Постановлением Губернатора Ярославской области от 10 апреля 2006 г. N 268 настоящее постановление снято с контроля
В целях улучшения организации торговли хлебом и хлебобулочными изделиями и повышения уровня торгового обслуживания населения постановляю:
1. Провести в октябре 2005 года среди предприятий торговли Ярославской области всех форм собственности конкурс на лучшее предприятие торговли хлебом и хлебобулочными изделиями (далее конкурс).
2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе.
3. Создать комиссию по проведению конкурса и утвердить ее состав (прилагается).
4. Организацию проведения конкурса поручить департаменту потребительского рынка товаров и услуг Администрации области совместно с Ассоциацией производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции Ярославской области.
5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области привлечь к участию в конкурсе предприятия, осуществляющие торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями.
6. Управлению общественных связей, информации и печати Администрации области (Карабчуков Д.В.) опубликовать информацию о проведении конкурса и его итогах в средствах массовой информации.
7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области - директора департамента агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Боровицкого М.В.
8. Постановление вступает в силу с момента подписания.
Губернатор области |
А.И.Лисицын |
Положение о конкурсе на лучшее предприятие торговли хлебом
и хлебобулочными изделиями
(утв. постановлением Губернатора Ярославской области от 19 сентября 2005 г. N 579)
1. Общие положения
1.1. Конкурс на лучшее предприятие торговли хлебом и хлебобулочными изделиями (далее конкурс) проводится среди предприятий торговли Ярославской области всех форм собственности в целях укрепления хозяйственных взаимоотношений торговли с предприятиями хлебопекарной промышленности, расширения ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий, повышения уровня торгового обслуживания населения и обеспечения стабильного снабжения области хлебной продукцией в достаточном количестве и надлежащего качества.
1.2. В конкурсе принимают участие специализированные фирменные хлебные и хлебокондитерские магазины, хлебные отделы продовольственных магазинов всех форм собственности (далее предприятия хлеботорговли).
1.3. Предприятие хлеботорговли, решившее принять участие в конкурсе, должно заполнить анкету участника (приложение к Положению) и представить ее в департамент потребительского рынка товаров и услуг Администрации области до 20 сентября 2005 года.
2. Обязательные условия конкурса
Для участия в конкурсе необходимо соблюдение следующих условий:
2.1. Наличие в предприятиях хлеботорговли в течение всего рабочего дня широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий, а в специализированных и фирменных хлебокондитерских магазинах - кондитерских изделий в ассортименте.
2.2. Соблюдение режима работы предприятия хлеботорговли.
2.3. Рациональная организация торгового процесса, а именно: отсутствие очередей, выкладка товаров, товарное соседство, наличие упаковочного материала.
2.4. Отсутствие обоснованных замечаний к работе предприятия хлеботорговли и его персонала, по качеству хлебной продукции.
2.5. Состояние расчетов с предприятиями - поставщиками хлебной продукции.
2.6. Наличие и надлежащий уровень рекламы реализуемой продукции.
2.7. Наличие аннотаций на диетические и диабетические изделия и новые виды хлебной продукции.
2.8. Наличие современного технологического и холодильного оборудования в магазинах, торгующих хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
3. Дополнительные условия конкурса
3.1.Предоставление дополнительных услуг покупателям: прием предварительных заявок на кондитерские изделия и др.
3.2. Проведение потребительских конференций, выставок-дегустаций, выставок-продаж, анкетирования и т.п.
3.3. Участие в ярмарках.
4. Оценка участников конкурса
Участники конкурса оцениваются по каждому пункту обязательных условий, по пятибалльной системе. За каждое замечание по одному из пунктов обязательных условий оценка понижается на 1 балл.
Максимальное количество баллов за выполнение обязательных условий равно 40.
За выполнение дополнительных условий предприятие хлеботорговли получает следующее количество дополнительных баллов:
- за выполнение условий, указанных в пункте 3.1, - по 2 балла за каждый вид дополнительных услуг;
- за выполнение условий, указанных в пункте 3.2, - до 5 баллов;
- за выполнение условий, указанных в пункте 3.3, - до 5 баллов.
5. Подведение итогов конкурса
5.1. Подведение итогов конкурса осуществляет комиссия по проведению конкурса.
5.2. Победителем конкурса является предприятие хлеботорговли, набравшее наибольшее количество баллов.
Устанавливается 3 призовых места:
- за первое место коллективу-победителю вручается диплом I степени;
- за второе место - диплом II степени;
- за третье место - диплом III степени.
5.3. Проведение конкурса и подведение его итогов освещается в средствах массовой информации.
См. форму "Анкеты участников конкурса на лучшее предприятие торговли хлебом и хлебобулочными изделиями
Приложение
к Положению
Анкета участника конкурса на лучшее предприятие торговли хлебом
и хлебобулочными изделиями
1. Наименование предприятия (полный почтовый адрес, телефон, факс)
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
2. Фамилия, имя, отчество руководителя предприятия
_________________________________________________________________
3. Организационно-правовая форма предприятия
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
4. Режим работы предприятия
_________________________________________________________________
5. Численность работающих ___________________________________
6. Общая площадь торгового зала _______________________________
(в т.ч. площадь отдела, реализующего хлеб и хлебобулочные изделия)
_________________________________________________________________
7. Ассортимент хлебобулочных изделий (количество)
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
8. Уровень наценки на хлеб и хлебобулочные изделия ______________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
9. Наличие и уровень рекламы реализуемой продукции
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
10. Вопросы, предложения предприятия по повышению качества
обслуживания населения __________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________
Подпись руководителя предприятия
Состав комиссии по проведению конкурса на лучшее предприятие
торговли хлебом и хлебобулочными изделиями
(утв. постановлением Губернатора Ярославской области от 19 сентября 2005 г. N 579)
Боровицкий М.В. - заместитель Губернатора области - директор департамента
агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и
природопользования Ярославской области, председатель комиссии
Шемякина В.И. - директор департамента потребительского рынка товаров и услуг
Администрации области, заместитель председателя комиссии
Члены комиссии:
Векшин А.С. - председатель правления Ассоциации производителей
хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции Ярославской
области (по согласованию)
Галанцев С.Н. - начальник управления милиции по борьбе с правонарушениями в
сфере потребительского рынка и исполнению административного
законодательства при УВД Ярославской области (по согласованию)
Даниленко Р.А. - директор департамента развития предпринимательской
деятельности Администрации области
Каберник Е.И. - директор департамента экономического развития, инвестиций и
международного сотрудничества Администрации области
Карабчуков Д.В. - пресс-секретарь Губернатора области - начальник управления
общественных связей, информации и печати Администрации области
Мелюк С.А. - руководитель Территориального управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по Ярославской области (по согласованию)
Савиных О.П. - заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой
службы по Ярославской области (по согласованию)
Сопотова Л.И. - заместитель мэра г. Ярославля (по согласованию)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Губернатора Ярославской области от 19 сентября 2005 г. N 579 "О проведении конкурса на лучшее предприятие торговли хлебом и хлебобулочными изделиями"
Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания
Текст настоящего постановления опубликован в газете "Губернские Вести" N 48(1413) от 29 сентября 2005 г.
Постановлением Губернатора Ярославской области от 10 апреля 2006 г. N 268 настоящее постановление снято с контроля