В соответствии с Законом Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 70-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "Социальный кодекс Ярославской области"" Правительство области постановляет:
1. Внести в постановление Администрации области от 21.08.2006 N 178-а "О стоимости предоставляемого бесплатного питания обучающимся в образовательных учреждениях Ярославской области" следующие изменения:
1.1. Заголовок изложить в следующей редакции: "О стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в образовательных организациях Ярославской области".
1.2. Абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:
"1. Установить стоимость предоставляемого бесплатного питания на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день в размере:".
1.3. Дополнить после пункта 1 пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса, в день.".
1.4. Из пункта 2 фамилии и инициалы "(Степанова Т.А.)" и "(Федоров А.П.)" исключить.
1.5. В пункте 3 фамилию и инициалы "Боровицкий М.В." в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Шилов А.Н." в соответствующем падеже.
1.6. Дополнить постановление приложением в соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 данного постановления (прилагается).
2. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Губернатор области |
С.Н. Ястребов |
Нормы
обеспечения бесплатным питанием на одного обучающегося, отнесенного к категориям, указанным в статье 63 Социального кодекса Ярославской области, в день
(Утв. постановлением Правительства области от 21 августа 2006 г. N 178-а (в редакции постановления Правительства области от 26 февраля 2014 г. N 156-п)
граммов (брутто)
Наименование продукта питания |
Для одноразового питания |
Для двухразового питания |
|
1 |
2 |
3 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
25 |
50 |
|
Хлеб пшеничный |
43,8 |
87,6 |
|
Мука пшеничная |
4,4 |
8,8 |
|
Крупы, бобовые |
12 |
24 |
|
Макаронные изделия |
4 |
8 |
|
Картофель |
63 |
126 |
|
Овощи свежие, зелень |
94 |
188 |
|
Фрукты (плоды) свежие |
50 |
100 |
|
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
4 |
8 |
|
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные |
50 |
100 |
|
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории |
21 (25)* |
42 (50)* |
|
Цыпленок 1 категории потрошеный (кура 1 категории полупотрошеная) |
13 (16)* |
26 (32)* |
|
Рыба (филе) |
18 |
36 |
|
Колбасные изделия |
4 |
8 |
|
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
75 |
150 |
|
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
41 |
82 |
|
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
14 |
28 |
|
Сыр |
3 |
6 |
|
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
3 |
6 |
|
Масло сливочное |
8 |
16 |
|
Масло растительное |
4 |
8 |
|
Яйцо диетическое |
10 |
20 |
|
Сахар |
11 |
22 |
|
Кондитерские изделия |
4 |
8 |
|
Чай |
0,1 |
0,2 |
|
Какао |
0,3 |
0,6 |
|
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,8 |
|
Соль |
2 |
4 |
|
Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора продуктов питания | |||
Белки |
20,8 |
41,6 |
|
Жиры |
21,4 |
42,8 |
|
Углеводы |
89,7 |
179,5 |
|
Энергетическая ценность |
633 |
1266 |
Примечание: нормы на одного обучающегося рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.
* В скобках обозначены нормы сырья на кости.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Ярославской области от 26 февраля 2014 г. N 156-п "О внесении изменений в постановление Администрации области от 21.08.2006 N 178-а"
Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования
Текст постановления опубликован в газете "Документ-Регион" от 4 марта 2014 г. N 16