Постановление Губернатора Ярославской области
от 20 августа 2007 г. N 763
"О проведении областного конкурса на звание "Лучший хлебопек
Ярославской области" и признании утратившими силу
отдельных постановлений Губернатора области"
Постановлением Губернатора Ярославской области от 26 июня 2008 г. N 473 настоящее постановление признано утратившим силу
Постановлением Губернатора Ярославской области от 23 апреля 2008 г. N 314 настоящее постановление снято с контроля
В целях повышения профессионального мастерства и обмена опытом среди работников предприятий хлебопекарной промышленности, внедрения прогрессивных методов производства в пищевую промышленность постановляю:
1. Провести 06 октября 2007 года в г.Любиме областной конкурс на звание "Лучший хлебопек Ярославской области" (далее - конкурс).
2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе.
3. Создать комиссию по проведению конкурса и утвердить ее состав (прилагается).
4. Департаменту потребительского рынка товаров и услуг Администрации области, департаменту агропромышленного комплекса Ярославской области совместно с Ассоциацией производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции Ярославской области, обкомом профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Ярославской области в установленном порядке организовать проведение конкурса.
5. Департаменту региональной политики Администрации области (Зарубин П.М.) опубликовать информацию о проведении и итогах конкурса в средствах массовой информации.
6. Признать утратившими силу постановления Губернатора области:
- от 23.08.2006 N 677 "О проведении областного конкурса на звание лучшего по профессии в сфере хлебопекарной промышленности Ярославской области";
- от 16.10.2006 N 838 "О награждении победителей областного конкурса на звание лучшего по профессии в сфере хлебопекарной промышленности Ярославской области".
7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Боровицкого М.В.
8. Постановление вступает в силу с момента подписания.
Губернатор области |
А.И.Лисицын |
Положение
об областном конкурсе на звание "Лучший хлебопек Ярославский области"
(утв. постановлением Губернатора Ярославской области от 20 августа 2007 г. N 763)
1. Общие положения
1.1. Областной конкурс на звание "Лучший хлебопек Ярославской области" (далее - конкурс) проводится в целях повышения профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, обмена опытом, использования современных технологий, повышения престижа профессии пекаря и привлечения широкого круга потребителей.
1.2. В конкурсе принимают участие работники предприятий хлебопекарной промышленности - победители конкурса профессионального мастерства, проведенного на предприятии (далее - участники конкурса).
1.3. Участники конкурса представляют в департамент потребительского рынка товаров и услуг Администрации области анкету, составленную по форме, указанной в приложении к данному Положению, заверенную руководителем предприятия, до 06 сентября 2007 года. К анкете могут быть приложены дополнительные материалы об участнике конкурса: альбомы, проспекты, фото- и видеоматериалы. Представленные материалы не рецензируются, не возвращаются, используются при подведении итогов конкурса.
2. Порядок проведения конкурса
2.1. Конкурс состоит из двух частей: представления домашнего задания (выпечка каравая) и приготовления выпечного изделия непосредственно на конкурсе.
Для выполнения второго конкурсного задания участники конкурса производят разделку готового теста и выпекают из него изделия двух категорий:
- мелкоштучные хлебобулочные изделия;
- пироги.
Для выполнения второго конкурсного задания каждому участнику конкурса предлагается два вида теста по 2 кг каждый в соответствии с видами предлагаемых к исполнению изделий.
2.2. Требования, предъявляемые к готовым изделиям:
2.2.1. Мелкоштучные хлебобулочные изделия выпекаются четырех видов, по четыре образца каждого вида. Масса готовых изделий - 100-200 граммов.
2.2.2. Из теста для пирогов выпекается один пирог массой 2-2,5 килограмма. Пирог может быть открытым, закрытым, полузакрытым. Для изготовления пирогов можно использовать собственные приспособления, отделочные полуфабрикаты, заранее приготовленную начинку и специфическое сырье, применяемое в хлебопечении.
2.3. Участники конкурса могут использовать при выпечке изделий свой инструмент, инвентарь, приспособления и санитарную одежду.
2.4. Приготовление теста для выпечки конкурсных изделий всех категорий осуществляется работниками предприятия, на базе которого проводится конкурс.
3. Критерии оценки изделий участников конкурса по категориям
3.1. Параметры оценки мелкоштучных хлебобулочных изделий:
- форма;
- поверхность;
- цвет;
- состояние мякиша;
- мастерство исполнения.
Максимальная оценка по каждому параметру - 5 баллов. Максимальная оценка за четыре вида - 100 баллов.
3.2. Параметры оценки пирогов:
- форма;
- поверхность;
- цвет;
- оригинальность и фантазия;
- мастерство исполнения.
Максимальная оценка по каждому параметру - 20 баллов. Максимальная общая оценка - 100 баллов.
При изготовлении и отделке выпечных изделий жюри оценивает технологию приготовления изделий по следующим показателям:
N п/п |
Наименование показателя | Максимальное количество баллов |
1 | 2 | 3 |
1. | Соблюдение санитарно-гигиенических требований | 10 |
2. | Соблюдение общих требований, требований техники безопасности, правил пожарной безопасности |
10 |
3. | Подготовка рабочего места, инструмента | 10 |
4. | Подготовка полуфабрикатов к посадке в печь (нарезка, посыпка, поливка, обмазка), затраты времени |
5 |
5. | Соблюдение режима и параметров выпечки | 20 |
6. | Выгрузка продукции, отделка | 5 |
7. | Качество продукции | 40 |
8. | Общее количество баллов | 100 |
За нарушение организации труда, промышленной санитарии, правил охраны труда, установленных нормативных правил и требований ГОСТ снимается по 5 баллов.
4. Параметры оценки домашнего задания участников конкурса
- форма;
- поверхность;
- цвет;
- оригинальность и фантазия;
- мастерство исполнения.
Максимальная оценка по каждому параметру - 20 баллов. Максимальная общая оценка - 100 баллов.
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
3.Подведение итогов конкурса
3.1. Победители конкурса определяются решением комиссии по проведению конкурса в соответствии с количеством набранных баллов в каждой категории. Итоги конкурса оформляются протоколом заседания комиссии по проведению конкурса, который утверждается председателем комиссии.
3.2. Победителям в каждой категории присваивается звание "Лучший хлебопек Ярославской области" и вручается диплом.
3.3. По итогам конкурса принимается постановление Губернатора области.
Приложение
к Положению
Анкета участника областного конкурса
на звание "Лучший хлебопек Ярославской области"
1. Ф.И.О. участника ________________________________________________
2. Дата рождения ___________________________________________________
3. Наименование предприятия ________________________________________
_________________________________________________________________________
4. Адрес ___________________________________________________________
_________________________________________________________________________
5. Тел./факс _______________________________________________________
6. Должность _______________________________________________________
7. Стаж работы ____________________________________________________,
в том числе стаж работы по специальности ________________________________
8. Образование _____________________________________________________
9. Награды и заслуги _______________________________________________
_________________________________________________________________________
Руководитель организации _______________ ___________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Дата __________________________
Состав
комиссии по проведению областного конкурса на звание
"Лучший хлебопек Ярославской области"
(утв. постановлением Губернатора Ярославской области от 20 августа 2007 г. N 763)
Боровицкий М.В. - заместитель Губернатора области, председатель
комиссии
Шемякина В.И. - директор департамента потребительского рынка
товаров и услуг Администрации области,
заместитель председателя комиссии
Овчаров А.Н. - директор департамента агропромышленного
комплекса Ярославской области, заместитель
председателя комиссии
Члены комиссии:
Векшин А.С. - председатель правления Ассоциации
производителей хлебобулочной, мукомольной и
кондитерской продукции Ярославской области (по
согласованию)
Зарубин П.М. - директор департамента региональной политики
Администрации области
Корочкин Ю.Н. - генеральный директор открытого акционерного
общества "Любимхлеб" (по согласованию)
Кочешков В.Д. - генеральный директор открытого акционерного
общества "Угличхлеб" (по согласованию)
Крутилова Л.А. - заместитель генерального директора открытого
акционерного общества "Ярославский хлебозавод N
2" (по согласованию)
Матвеев Ю.В. - председатель обкома профсоюза работников
пищевой и перерабатывающей промышленности
Ярославской области (по согласованию)
Мелюк С.А. - руководитель Территориального управления
Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области (по согласованию)
Шевелин Ю.И. - начальник отдела пищевой и перерабатывающей
промышленности департамента агропромышленного
комплекса Ярославской области
Шишина В.В. - заместитель директора департамента - начальник
отдела мониторинга услуг и развития торговли
департамента потребительского рынка товаров и
услуг Администрации области
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Губернатора Ярославской области от 20 августа 2007 г. N 763 "О проведении областного конкурса на звание "Лучший хлебопек Ярославской области" и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области"
Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания
Текст настоящего постановления опубликован в газете "Губернские вести" N 65(1595) от 4 сентября 2007 г.
Постановлением Губернатора Ярославской области от 26 июня 2008 г. N 473 настоящее постановление признано утратившим силу
Настоящий документ снят с контроля