Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства Ярославской области от 8 апреля 2009 г. N 320-п "О внесении изменений в постановление Администрации области от 15. 03.2006 N 61"

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области

С.А. Вахруков

 

Утверждены
постановлением
Администрации Ярославской области
от 15 марта 2006 г. N 61
(в редакции постановления
Правительства Ярославской области
от 8 апреля 2009 г. N 320-п)

 

Нормы
питания спасателей государственного учреждения Ярославской области "Поисково-спасательный отряд"

 

I. Норма питания N 1

 

Суточный повседневный рацион питания

 

N
п/п
Наименование продовольствия Количество
на одного человека в
сутки, г
1 2 3
1. Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 300
2. Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки
1 сорта
100
3. Макаронные изделия 20
4. Мука пшеничная 1 сорта 30
5. Крупа гречневая 30
6. Крупа овсяная 10
7. Рисовая крупа 20
8. Прочая крупа и бобовые 40
9. Молоко 325
10. Сметана 15
11. Творог 35
12. Сыр 24
13. Мясо 180
14. Колбаса сырокопченая 23
15. Мясо птицы 65
16. Яйцо (шт. в неделю) 5
17. Рыба 115
18. Картофель 300
19. Капуста 160
20. Морковь 75
21. Свекла 45
22. Лук 25
23. Фрукты свежие 200
24. Фрукты сушеные 25
25. Маргарин 10
26. Масло растительное 25
27. Масло коровье 25
28. Печенье 5
29. Повидло 5
30. Сахар 65
31. Дрожжи 0,5
32. Кофе натуральный 4
33. Специи (перец, лавровый лист, горчичный
порошок)
1
34. Соль 10
35. Уксус 1
36. Чай 6
37. Вода питьевая или минеральная столовая (литров) 1,5 л
38. Поливитамины (драже) 1

 

Примечания:

По данной норме обеспечивать спасателей при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4 часов в сутки.

Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:

- 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при выполнении АСДНР продолжительностью более 4-х часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;

- 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;

- 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР.

II. Нормы питания и обеспечения N 2

 

Индивидуальный малогабаритный рацион

 

N п/п Наименование продовольствия Количество
на одного человека в
сутки, г
1 2 3
1. Хлебцы армейские 150
2. Консервы мясные разные 200
3. Консервы мясоовощные и мясорастительные разные 250
4. Макаронные изделия быстрого приготовления 60
5. Крупа быстрого приготовления 70
6. Картофельное пюре сухое 60
7. Молоко сгущенное с сахаром 55
8. Молоко сухое 10
9. Масло коровье стерилизованное 20
10. Сахар 45
11. Шоколад 25
12. Фрукты сушеные 25
13. Чай 6
14. Кофе растворимый 4
15. Соль 10
16. Специи (перец, лавровый лист, горчичный
порошок)
1
17. Вода питьевая или минеральная столовая 1,5 л
18. Разогреватель портативный, шт. 1
19. Средства обеззараживания воды, шт. 1
20. Салфетки гигиенические, шт. 3

 

Примечания:

По данной норме обеспечивать спасателей, участвующих в АСДНР, в случаях, когда приготовление ими горячей пищи из продуктов основного пайка не представляется возможным.

Решение о выдаче рациона принимает руководитель (начальник) аварийно-спасательного формирования (службы).

III. Нормы замены продуктов питания при выдаче продовольственных пайков

 

N п/п Наименование продуктов*1) Количество, г Кроме того,
заменять по
пунктам номера
заменяемого
продукта
продукта-
заменителя
1 2 3 4 5
1. Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной
1 сорта
100    
заменять:      
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной
обойной 2 сорта
  60  
галетами простыми из муки пшеничной обойной 2
сорта
  60  
мукой ржаной обдирной   42  
мукой пшеничной 1 сорта   28  
хлебцами хрустящими   80  
хлебом из муки пшеничной 2 сорта   95 2
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта   90 2
хлебцами армейскими из муки пшеничной обойной   60  
хлебцами армейскими из муки пшеничной 1 сорта   59  
хлебом длительного хранения консервированным
спиртом или теплом из
  100  
муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта
("Российский")
     
2. Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 100    
заменять:      
сухарями из муки пшеничной 1 сорта   65 16
мукой пшеничной 1 сорта   75  
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта   65  
мукой пшеничной высшего сорта   65  
галетами улучшенными с жиром   35  
вафлями   55 16
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной
1 сорта
  95  
хлебом из муки пшеничной высшего сорта   85  
хлебом из муки пшеничной 2 сорта   105 1
хлебцами армейскими из муки пшеничной 1 сорта   65  
хлебцами армейскими из муки пшеничной высшего
сорта
  55  
хлебом длительного хранения консервированным
спиртом или теплом из муки пшеничной 1 сорта
("Гражданский")
  100  
3. Муку пшеничную 1 сорта 100    
заменять:      
рисом   100 4
макаронными изделиями   100 4
крупой манной   100  
мукой пшеничной высшего сорта   85  
4. Крупу разную 100    
заменять:      
крупами, не требующими варки   100  
рисом   100 3
макаронными изделиями   100 3
концентратами крупяными, крупоовощными и
овощными
  100  
мукой пшеничной 2 сорта   100  
консервами "Соевые бобы в томатном соусе"   200  
картофелем свежим   500 5
картофелем натуральным - полуфабрикатом
консервированным (включая заливку)
  500  
овощами свежими   500 5
овощами квашеными и солеными   500 5
картофелем и овощами сушеными, картофельным
пюре
  100  
картофелем и овощами сублимационной сушки   100  
консервами овощными и бобовыми натуральными,
маринованными и пастеризованными (включая
заливку)
  500  
консервами овощными первых обеденных блюд без
мяса
  375  
консервами овощными заправочными   250  
консервами овощными закусочными   375 9, 18
гарнирами крупоовощными:      
из картофеля и овощей   500  
из круп и бобовых   300  
макаронными изделиями быстрого приготовления   100  
концентратами, не требующими варки,
брикетированными (бисквиты)
  100  
овощами ИК-сушки   100  
концентратами первых обеденных блюд   100  
5. Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые 100   4
заменять:      
луком репчатым*2)   50  
овощами ИК-сушки   20  
луком репчатым сушеным, ИК-сушки или
сублимационной сушки*3)
  5  
луком зеленым (перо)*4)   100  
чесноком   25  
6. Дрожжи прессованные 100    
заменять:      
дрожжами сушеными   50  
дрожжами хлебопекарными сухими
стабилизированными (гранулированными)
  40  
7. Мясо (говядину, свинину, баранину) 100    
заменять:      
мясными блоками на костях   100  
мясными блоками без костей   80  
олениной   130  
субпродуктами первой категории (в том числе
печенью)
  100  
субпродуктами второй категории   300  
мясом птицы потрошеной   100  
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной   120  
мясом сублимационной и тепловой сушки   33  
колбасой вареной и сосисками (сардельками)   80 8
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой,
рулетами, колбасой полукопченой)
  60 8
консервами мясными разными   75  
консервами из птицы с костями, рыбой (в
охлажденном, мороженом и соленом виде без
головы)
  150 9, 12
консервами рыбными разными   120 9
сыром сычужным твердым   48 8, 12
сыром плавленым   72 12
сыром плавленым сублимационной сушки   33  
яйцами куриными, шт.   2 12, 13
8. Колбасу сырокопченую 100    
заменять:      
колбасой вареной   265 7
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой,
рулетами, колбасой полукопченой)
  200 7
сыром сычужным твердым   160 7, 12
9. Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде)
потрошеную без головы
100   7, 12
заменять:      
сельдью соленой и копченой с головой   100  
рыбой всех видов и семейств, с головой
независимо от состояния разделки
  130  
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)   75  
рыбным филе   70  
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки   33  
сельдью соленой без головы независимо от
состояния разделки
  85  
консервами рыбными разными   80  
консервами овощными закусочными   120 4, 19
10. Масло коровье 100   11, 12
заменять:      
концентратом масла сухого   70  
11. Жиры животные топленые, маргарин 100    
заменять:      
маслом коровьим*5)   67  
маслом растительным   100  
маслом консервным стерилизованным   100  
жиром-сырцом   130  
салом-шпик   100  
12. Молоко коровье*6) 100   19
заменять:      
молоком цельным сухим, сухой простоквашей и
кисломолочными продуктами сублимационной сушки
  15  
молоком цельным сгущенным с сахаром   20  
молоком сгущенным стерилизованным без сахара   30  
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком
и сахаром
  20  
напитком молочным сухим (молоком
быстрорастворимым)
  15  
сыром плавленым сублимационной сушки   8  
кисломолочными продуктами (кефиром,
простоквашей, ацидофилином)
  100  
сливками   20  
сметаной   20  
сметаной сухой   10  
творогом   30  
маслом коровьим   5  
маслом коровьим топленым   5  
сыром сычужным твердым   12 7, 8
сыром плавленым   18 7
яйцами куриными, шт.   0,5 7, 13
сливками сгущенными с сахаром   20  
брынзой   24  
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде)
потрошеной без головы*7)
  60 7, 9
13. Яйца куриные, шт. 1   7, 12
заменять:      
порошком яичным   15  
меланжем яичным   50  
14. Сахар 100    
заменять:      
карамелью   50  
вареньем, джемом, повидлом   140 18
мармеладом   130  
печеньем   100 16
вафлями   100 2,16
халвой   120 15
пастилой   120  
15. Шоколад 100    
заменять:      
какао-порошком   150 22
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком
и сахаром
  200  
кофе натуральным   150 22
медом   165  
сладкой плиткой   160  
халвой   150 14
драже шоколадным   100  
16. Печенье 100   14
заменять:      
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта,
бараночными изделиями
  100 2
вафлями   85 2
17. Томатную пасту 100    
заменять:      
томат-пюре   200  
соусами томатными   100  
порошком томатным, соусами деликатесными
острокислыми
  33  
соком томатным, помидорами свежими   500  
18. Фрукты свежие 100    
заменять:      
ягодами свежими   100  
апельсинами, мандаринами   100  
арбузами   300  
дынями   200  
фруктами сушеными   20 20
фруктами и ягодами сублимационной сушки   20  
компотами консервированными*8)   50  
соками плодовыми и ягодными натуральными*9)   100 19
соками концентрированными плодовыми и ягодными
с содержанием сухих веществ не менее 50 %
  20  
соками сублимационной сушки   18  
напитками фруктовыми   130  
экстрактом плодовым и ягодным   10  
вареньем, джемом, повидлом   17 14
концентратом киселя на плодовых и ягодных
экстрактах
  30 21, 25
концентратами для напитков в виде порошков   15  
фруктами ИК-сушки   20  
консервами фруктовыми пастеризованными в
"низолакте"
  50  
19. Соки плодовые и ягодные натуральные 100   18
заменять:      
консервами овощными закусочными   50 4, 9
лимонной кислотой   0,5  
сахаром   15  
соками томатным, овощным   300  
молоком коровьим   100 12
сухими питательными смесями   18  
напитками фруктовыми   18  
концентратами для напитков в виде порошков   15  
20. Фрукты сушеные 100   18
заменять:      
сахаром   75  
чаем   3  
фруктовой палочкой ("Чернослив с орехами")   80  
21. Концентрат киселя на плодовых и ягодных
экстрактах
100   18, 25
заменять:      
сахаром   50  
чаем   2  
22. Кофе натуральный 100   15
заменять:      
кофе растворимым - 40  
кофейным напитком   200  
какао-порошком   100 15
чаем черным байховым 1 сорта*10)   25 23
23. Чай черный байховый 100   22
заменять:      
чаем растворимым   80  
кофейным напитком   800 22
24. Горчичный порошок 100    
заменять:      
горчицей готовой   600  
25. Крахмал картофельный 100    
заменять:      
концентратом киселя на плодовых и ягодных
экстрактах
  100 18, 21
картофелем свежим   500 4, 5
26. Уксус спиртовой натуральный 100    
заменять:      
уксусной эссенцией   5  
27. Сигареты пятого, шестого, седьмого классов, шт. 12    
заменять:      
папиросами пятого класса   12  
28. Спички водоветроустойчивые, шт. 1    
заменять:      
спичками ветроустойчивыми   1  

 

*1) Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.

*2) Запрещается обратная замена.

*3) Запрещается обратная замена.

*4) Запрещается обратная замена.

*5) Разрешается только прямая замена при лечебном питании.

*6) В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 г.

*7) Разрешается прямая и обратная замены, другие замены запрещены.

*8) Сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено.

*9) Сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено.

*10) Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

 

Постановление Правительства Ярославской области от 8 апреля 2009 г. N 320-п "О внесении изменений в постановление Администрации области от 15.03.2006 N 61"

 

Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания

 

Текст настоящего постановления официально опубликован в газете "Губернские вести" N 35 от 17 апреля 2009 г.