наценки в размерах, не превышающих уровня торговых надбавок.
На остальные товары, реализуемые без кулинарной обработки или без розлива, применять наценки, устанавливаемые предприятиями самостоятельно.
5. Утвердить наценку на сырье для производства собственной продукции кондитерских цехов, направляемой для реализации в предприятия общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в размере до 60 процентов.
6. На изделия кондитерских цехов, изготавливаемые в одних предприятиях общественного питания и передаваемые для реализации в другие предприятия общественного питания (при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях) последним применять наценку до 20 процентов к ценам калькуляций.
7. Продукцию, изготавливаемую в предприятиях общественного питания (кроме изделий кондитерских цехов) и передаваемую для реализации в подведомственные им филиалы, обслуживающие общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения или предприятия общественного питания при учебных заведениях, реализовать по ценам калькуляций, сформированным с наценкой утвержденной пунктом 1 настоящего постановления.
8. Цены на продукцию указанных предприятий общественного питания подлежат округлению до целого числа копеек. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и цена снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейке и больше, то цена повышается до целой копейки.
9. Применяемые предприятиями общественного питания наценки (как утвержденные настоящим постановлением, так и устанавливаемые предприятиями самостоятельно) в обязательном порядке должны проставляться в товарно-платежных документах.
10. В связи с принятием данного постановления просить Губернатора области отменить:
- постановление Губернатора области от 17.08.94 N 414 "О формировании цен и наценок на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, ВУЗах, техникумах, ПТУ и других учебных заведениях";
- пункты 1 и 2 постановления Губернатора области от 23.09.94 N 470 "О дополнении к постановлению Губернатора области от 17.08.94 N 414".
11. Контроль за выполнением данного постановления возложить на департамент цен Правительства области.
Губернатор области |
А.И.Лисицын |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Ярославской области от 14 августа 1995 г. N 208 "О формировании цен и наценок на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях"
Текст постановления официально опубликован не был
Постановлением Администрации Ярославской области от 8 августа 2005 г. N 125-а настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Администрации Ярославской области от 22 января 2003 г. N 11-а
Изменения вступают в силу через 10 дней с момента официального опубликования названного постановления
Постановление Администрации Ярославской области от 9 сентября 2002 г. N 142-а
Изменения вступают в силу через 10 дней с момента официального опубликования названного постановления
Постановление Администрации Ярославской области от 28 февраля 2001 г. N 25-а
Изменения вступают в силу через 10 дней с момента официального опубликования названного постановления