Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к решению
муниципалитета г. Ярославля
от 14 ноября 2005 г. N 152
Городская целевая программа
"Совершенствование организации питания учащихся муниципальных
общеобразовательных учреждений города на основе внедрения
новых технологий приготовления пищи на период с 2006 по 2008 годы"
Паспорт Программы
Наименование программы | Городская целевая Программа "Совершенствование организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на период с 2006 по 2008 годы" (далее - Программа) |
|||
Заказчик Программы | Мэрия города Ярославля | |||
Руководитель Программы | Заместитель мэра (по вопросам социальной политики и культуры) |
|||
Разработчики Программы | Управление сферы услуг, управление образования, департамент социально-экономического развития города, департамент городского хозяйства, управление организации строительства |
|||
Сроки реализации Программы |
2006-2008 гг. | |||
Объемы и источники финансирования |
Общий объем финансирования (тыс.руб.) в 2006-2008 гг.: - 119642,1 в т.ч.: городской бюджет - 106766,0 средства предприятий и иные источники - 12876,1 |
|||
2006 год (Кировский, Ленинский, Заволжский районы) |
2007 год (Фрунзенский, Красноперекопс- кий районы) |
2008 год (Дзержинский район) |
||
Городской бюджет |
54401,5 | 26692,1 | 25672,4 | |
Средства предприятий и иные источники |
6605,3 | 1781,9 | 4488,9 | |
ИТОГО | 61006,8 | 28474,0 | 30161,3 | |
Управление Программой | Управление образования, управление сферы услуг |
|||
Обеспечение конкурсного отбора |
Департамент социально-экономического развития города, управление сферы услуг |
|||
Финансирование Программы |
Департамент финансов, управление образования |
|||
Система контроля | Городская комиссия по контролю за выполнением Программы |
Список сокращений, содержащихся в Программе:
тер.упр. - территориальное управление федеральной службы по Роспотребнадзора ЯО надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию
населения по Ярославской области;
УО - управление образования мэрии города Ярославля;
МУО - муниципальные учреждения образования;
УСУ - управление сферы услуг мэрии города Ярославля;
ДСЭРГ - департамент социально-экономического развития города мэрии города Ярославля;
тер.адм. - территориальные администрации районов города Ярославля;
УОС - управление организации строительства мэрии г.Ярославля.
Цели Программы
Организация школьного питания является неотъемлемой частью учебного процесса, что обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 51 Закона РФ "Об образовании" от 10.07.92 N 3266-1.
Финансовой функцией органов местного самоуправления в этой сфере является финансирование муниципальных учреждений в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ.
Таким образом, современная и рациональная организация части учебного процесса, связанной с питанием школьников, в соответствии с нормами СанПиН и современными технологическими условиями, рассматривается как одна из важнейших задач, поставленных перед муниципальными учреждениями образования города органами местного самоуправления.
В настоящее время система школьного питания в городе Ярославле неэффективна по причине морального и физического устаревания ее составляющих. Главными ее недостатками являются:
- приготовление пищи в школьных столовых и столовых предприятий, организующих питание школьников, производится на устаревшем оборудовании, зачастую малопригодном к использованию, что негативно отражается на качестве готовой продукции. По данным территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию населения по Ярославской области техническое состояние холодильного, теплового и технологического оборудования в некоторых школьных и школьно-базовых столовых представляет эпидемиологическую опасность, так как данное оборудование эксплуатируется более 25-30 лет;
- по данным лабораторных исследований, проведенных территориальным управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию населения по Ярославской области процент неудовлетворительных проб готовых блюд по микробиологическим показателям составляет 2,8% (установка нового современного оборудования, предусматривающего определение температуры внутри готового блюда, позволит уменьшить или полностью исключить число неудовлетворительных проб);
- состояние зданий и сооружений, в которых размещены производственные мощности, повсеместно требует косметического, а зачастую и капитального ремонта;
- как результат вышеизложенного, только половина учеников общеобразовательных школ города питаются в школьных столовых.
Распоряжением мэра города Ярославля N 97-р от 08.09.2004 создана рабочая группа по разработке данной Программы. В ходе подготовки Программы было проведено комплексное обследование (инвентаризация):
- действующих школьных базовых столовых (17 объектов);
- пищеблоков школьных столовых (доготовочных и раздаточных) (87 объектов) с детальной экспертизой:
1) складских, производственных и подсобных помещений (по площадям и соблюдению технологической цепочки - от загрузки сырья и полуфабрикатов до момента реализации готовой продукции);
2) обеденных залов школьных столовых;
3) имеющегося в эксплуатации оборудования (оценка по срокам эксплуатации, техническому состоянию, ремонтопригодности);
4) имеющихся инженерных сетей и коммуникаций.
В результате была определена очередность переоснащения школьных и школьно-базовых столовых с учетом сохранения технологической цепочки и соблюдения технологического процесса:
БАЗОВАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ > ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ.
Целями настоящей Программы является оптимизация действующей системы школьного питания при одновременном устранении имеющихся на сегодняшний день недостатков в ее работе.
В области повышения качества школьных рационов Программа предусматривает реализацию следующих направлений:
- внедрение новых технологий приготовления пищи, которые позволят расширить ассортимент продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью, используемых в процессе производства продукции школьного питания;
- корректировка действующей рецептуры готовых изделий, которая обеспечит максимальное сохранение в них жизненно важных витаминов и микроэлементов;
- внедрение программы совершенствования школьного питания, которая позволит обеспечить не только щадящее питание учащихся, но и диетическое питание учащихся с различной патологией, так как установка пароконвектоматов даст возможность приготавливать блюда на пару;
- дифференцирование школьного меню по возрастным группам обучающихся;
- получение продукции школьного питания с применением новых щадящих технологий приготовления пищи, которое обеспечит улучшение ее вкусовых качеств и окажет положительное влияние на здоровье школьников.
В области повышения доступности школьного питания Программа ориентируется на изыскание источников снижения затрат на производство и реализацию продукции школьного питания, позволяющих:
- предоставить детям из многодетных и социально незащищенных семей полноценное бесплатное одноразовое питание;
- повысить качество питания учащихся;
- значительно расширить охват учащихся, не относящихся к льготным категориям, платным питанием за счет средств родителей.
Мероприятия, предложенные в Программе, направлены на совершенствование медико-биологических, производственно-технологических, кадровых и организационных составляющих действующей системы школьного питания.
Задачи и структура Программы
Мероприятия по изменению организационной схемы школьного питания предполагают замену технологического оборудования, капитальный и косметический ремонт помещений, а также сокращение числа школьно-базовых столовых с 17 до 7 единиц.
Запланированные в Программе мероприятия требуют решения следующих задач:
- снижение затрат по организации школьного питания как для предприятий общественного питания, выпускающих продукцию школьного питания, так и расходов, возмещаемых бюджетом города данным организациям в соответствии с постановлением мэра от 08.02.99 N 200;
- увеличение объемов и повышение технического уровня производства продукции школьного питания;
- развитие системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции;
- создание новых и модернизация существующих производственных мощностей в системе школьного питания;
- совершенствование профессионально-кадрового состава работников, обеспечивающих школьное питание;
- повышение эффективности организации школьного питания.
Структура Программы предполагает в первую очередь переоснащение тех школьных и школьно-базовых столовых, где оборудование имеет процент износа 80-100% и нагрузка на пищеблок составляет более 50% от количества учащихся.
Предполагаются следующие этапы переоснащения:
1. Первый этап, 2006 г. (Кировский, Ленинский и Заволжский районы):
- фабрика-кухня (с привязкой доготовочных и раздаточных школьных столовых);
- столовая N 17 (с привязкой доготовочных и раздаточных школьных столовых);
- столовая N 26 (с привязкой доготовочных столовых).
2. Второй этап, 2007 г. (Фрунзенский и Красноперекопский районы):
- столовая N 3 (с привязкой доготовочных и раздаточных столовых);
- столовая N 7 (с привязкой доготовочных и раздаточных столовых).
3. Третий этап, 2008 г. (Дзержинский район):
- комбинат школьного питания (с привязкой школьных доготовочных столовых);
- столовая N 37 (с привязкой школьных доготовочных столовых).
Определить заказчиком по организации строительных, ремонтных и проектно-изыскательских работ МУП "Ярославльзаказчик" г.Ярославля.
Социально-экономический эффект Программы
Социально-экономический эффект Программы состоит в следующем:
- улучшение качества питания школьников и обеспечение его безопасности;
- обеспечение сбалансированности питания школьников;
- улучшение показателей здоровья детского населения города Ярославля, создание благоприятных условий для его сохранения и укрепления, нормального роста и развития детей;
- улучшение координации деятельности организаторов школьного питания;
- внедрение новых технологий производства, форм и методов обслуживания школьников;
- развитие материально-технической базы школьного питания в соответствии с современными требованиями технологии производства и организации обслуживания учащихся общеобразовательных школ города;
- выход на безубыточный уровень функционирования производителей продукции школьного питания как следствие увеличения объемов продаж (планируется доведение объемов производства продукции школьного питания в школьно-базовых столовых до уровня, обеспечивающего 80% от общего количества учащихся школ);
- снижение текущих издержек предприятий- организаторов школьного питания за счет применения менее энерго- и трудоемких технологий.
В результате возможно снижение расходов, возмещаемых бюджетом города данным организациям (т.к. финансирование производится в пределах полученных убытков).
Управление реализацией Программы
Система управления реализацией Программы включает в себя взаимодействие структурных подразделений мэрии города Ярославля и предприятий общественного питания, занятых организацией школьного питания, и предполагает реализацию следующих основных направлений:
1) координация работы по подготовке материальной базы для организации питания школьников с участием управления организации строительства, управления образования, управления сферы услуг;
2) совершенствование технологии организации школьного питания;
3) конкурсный отбор участников исполнения работ и услуг на стадиях: проектирования, строительства, монтажа, сдачи под ключ;
4) повышение эффективности производства и реализации продукции школьного питания.
Методика оценки эффективности реализации Программы
Данное направление включает в себя определение критериев оценки показателей экономической эффективности с последующими периодическими расчетами и анализом полученных данных:
1. Мониторинг исполнения мероприятий, заложенных в Программе.
2. Снижение трудоемкости производства продукции школьного питания.
3. Динамика изменений затрат городского бюджета на возмещение отдельных расходов предприятий общественного питания на производство продукции школьного питания в соответствии с постановлением мэра от 08.02.99 N 200.
4. Соотношение динамики изменения стоимости школьного питания и инфляционных факторов.
Одновременно предполагается оценка эффективности Программы на основе применения системы целевых индикаторов:
1. Процентное отношение фактического количества питающихся к общей численности школьников.
2. Повышение качества продукции школьного питания (оценивается по энергетической ценности, сбалансированности, безопасности и разнообразию рациона).
3. Уровень производственной загрузки оборудования.
Проведение конкурсного отбора
Важным аспектом реализации Программы является проведение конкурсов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (вступает в силу с 01.01.2006) и решением муниципалитета г.Ярославля от 14.05.2003 N 247 "О Положении о муниципальном заказе" (в редакции решения муниципалитета от 24.09.2003 N 269) на выбор подрядчиков для выполнения проектных, строительно-монтажных и ремонтных работ, предусмотренных в Программе, поставщика оборудования для производства продукции школьного питания в школьных и школьно-базовых столовых.
Данная процедура позволит снизить цену выполнения работ и поставки оборудования от 5% до 15%.
Мероприятия целевой программы
"Совершенствование организации питания учащихся муниципальных
общеобразовательных учреждений города на основе внедрения новых
технологий приготовления пищи на период с 2006 по 2008 годы"
N | Мероприятие | Стоимость работ, тыс.руб. |
Источник финансирования |
Срок исполнения (годы) |
Ответственные исполнители |
1. Организация и регулирование школьного питания | |||||
1.1. | Обеспечение бесплатным питанием льготных категорий учащихся |
В соответствии с планом бюджетного финансирования |
Городской бюджет |
2006-2008 | УО, МУО |
1.2. | Организация конкурсного отбора исполнителей работ по техническому перевооружению и оснащению современным оборудованием столовых при общеобразовательных школах. Определить заказчиком по организации строительных, ремонтных, проектно-изыскательских работ, оснащения новым оборудованием, монтажа и демонтажа оборудования, пуско-наладочных работ в 7 школьно-базовых столовых МУП "Ярославльзаказчик" г.Ярославля |
- | - | 2006-2008 | ДСЭРГ, УО, УОС, УСУ, МУП "Ярославль-заказчик" |
1.3. | Создание системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции. 1. Приобретение оборудования в испытательную пищевую лабораторию: - Кировский, Ленинский, Заволжский; - Дзержинский; - Фрунзенский, Красноперекопский. 2. Ремонт помещения пищевой технологической лаборатории: Фрунзенский, Красноперекопский. 3. Прочие мероприятия по производственному контролю (отбор проб для бракеража и лабораторного исследования, медицинские осмотры, вакцинация, бак.анализы, ветэкспертиза и т.д.): - Кировский, Ленинский, Заволжский; - Фрунзенский, Красноперекопский; - Дзержинский. |
321,0 115,0 10,0 10,0 709,5 170,0 354,0 |
Средства предприятий |
2006 2008 2007 2007 2006 2007 2008 |
тер.упр. Роспотребнадзора ЯО, предприятия общественного питания (по согласованию), УСУ |
Итого | 1689,5 | ||||
1.4. | Обогащение витаминами продукции школьного питания: (приобретение витамина С для витаминизации блюд и напитков) |
43,0 50,0 27,0 |
Средства предприятий |
2006 2007 2008 |
предприятия общественного питания (по согласованию), тер.упр. Роспотребнадзора ЯО |
Итого | 120,0 | ||||
1.5. | Проведение разъяснительной работы с учащимися и их родителями (законными представителями) о ценности рационального питания, соблюдения режима питания с целью увеличения охвата учащихся школьным питанием, а именно: - включение необходимого раздела в программы формирования здорового образа жизни учащихся; - усиление данной составляющей в родительском лектории; - усиление практической направленности соответствующих разделов учебных программ по химии, биологии, физическому воспитанию, обеспечению безопасности жизнедеятельности, окружающему миру в начальных классах; - выпуск плакатов, листовок, другой наглядной агитации |
- | - | 2006-2008 | УО, МУО, предприятия общественного питания (по согласованию) |
1.6. | Проведение открытых для родительской общественности конкурсов на лучший школьный завтрак, обед, с целью знакомства родителей с меню и качеством школьного питания |
- | - | 2006-2008 | УО, МУО, предприятия общественного питания (по согласованию) |
Итого по разделу, в т.ч.: городской бюджет средства предприятий |
1809,5 - 1809,5 |
||||
II. Производство и реализация продукции школьного питания | |||||
2.1. | Доведение объемов производства продукции школьно-базовых столовых до уровня с 45 % до 80% от имеющихся мощностей, производственных цехов в соответствии с заданиями |
- | - | 2006 | Предприятия общественного питания (по согласованию), УСУ, тер.адм. |
2.2. | Организация питания учащихся на основе внедрения новых технологий в школьно-базовых столовых с выработкой полуфабрикатов высокой степени готовности и форм обслуживания непосредственно в школах |
- | - | 2006-2008 | УСУ, тер.адм., предприятия общественного питания (по согласованию) |
Итого по разделу | - | - | |||
III. Технологическая политика | |||||
3.1. | Разработка нормативных документов, регламентирующих осуществление производственного и общественного контроля на предприятиях школьного питания |
- | - | 2006 | Предприятия общественного питания (по согласованию), тер.упр. РоспотребнадзораЯО, УСУ, тер.адм. |
3.2. | Приобретение в школьно-базовые столовые компьютерной техники и программного обеспечения: 1. Кировский, Ленинский, Заволжский: - компьютерная техника - программное обеспечение - обучение персонала 2. Фрунзенский, Красноперекопский: - компьютерная техника 3. Дзержинский: - компьютерная техника - программное обеспечение - обучение персонала |
70,0 60,0 20,0 80,0 50,0 40,0 10,0 |
Средства предприятий |
2006 2006 2006 2007 2008 2008 2008 |
Предприятия общественного питания (по согласованию), УСУ, тер.адм. |
3.3. | Разработка учебно-просветительской программы по обучению школьников основам рационального питания |
- | - | 2006-2008 | УО, тер.упр. Роспотребнадзора ЯО, УСУ |
Итого по разделу, в т.ч.: городской бюджет средства предприятий |
330,0 - 330,0 |
||||
IV. Материально-техническая база школьно-базовых столовых (расчет по 7 школьно-базовым столовым) | |||||
4.1. | Оснащение новым современным высокопроизводительным торгово-технологическим и холодильным оборудованием школьно-базовых столовых под новые технологии приготовления пищи, формы и методы обслуживания: 1. Кировский, Ленинский, Заволжский 2. Фрунзенский, Красноперекопский 3. Дзержинский |
8498,3 4583,5 2970,0 |
Городской бюджет По отрасли "Другие вопросы в области национальной экономики" - на приобретение подвижного состава и оборудования |
2006 2007 2008 |
УОС, КУМИ, УСУ, тер.адм., МУП "Ярославльзаказчик" |
Итого: | 16051,8 | ||||
4.2. | Монтаж оборудования школьно-базовых столовых (из расчета 8% от стоимости устанавливаемого оборудования) 1. Кировский, Ленинский, Заволжский 2. Фрунзенский, Красноперекопский 3. Дзержинский |
680,0 366,7 237,7 |
Городской бюджет "Другие вопросы в области национальной экономики" - на приобретение подвижного состава и оборудования |
2006 2007 2008 |
УОС, КУМИ, УСУ, МУП "Ярославльзаказчик" |
Итого: | 1284,4 | ||||
4.3. | Пуско-наладочные работы (5% от стоимости монтажа) 1. Кировский, Ленинский, Заволжский 2. Фрунзенский, Красноперекопский 3. Дзержинский |
34,0 18,3 11,9 |
Городской бюджет "Другие вопросы в области национальной экономики" - на приобретение подвижного состава и оборудования |
2006 2007 2008 |
УОС, КУМИ, УСУ, МУП "Ярославльзаказчик" |
Итого: | 64,2 | ||||
4.4. | Демонтаж старого оборудования (40 % от стоимости монтажа) 1. Кировский, Ленинский, Заволжский 2. Фрунзенский, Красноперекопский 3. Дзержинский |
272,0 146,7 95,1 |
Городской бюджет "Другие вопросы в области национальной экономики" - на приобретение подвижного состава и оборудования |
2006 2007 2008 |
УОС, КУМИ, УСУ, МУП "Ярославльзаказчик" |
Итого: | 513,8 | ||||
4.5. | Ремонт и реконструкция помещений действующих школьно-базовых столовых 1. Кировский, Ленинский, Заволжский, всего, в т.ч. по объектам: - фабрика-кухня - столовая N 17 - столовая N 26 2. Фрунзенский, Красноперекопский, всего, в т.ч. по объектам: - столовая N 3 - столовая N 7 3. Дзержинский, всего, в т.ч. по объектам: - столовая N 37 - комбинат школьного питания |
16500,0 12000,0 3000,0 1500,0 700,0 300,0 400,0 3000,0 2000,0 1000,0 |
Городской бюджет по отрасли "Другие вопросы в области национальной экономики" - за счет средств на кап. строительство и реконструкцию, предусмотренных в адресной инвестиционной программе; - за счет средств, предусмотрен- ных КУМИ на кап. ремонт муниципального имущества |
2006 2007 2008 |
УОС, КУМИ, УСУ, МУП "Ярославльзаказчик" |
Итого: | 20200,0 | ||||
4.6. | Проектно-изыскательские работы (в размере 7% от стоимости СМР, указанных в п.4.5) 1. Кировский, Ленинский, Заволжский 2. Фрунзенский, Красноперекопский 3. Дзержинский |
1155,0 49,0 210,0 |
Городской бюджет по отрасли "Другие вопросы в области национальной экономики" - за счет средств на кап. строительство и реконструкцию, предусмотрен- ных в адресной инвестиционной программе |
2006 2007 2008 |
УОС, УСУ, тер. адм., МУП "Ярославльзаказчик" |
Итого: | 1414,0 | ||||
4.7. | Модернизация производства выпечных и кондитерских изделий для школьного питания: 1. Кировский, Ленинский, Заволжский, всего: в т.ч.: - конвекционные печи (2шт.) - растоечные шкафы (2 шт.) - раскаточные машины (2 шт.) - кремо-взбивальные машины (2 шт.) - тестомесильные машины (2шт.) - холодильные шкафы (4 шт.) - холодильные камеры (2 шт.) - весы (4 шт.) - ванны моечные (4 шт.) - производственный инвентарь (2 шт.) замена вентиляции замена водоснабжения и канализации 2. Фрунзенский, Красноперекопский, всего: в т.ч.: - ремонт кондитерского цеха - приобретение оборудования - холодильный шкаф - взбивальные машины (2 шт.) - производственный инвентарь - бактерицидные лампы 3. Дзержинский, всего: в т.ч.: - конвекционные печи (2 шт.) - растоечные шкафы (2 шт.) - раскаточные машины (2 шт.) - кремо-взбивальные машины (2 шт.) - тестомесильные машины (2 шт.) - холодильные шкафы (4 шт.) - холодильные камеры (2 шт.) - весы (4 шт.) - ванны моечные (4 шт.) - производственный инвентарь (2 шт.) замена вентиляции замена водоснабжения и канализации |
1700,0 298 78 96 92 88 184 430 16 28 60 135 195 180,0 15,0 30,0 40,0 70,0 10,0 15,0 1700,0 298 78 96 92 88 184 430 16 28 60 135 195 |
Средства предприятий |
2006 2007 2008 |
предприятия общественного питания (по согласованию), тер.упр. Роспотребнадзора ЯО |
Итого: | 3580,0 | ||||
4.8. | Приобретение специализированного транспорта: 1. Кировский, Ленинский, Заволжский, всего в т.ч.: - "Газель" (3 ед.) - "Газель" с изотермическим кузовом (1 ед.) 2. Фрунзенский, Красноперекопский - "Газель" (2 ед.) 3. Дзержинский, всего: в т.ч. - "Газель" (1 ед.) - "Газель" с изотермическим кузовом (1 ед.) |
985,0 705,0 280,0 500,0 515,0 235,0 280,0 |
Средства предприятий |
2006 2007-2008 2008 |
предприятия общественного питания (по согласованию) |
Итого: | 2000,0 | ||||
Итого по разделу, в т.ч.: городской бюджет средства предприятий |
45108,2 39528,2 5580,0 |
||||
V. Материально-техническая база предприятий питания при общеобразовательных школах | |||||
5.1. | Ремонт помещений столовых при общеобразовательных школах, в т.ч.: 1. Кировский, Ленинский, Заволжский 2. Фрунзенский, Красноперекопский 3. Дзержинский |
1775,0 810,0 990,0 |
Городской бюджет по отрасли "Образование" |
2006 2007 2008 |
УО, УСУ, тер.адм., организации-заказчики и подрядчики |
Итого: | 3575,0 | ||||
5.2. | Ремонт и замена системы вентиляции столовых и раздатков при общеобразовательных школах - Ленинский, в т.ч. школа N 36 - Заволжский, в т.ч. школа N 84 школа N 52 - Фрунзенский, в т.ч. школа N 18 школа N 28 школа N 68 |
50,0 25,0 20,0 50,0 50,0 50,0 |
Городской бюджет по отрасли "Образование" |
2006 2006 2006 2007 2007 2007 |
УО, УСУ, тер.адм., организации-заказчики и подрядчики |
Итого: | 245,0 | ||||
5.3. | Ремонт и замена лифтового хозяйства столовых и раздатков при общеобразовательных школах - Ленинский школы NN 3, 74, 76 - Фрунзенский школы NN 16, 78 - Дзержинский школа N 60 |
600,0 400,0 200,0 |
Городской бюджет по отрасли "Образование" |
2006 2007 2008 |
УО, УСУ, тер.адм., организации-заказчики и подрядчики |
Итого: | 1200,0 | ||||
5.4. | Реконструкция раздатка школы N 9 Ленинского района в столовую-доготовочную |
100,0 | Городской бюджет по отрасли "Образование" |
2006 | УО, УСУ, тер.адм., организации-заказчики и подрядчики |
Итого: | 100,0 | ||||
5.5. | Оснащение новым современным высокопроизводительным торгово-технологическим и холодильным оборудованием в столовых и раздатках при общеобразовательных школах под новые технологии приготовления пищи, формы и методы обслуживания: - Кировский, Ленинский (от фабрики-кухни) в т.ч.: столовые-доготовочные - 10 раздатки - 12 - Заволжский (столовые N 17 и N 26 ЗАО "Социальное питание"), в т.ч.: столовые-доготовочные - 14 раздатки - 3 - Фрунзенский, Красноперекопский (столовые N 3 и N 7 ООО "Социальная сфера"), в т.ч. столовые-доготовочные - 20 раздатки - 7 - Дзержинский (КШП, столовая N37 ЗАО "Социальное питание"), в т.ч.: столовые-доготовочные - 21 |
10299,1 8209,2 2089,9 12053,1 11446,1 607,0 17847,9 16345,4 1502,5 16697,7 |
Городской бюджет по отрасли "Образование" |
2006 2006 2007 2008 |
УО, УСУ, тер.адм., организации-заказчики и подрядчики |
Итого: | 56897,8 | ||||
5.6. | Обновление кухонного инвентаря, кухонной посуды: - Кировский, Ленинский (от фабрики-кухни), в т.ч.: столовые-доготовочные - 10 раздатки - 12 - Заволжский (столовые N 17 и N 26 ЗАО "Социальное питание"), в т.ч.: столовые-доготовочные - 14 раздатки - 3 - Фрунзенский, Красноперекопский (столовые N3 и N7 ООО "Социальная сфера"), в т.ч.: столовые-доготовочные - 20 раздатки - 7 - Дзержинский (КШП, столовая N 37 ЗАО "Социальное питание") столовые-доготовочные - 21 |
363,0 207,0 156,0 357,0 320,0 37,0 164,0 128,0 36,0 480,0 |
Средства предприятий |
2006 2006 2007-2008 2008 |
предприятия общественного питания (по согласованию) |
Итого: | 1364,0 | ||||
5.7. | Обновление столовой посуды, столовых приборов 1. Кировский, Ленинский, Заволжский 2. Фрунзенский, Красно-перекопский 3. Дзержинский |
1550,0 500,0 1050,0 |
Средства предприятий |
2006 2007 2008 |
предприятия общественного питания (по согласованию) |
Итого: | 3100,0 | ||||
5.8. | Замена мебели обеденного зала, в т.ч.: 1. Кировский, Ленинский (22 школы), Заволжский (17 школ), 2. Фрунзенский , Красно-перекопский (27 школ) 3. Дзержинский (21 школа) |
1320,0 1020,0 1620,0 1260,0 |
Городской бюджет по отрасли "Образование" |
2006 2006 2007 2008 |
УО, УСУ, тер.адм., организации-заказчики и подрядчики |
Итого: | 5220,0 | ||||
Итого по разделу, в т.ч.: городской бюджет средства предприятий |
71701,8 67237,8 4464,0 |
||||
VI. Кадровое обеспечение | |||||
6.1. | Организация семинаров по актуальным проблемам потребительского рынка, вопросам, связанным с соблюдением санитарных правил и норм и осуществлением производственного контроля, для руководителей и специалистов школьно-базовых столовых и предприятий питания при общеобразовательных школах: 1. Кировский, Ленинский, Заволжский 2. Фрунзенский 3. Дзержинский |
26,8 17,9 17,9 |
Средства предприятий |
2006 2007 2008 |
УСУ, предприятия общественного питания (по согласованию), тер.адм. |
6.2. | Повышение квалификации руководителей, специалистов и кадров массовых профессий школьно-базовых столовых и предприятий питания при общеобразовательных школах. Содействие участию предприятий общественного питания в международных, межрегиональных выставках, ярмарках, конференциях, семинарах: 1. Кировский, Ленинский, Заволжский 2. Фрунзенский, Красноперекопский 3. Дзержинский |
400,0 100,0 130,0 |
Средства предприятий |
2006 2007 2008 |
УСУ, предприятия общественного питания (по согласованию), тер.адм. |
Итого по разделу, в т.ч.: городской бюджет средства предприятий |
692,6 - 692,6 |
||||
Итого по Программе, в т.ч.: городской бюджет средства предприятий |
119642,1 106766,0 12876,1 |
<< Назад |
||
Содержание Решение муниципалитета г. Ярославля от 14 ноября 2005 г. N 152 "О городской целевой Программе "Совершенствование... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.