Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Главы Большесельского
муниципального района
Ярославской области
от 15 июня 2009 г. N 446
Временное применение порядка реализации сырого молока населению сельскохозяйственными предприятиями Ярославской области
Требования к фермам при реализации сырого молока населению:
1. Соответствие Федеральному закону от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", Федеральному закону от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии". Санитарным и ветеринарным правилам для молочных ферм колхозов, совхозов и подобных хозяйств от 29.09.1986.
2. Наличие условий для мойки, дезинфекции (пропаривания) фляг.
3. Наличие договора на мойку и дезинфекцию (пропариванию) цистерн с молокоперерабатывающими предприятиями.
4. Перевозка сырого молока должна осуществляться в опломбированных цистернах (ГОСТ 9218) или флягах емкостью 10, 20, 40 л (ГОСТ 5037) с этикетками на каждой фляге.
5. Транспортируется сырое молоко охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки. Не допускается перевозить сырое молоко случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.
Требования к реализации сырого молока из цистерн на рынках и в местах, установленных администрацией (мэрией) в городах и населенных пунктах:
1. Реализация сырого молока должна осуществляться на специально выделенных площадках с соблюдением температурного режима хранения сырого молока +4° +-2° С.
2. Продавцы должны быть обеспечены санитарной одеждой, иметь личные медицинские книжки.
3. Наличие трафаретов, предупреждающих о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
Требования к реализации сырого молока из фляг на рынках и специальных отделах в магазинах:
1. Реализация должна осуществляться в соответствии с санитарными правилами СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" при условиях:
- хранения фляг с сырым молоком в холодильных камерах при температуре +4° +-2° С;
- наличия условий для мойки и дезинфекции торгового инвентаря, предварительной обработки фляг;
- соблюдения персоналом правил личной гигиены (наличие в отделе раковины для мытья рук);
- доведение до потребителя информации о необходимости обязательного кипячения сырого молока.
Требования к реализации сырого молока в общепите, ЛПУ, школах:
1. Транспортирование сырого молока должно осуществляться в опломбированных флягах с этикетками, специализированным транспортом.
2. Поставка сырого молока должна осуществляться в объемах на один день работы учреждения.
3. Хранение фляг с сырым молоком в холодильных камерах при температуре +4° +-2°С.
4. Реализация сырого молока допускается для приготовления первых, вторых и третьих блюд только после кипячения и проведения бракеража в установленном порядке.
<< Назад |
||
Содержание Постановление администрации Большесельского муниципального района Ярославской области от 15 июня 2009 г. N 446 "Об определении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.