Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению Главы
городского округа город Рыбинск
Ярославской области
от 30 декабря 2008 г. N 3530
Положение о проведении конкурса на звание "Лучшее предприятие года - 2009"
1. Общие положения.
1.1. Настоящее положение определяет условия проведения конкурса, основные критерии при подведении итогов конкурса.
Цель конкурса - стимулирование субъектов предпринимательской деятельности к качественному оказанию услуг, повышение культуры обслуживания в предприятиях розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, распространение передового опыта работы предприятий.
1.2. Организатором конкурса является отдел потребительского рынка товаров и услуг администрации городского округа город Рыбинск.
1.3. Подведение итогов конкурса провести к празднику "День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно- коммунального хозяйства".
2. Условия проведения конкурса.
2.1. В конкурсе могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания на территории городского округа город Рыбинск.
2.2. Заявки на участие в конкурсе представляются в отдел потребительского рынка товаров и услуг администрации городского округа город Рыбинск.
2.3. Конкурс проводится по 4 номинациям - среди предприятий розничной торговли продовольственными товарами, непродовольственными товарами, общественного питания и бытового обслуживания.
2.4. При подведении итогов конкурса учитывается:
- наличие полной и достоверной информации для потребителей в соответствии с требованиями Закона РФ "О защите прав потребителей";
- состояние фасада здания, внешний вид, качество отделки, использование современных отделочных материалов;
- оформление витрин (оригинальность идеи, соответствие витрины специализации предприятия, градостроительным требованиям);
- оформление торговых залов, залов для посетителей;
- санитарно-техническое состояние предприятия и прилегающей территории;
- ассортимент, выкладка товаров; для предприятий общественного питания - меню;
- представительство товаров местных производителей (количество местных производителей - поставщиков товаров, наличие цветных ценников и др.);
- применение прогрессивных методов обслуживания, новых технологий;
- перечень оказываемых услуг, в. т.ч. дополнительных;
- отсутствие нарушений правил торговли, правил оказания услуг, требований действующего законодательства;
- предоставление скидок социально незащищенным категориям населения;
- отсутствие жалоб.
2.5. Конкурс оценивается по 5-ти бальной# системе за каждый пункт условий. Победители конкурса в каждой номинации определяются по наибольшему количеству набранных баллов.
2.6. Решение жюри оформляется протоколом.
2.7. Победители конкурса награждаются дипломами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.