Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Оказание гражданам бесплатной юридической помощи адвокатами

Статья 5. Оказание гражданам бесплатной юридической помощи адвокатами

1. Адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в Ярославской области, оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь в видах, случаях и порядке, установленных Федеральным законом и другими федеральными законами.

2. Организация участия адвокатов в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Ярославской области осуществляется Адвокатской палатой Ярославской области.

3. Адвокатская палата Ярославской области ежегодно не позднее 15 ноября направляет в уполномоченный орган список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Ярославской области, с указанием регистрационных номеров адвокатов в реестре адвокатов Ярославской области, а также адвокатских образований, в которых адвокаты осуществляют свою профессиональную деятельность. Ежегодно не позднее 31 декабря уполномоченный орган опубликовывает список адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь, в средствах массовой информации и размещает этот список на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Уполномоченный орган ежегодно не позднее 1 декабря заключает с Адвокатской палатой Ярославской области соглашение об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в Ярославской области.

5. Адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в Ярославской области, оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь на основании соглашения, заключаемого в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

6. Адвокаты направляют в Адвокатскую палату Ярославской области отчет об оказании ими бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в Ярославской области.

7. Адвокатская палата Ярославской области в порядке, установленном Правительством Ярославской области, направляет в уполномоченный орган ежегодный доклад и сводный отчет об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в Ярославской области.

8. Размер, порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в Ярославской области, и компенсации их расходов на оказание такой помощи определяются Правительством Ярославской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.