Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Ярославской области от 3 июня 2014 г. N 534-п настоящее приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу через десять дней после официального опубликования названного постановления
Приложение 4
к постановлению
Администрации Ярославской области
от 14 июня 2006 г. N 149
Нормы
обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в домах ребенка области
3 июня 2014 г.
I. Нормы обеспечения питанием детей, за исключением детей с поражением центральной нервной системы, находящихся на индивидуальном питании
(граммов (брутто) в день на одного человека)
N п/п |
Наименование продукта |
Возраст |
||||||
от 0 до 3 месяцев включительно |
от 4 до 5 месяцев включительно |
от 6 до 8 месяцев включительно |
от 9 до 11 месяцев включительно |
от 12 до 17 месяцев включительно |
от 18 до 35 месяцев включительно |
от 3 до 4 лет включительно |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. |
Хлеб пшеничный |
|
|
10 |
10 |
60 |
70 |
100 |
2. |
Хлеб ржаной |
|
|
|
|
20 |
30 |
50 |
3. |
Мука пшеничная |
|
|
|
|
|
16 |
16 |
4. |
Мука картофельная |
|
|
|
|
3 |
3 |
3 |
5. |
Крупы, бобовые/ макароны |
|
|
|
|
30/5 |
30/10 |
35/12 |
6. |
Картофель |
|
|
|
|
100 |
200 |
200 |
7. |
Овощи, зелень |
|
|
|
|
100 |
200 |
250 |
8. |
Фрукты свежие |
|
|
|
|
200 |
250 |
250 |
9. |
Фрукты сухие, в том числе шиповник |
|
|
|
|
15 |
15 |
15 |
10. |
Сок фруктовый |
|
40 |
70 |
100 |
150 |
150 |
150 |
11. |
Сахар |
|
|
10 |
20 |
20 |
25 |
30 |
12. |
Кондитерские изделия |
|
|
|
|
30 |
35 |
40 |
13. |
Кофейный напиток |
|
|
|
|
1 |
1 |
1 |
14. |
Какао-порошок |
|
|
|
|
0,7 |
0,7 |
0,7 |
15. |
Чай |
|
|
|
|
0,2 |
0,3 |
0,3 |
16. |
Дрожжи пекарские |
|
|
|
|
|
0,5 |
0,5 |
17. |
Соль |
|
|
|
|
3 |
4 |
5 |
18. |
Масло сливочное |
|
3 |
5 |
5 |
25 |
30 |
32 |
19. |
Масло растительное |
|
|
|
|
4 |
7 |
10 |
20. |
Яйцо диетическое |
|
|
1/4 |
1/2 |
1/2 |
0,75 |
1 шт. |
21. |
Молоко |
|
|
|
200 |
300 |
350 |
250 |
22. |
Творог |
|
|
|
|
25 |
25 |
30 |
23. |
Мясо бескостное |
|
|
|
|
78 |
87 |
90 |
24. |
Рыба |
|
|
|
|
25 |
25 |
27 |
25. |
Сметана |
|
|
|
|
5 |
10 |
12 |
26. |
Сыр |
|
|
|
|
5 |
10 |
10 |
27. |
Смеси |
150 |
170 |
130 |
70 |
15 |
|
|
28. |
Рыбное пюре промышленного производства |
|
|
|
50 |
|
|
|
29. |
Кисломолочные продукты промышленного производства |
|
|
100 |
200 |
200 |
200 |
200 |
30. |
Мясное пюре промышленного производства |
|
|
50 |
50 |
|
|
|
31. |
Творог промышленного производства |
|
|
50 |
50 |
25 |
25 |
|
32. |
Каши сухие промышленного производства |
|
30 |
60 |
60 |
|
|
|
33. |
Овощное пюре промышленного производства |
|
100 |
170 |
200 |
|
|
|
34. |
Пюре фруктовое промышленного производства |
|
50 |
50 |
100 |
|
|
|
II. Нормы обеспечения питанием детей с тяжелым поражением центральной нервной системы, находящихся на индивидуальном питании
(граммов (брутто) в день на одного человека)
N п/п |
Наименование продукта |
Возраст |
||||||
от 0 до 3 месяцев включительно |
от 4 до 5 месяцев включительно |
от 6 до 8 месяцев включительно |
от 9 до 11 месяцев включительно |
от 12 до 17 месяцев включительно |
от 18 до 35 месяцев включительно |
от 3 до 4 лет включительно |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. |
Хлеб пшеничный |
|
|
|
20 |
20 |
30 |
30 |
2. |
Хлеб ржаной |
|
|
|
10 |
10 |
20 |
20 |
3. |
Мука пшеничная |
|
|
|
|
|
6 |
6 |
4. |
Мука картофельная |
|
|
|
|
|
3 |
3 |
5. |
Крупы, бобовые, макароны или каши промышленного производства (сухое вещество) |
|
30 |
60 |
25 60 |
25 60 |
40 60 |
40 60 |
6. |
Картофель |
|
|
100 |
150 |
150 |
180 |
180 |
7. |
Овощи или овощное пюре промышленного производства |
|
50 |
100 |
100 150 |
100 150 |
100 200 |
100 200 |
8. |
Фрукты свежие или фруктовое пюре промышленного производства |
|
30 |
70 |
200 100 |
200 100 |
250 150 |
250 150 |
9. |
Сок фруктовый |
|
60 |
100 |
100 |
100 |
150 |
150 |
10. |
Сухофрукты |
|
|
|
5 |
5 |
15 |
15 |
11. |
Кондитерские изделия* |
|
|
|
15 |
15 |
20 |
20 |
12. |
Сахар |
|
|
5 |
20 |
20 |
35 |
35 |
13. |
Масло сливочное |
|
3 |
5 |
15 |
15 |
30 |
30 |
14 |
Масло растительное |
|
3 |
5 |
5 |
5 |
7 |
7 |
15. |
Яйцо (шт.) |
|
|
1/4 |
1/2 |
1/2 |
1 |
1 |
16. |
Молоко** |
|
|
100 |
200 |
200 |
300 |
300 |
17. |
Кефир промышленного производства |
|
|
|
200 |
200 |
200 |
200 |
18. |
Смеси *** |
150 |
130 |
100 |
60 |
60 |
30 |
30 |
19. |
Творог промышленного производства |
|
|
40 |
50 |
50 |
50 |
50 |
20. |
Сметана |
|
|
|
5 |
5 |
8 |
8 |
21. |
Сыр |
|
|
|
5 |
5 |
10 |
10 |
22. |
Мясо или мясное пюре промышленного производства |
|
|
50 |
100 |
100 |
20 100 |
20 100 |
23. |
Рыбное пюре промышленного производства |
|
|
|
50 |
50 |
50 |
50 |
24. |
Чай |
|
|
|
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
25. |
Кофейный напиток |
|
|
|
1 |
1 |
1 |
1 |
26. |
Соль |
|
|
2 |
3 |
3 |
3 |
3 |
* Саморастворимое печенье.
** В том числе лечебные смеси нутритивной поддержки (жидкая форма).
*** В том числе лечебные смеси нутритивной поддержки (сухое вещество): овощное, фруктовое, мясное, рыбное пюре -используются как частичная или полная замена основных продуктов.
Примечания:
- сухое вещество каш = 30 гр. На 80 мл воды для 100 гр. каши;
- говядина 1 категории, при использовании говядины бескостной количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза, далее при замене мяса на мясное пюре промышленного производства уменьшить на процент тепловой обработки;
- в среднесуточном наборе продуктов для детей с особыми потребностями уменьшено количество крахмала, муки, дрожжей, так как практически не используется выпечка мучных изделий и несколько ограничен ассортимент блюд.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.