Постановление Администрации Ярославской области
от 15 марта 2006 г. N 61
"Об утверждении норм питания спасателей государственного учреждения
Ярославской области "Поисково-спасательный отряд"
Во исполнение Федерального закона от 23 августа 1995 года N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания спасателей государственного учреждения Ярославской области "Поисково-спасательный отряд" (далее - ГУ ЯО "ПСО").
2. Директору ГУ ЯО "ПСО":
- в период несения дежурства обеспечивать спасателей питанием по утвержденной норме питания N 1 за счет и в пределах средств, выделяемых на содержание ГУ ЯО "ПСО";
- в период выполнения аварийно-спасательных работ продолжительностью более четырех часов обеспечивать спасателей питанием по утвержденной норме питания N 2 за счет средств, поступающих в соответствии с договорами на обслуживание других организаций;
- при выдаче спасателям продуктов питания в случае необходимости использовать утвержденные нормы замены продуктов питания при выдаче продовольственных пайков.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора области Бурова С. А.
4. Постановление вступает в силу с момента подписания.
Губернатор области |
А.И. Лисицын |
Нормы питания спасателей государственного учреждения
Ярославской области "Поисково-спасательный отряд"
(утв. постановлением Администрации Ярославской области от 15 марта 2006 г. N 61)
I. Норма питания N 1
Наименование продукта | Количество на одного человека в сутки (г) |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки | 350 |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 400 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10 |
Крупа разная | 120 |
Макаронные изделия | 40 |
Мясо | 200 |
Рыба | 120 |
Масло растительное | 20 |
Жиры животные топленые, комбижир | 20 |
Масло коровье | 30 |
Молоко коровье | 100 |
Яйца куриные (шт. в неделю) | 4 |
Сахар | 70 |
Соль пищевая | 20 |
Чай | 1,2 |
Перец | 0,3 |
Горчичный порошок | 0,3 |
Уксус | 2 |
Томатная паста | 6 |
Картофель и овощи - всего, | 900 |
в том числе: | |
картофель | 600 |
капуста | 130 |
свекла | 30 |
морковь | 50 |
лук | 50 |
огурцы, помидоры, зелень | 40 |
Соки плодовые и ягодные | 50 |
Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах | 30 |
или фрукты сушеные | 20 |
Поливитаминный препарат "Гексавит", драже | 1 |
II. Норма питания N 2
Наименование продукта | Количество на одного человека в сутки (г) |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки | 350 |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 400 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10 |
Крупа разная | 120 |
Макаронные изделия | 40 |
Мясо | 200 |
Рыба | 120 |
Масло растительное | 20 |
Жиры животные топленые, комбижир | 20 |
Масло коровье | 30 |
Молоко коровье | 100 |
Яйца куриные (шт. в неделю) | 4 |
Сахар | 70 |
Соль пищевая | 20 |
Чай | 1,2 |
Перец | 0,3 |
Горчичный порошок | 0,3 |
Уксус | 2 |
Томатная паста | 6 |
Картофель и овощи - всего, | 900 |
в том числе: | |
картофель | 600 |
капуста | 130 |
свекла | 30 |
морковь | 50 |
лук | 50 |
огурцы, помидоры, зелень | 40 |
Соки плодовые и ягодные | 50 |
Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах | 30 |
или фрукты сушеные | 20 |
Поливитаминный препарат "Гексавит", драже | 1 |
III. Нормы замены продуктов питания при выдаче производственных пайков
N п/п | Наименование продукта 1) | Количество | Возможная замена продукта (по номеру пункта) |
|
заменяе- мого продукта , г |
продукта- замените- ля, г |
|||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной заменять: |
100 | ||
- сухарями из муки ржаной обдирной, пшеничной обойной и 1 сорта; |
60 | |||
- галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта; |
60 | |||
- мукой ржаной обдирной; | 42 | |||
- мукой пшеничной 1 сорта; | 28 | |||
- хлебцами хрустящими; | 80 | |||
- хлебом из муки пшеничной 2 сорта; |
95 | 2 | ||
- хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
90 | 2 | ||
2. | Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 | ||
- сухарями из муки пшеничной 1 сорта; |
65 | |||
- мукой пшеничной 1 сорта; | 75 | |||
- галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта; |
65 | |||
- галетами улучшенными с жиром; | 35 | |||
- вафлями; | 55 | |||
- батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта; |
95 | |||
- хлебом из муки пшеничной высшего сорта; |
85 | |||
- хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
105 | 1 | ||
3. | Муку пшеничную 1 сорта заменять: |
100 | ||
- рисом; | 100 | 4 | ||
- макаронными изделиями; | 100 | 4 | ||
- крупой манной | 100 | |||
4. | Крупу разную заменять: | 100 | ||
- крупами, не требующими варки; | 100 | |||
- рисом; | 100 | 3 | ||
- макаронными изделиями; | 100 | 3 | ||
- концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными; |
100 | |||
- мукой пшеничной 2 сорта; | 100 | |||
- консервами "Соевые бобы в томатном соусе"; |
200 | |||
- картофелем свежим; | 500 | 5 | ||
- картофелем натуральным полуфабрикатом консервированным (включая заливку); |
500 | |||
- овощами свежими; | 500 | 5 | ||
- овощами квашеными и солеными; | 500 | 5 | ||
- картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки; |
100 | |||
- консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку); |
500 | |||
- консервами овощными первых обеденных блюд без мяса; |
375 | 7 | ||
- консервами овощными заправочными; |
250 | |||
- консервами овощными закусочными |
375 | |||
5. | Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: |
100 | 4 | |
- луком репчатым; | 50 | |||
- луком репчатым сушеным сублимационной сушки 2); |
5 | |||
- луком зеленым перо 3); | 100 | |||
- чесноком | 25 | |||
6. | Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: |
100 | ||
- мясными блоками на костях; | 100 | |||
- мясными блоками без костей; | 80 | |||
- олениной; | 130 | |||
- субпродуктами первой категории (в том числе печенью); |
100 | |||
- субпродуктами второй категории; |
300 | |||
- мясом птицы потрошеной; | 100 | |||
- мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной; |
130 | |||
- мясом сублимационной и тепловой сушки; |
33 | |||
- колбасой вареной и сосисками (сардельками); |
80 | |||
- мясокопченочтями# (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая); |
60 | |||
- консервами мясными разными; | 75 | |||
- консервами из птицы с костями; |
100 | |||
- рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы); |
150 | 7, 10 | ||
- консервами рыбными разными; | 120 | 7 | ||
- яйцами куриными, шт. | 2 | 10, 11 | ||
7. | Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: |
100 | 6, 10 | |
- сельдью соленой и копченой с головой; |
100 | |||
- рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки; |
130 | |||
- рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой); |
75 | |||
- рыбным филе; | 70 | |||
- рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки; |
33 | |||
- сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки; |
85 | |||
- консервами рыбными разными; | 80 | 6 | ||
- консервами овощными закусочными |
120 | 4,15 | ||
8. | Масло коровье заменять: | 100 | 9, 10 | |
- маслом консервным стерилизованным; |
100 | |||
- концентратом масла сухого | 70 | |||
9. | Жиры животные топленые, маргарин заменять: |
100 | ||
- маслом коровьим 4); | 67 | |||
- маслом растительным; | 100 | |||
- жиром-сырцом; | 130 | |||
- салом шпик | 100 | |||
10. | Молоко коровье 5) заменять: | 100 | 15 | |
- молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки; |
15 | |||
- молоком цельным сгущенным с сахаром; |
20 | |||
- молоком сгущенным стерилизованным без сахара; |
30 | |||
- кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином); |
100 | |||
- сливками; | 20 | |||
- сметаной; | 20 | |||
- сметаной сухой; | 10 | |||
- творогом; | 30 | |||
- маслом коровьим; | 5 | |||
- маслом коровьим топленым; | 5 | |||
- яйцами куриными, шт.; | 0,5 | 6, 11 | ||
- сливками сгущенными с сахаром; |
20 | |||
- рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы |
60 | |||
11. | Яйца куриные (шт.) заменять: | 1 | ||
- порошком яичным; | 15 | |||
- меланжем яичным | 50 | |||
12. | Сахар заменять: | 100 | ||
- карамелью; | 50 | |||
- вареньем, джемом, повидлом; | 140 | |||
- мармеладом; | 130 | |||
- печеньем; | 100 | |||
- вафлями; | 100 | 2 | ||
- халвой; | 120 | |||
- пастилой | 120 | |||
13. | Томатную пасту заменять: | 100 | ||
- томат-пюре; | 200 | |||
- соусами томатными; | 100 | |||
- порошком томатным, соусами деликатесными острокислыми; |
33 | |||
- соком томатным, помидорами свежими |
500 | |||
14. | Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: |
100 | ||
- консервами овощными закусочными; |
50 | 4, 7 | ||
- лимонной кислотой; | 0,5 | |||
- и сахаром; | 15 | |||
- соком томатным, овощным; | 300 | |||
- молоком коровьим | 100 | 10 | ||
15. | Фрукты сушеные заменять: | 100 | ||
- сахаром; | 75 | |||
- и чаем | 3 | |||
16. | Концентрат киселя на плодовых и | |||
ягодных экстрактах заменять: | 100 | |||
- сахаром; | 50 | |||
- и чаем | 2 | |||
- чаем черным байховым 1 сорта 6) |
||||
17. | Чай черный байховый 1 сорта заменять: |
100 | ||
- чаем растворимым; | 80 | |||
18. | Горчичный порошок заменять горчицей готовой |
100 | 600 | |
19. | Уксус спиртовой натуральный заменять уксусной эссенцией |
100 | 5 |
1) Продукты в пределах пункта разрешается заменять один другим в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Возможная замена продукта (по номеру пункта)" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
2) Запрещается обратная замена
3) См. примечание 2
4) Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
5) 100 см3 молока принято за 100 г.
6) Разрешается только прямая замена
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Администрации Ярославской области от 15 марта 2006 г. N 61 "Об утверждении норм питания спасателей государственного учреждения Ярославской области "Поисково-спасательный отряд"
Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания
Текст настоящего постановления опубликован в газете "Губернские Вести" N 15(1456) от 23 марта 2006 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Ярославской области от 8 апреля 2009 г. N 320-п