Раздел 5. Лабораторные исследования
N п/п
|
Наименование работ (услуг)
|
Цена услуги (рубли)
|
5.1. Исследования на бактериальные болезни
|
5.1.1.
|
Анаэробная дизентерия:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
603
|
5.1.2
|
Бордетеллез:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
450
|
5.1.3
|
Ботулизм, столбняк (за 1 заболевание):
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
603
|
5.1.4
|
Брадзот:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
542
|
5.1.5
|
Бруцеллез:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
3380
|
5.1.6
|
Гемофилезная плевропневмония:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
641
|
5.1.7
|
Гемофилезный полисерозит:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
641
|
5.1.8
|
Дизентерия:
|
|
- микроскопическое
|
|
Всего
|
146
|
5.1.9
|
Злокачественный отек:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
542
|
5.1.10
|
Иерсиниоз:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
508
|
5.1.11
|
Инфекционная энтеротоксемия:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
638
|
5.1.12
|
Инфекционный эпидидимит:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
658
|
5.1.13
|
Кампилобактериоз (аб/пл):
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
578
|
5.1.13.1
|
Кампилобактериоз (сперма, слизь преп.):
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
390
|
5.1.14
|
Колибактериоз:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
455
|
5.1.15
|
Копытная гниль
|
426
|
5.1.16
|
Лептоспироз (патологический материал):
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
7809
|
5.1.17
|
Листериоз (патологический материал):
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
576
|
5.1.18
|
Мыт:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
402
|
5.1.19
|
Некробактериоз:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
695
|
5.1.20
|
Отечная болезнь:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
598
|
5.1.21
|
Паратуберкулез:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
426
|
5.1.22
|
Пастереллез:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
641
|
5.1.23
|
Псевдомоноз:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
532
|
5.1.24
|
Рожа:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
455
|
5.1.25
|
Сальмонеллез:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
455
|
5.1.26
|
Сап:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
556
|
5.1.27
|
Сибирская язва (патологический материал):
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
589
|
5.1.28
|
Смешанная кишечная инфекция:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
541
|
5.1.29
|
Стафилококкоз (патологический материал):
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
554
|
5.1.30
|
Стрептококкоз (патологический материал):
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
512
|
5.1.31
|
Трихомоноз (аб/пл):
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
448
|
5.1.31.1
|
Трихомоноз (сперма, слизь преп.):
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
390
|
5.1.32
|
Туберкулез:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
1901
|
5.1.33
|
Туляремия:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
663
|
5.1.34
|
Эмкар:
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
- биологическое
|
|
Всего
|
744
|
5.1.35
|
Спирохетоз:
|
|
- микроскопическое
|
|
Всего
|
130
|
5.1.36
|
Американский, европейский гнилец, порошковый расплод: за 1 заболевание
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
468
|
5.1.37
|
Колибактериоз, сальмонеллез, парагнилец, септицемия, цитобактериоз, гафниоз пчел: за 1 заболевание
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
448
|
5.1.38
|
Бактериальные болезни рыб: за 1 заболевание
|
|
- патологоанатомическое
|
|
- микроскопическое
|
|
- бактериологическое
|
|
Всего
|
520
|
5.1.39
|
Патологоанатомическое вскрытие крупного животного
|
429
|
5.1.40
|
Патологоанатомическое вскрытие мелкого животного
|
260
|
5.1.41
|
Патологоанатомическое вскрытие птицы
|
130
|
5.1.42
|
Отбор биоматериала для бактериологического исследования
|
234
|
5.2. Санитарно-зоогигиенические исследования
|
5.2.1.
|
Сперма (нативная, замороженная, разбавленная) - 1 проба
|
390
|
5.2.2
|
Слизь препуциальная за 1 пробу
|
260
|
5.2.3
|
Молоко коров на мастит
|
325
|
5.2.4
|
Вода питьевая
|
325
|
5.2.5
|
Вода с рыбхозяйственных водоемов
|
325
|
5.2.6
|
Дезинфекция - контроль качества (1 помещение)
|
538
|
5.2.6.1
|
Отбор проб для контроля качества дезинфекции
|
130
|
5.2.7
|
Смывы с оборудования животноводческих и птицеводческих предприятий (10 проб)
|
715
|
5.2.8 Корма:
|
5.2.8.1
|
Общее количество микробных тел
|
91
|
5.2.8.2
|
БГКП
|
234
|
5.2.8.3
|
Сальмонеллы
|
234
|
5.2.8.4
|
Протей
|
156
|
5.2.8.5
|
Пастереллы
|
286
|
5.2.8.6
|
Энтерококки
|
247
|
5.2.8.7
|
Наличие живых клеток продуцента
|
169
|
5.2.8.8
|
Анаэробы
|
195
|
5.2.8.9
|
Наличие ботулинического токсина
|
260
|
5.3. Исследования на вирусные болезни животных
|
5.3.1 Аденовирусная инфекция:
|
5.3.1.1
|
микроскопическое (люминесцентная микроскопия)
|
260
|
5.3.1.2
|
серологическое - РДП
|
34
|
5.3.1.3
|
серологическое - РТГА
|
39
|
5.3.1.4
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.2
|
Болезнь Ауески:
|
1413
|
5.3.2.1
|
биологическое с лабораторными животными
|
1335
|
5.3.2.2
|
серологическое - ИФА с уч. диагност.
|
78
|
5.3.3
|
Африканская чума свиней:
|
2310
|
5.3.3.1
|
микроскопическое (люминесцентная микроскопия)
|
1924
|
5.3.3.2
|
серологическое - ИФА
|
386
|
5.3.4 Бешенство:
|
5.3.4.1
|
микроскопическое (световая микроскопия)
|
647
|
5.3.4.2
|
микроскопическое (люминесцентная микроскопия)
|
922
|
5.3.4.3
|
биологическое
|
2226
|
5.3.4.4
|
патологоанатомическое
|
289
|
5.3.4.5
|
серологическое - РДП
|
589
|
5.3.4.6
|
серологическое - ИФА
|
60
|
5.3.5: Вирусная диарея крупного рогатого скота
|
5.3.5.1
|
микроскопическое (люминесцентная микроскопия)
|
260
|
5.3.5.2
|
вирусологическое (культура клеток)
|
2497
|
5.3.5.3
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.5.4
|
серологическое - PА
|
2235
|
5.3.5.5
|
серологическое - РТГА с уч. диагност.
|
78
|
5.3.6 Вирусный трансмиссивный гастроэнтерит свиней:
|
5.3.6.1
|
вирусологическое (культура клеток)
|
2497
|
5.3.6.2
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.6.3
|
серологическое - РН
|
2235
|
5.3.6.4
|
серологическое - РНГА с уч. диагност.
|
78
|
5.3.7 Геморрагическая болезнь кроликов:
|
|
серологическое - ИФА
|
186
|
5.3.8 Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота:
|
|
серологическое - ИФА
|
3641
|
5.3.9 Инфекционная анемия лошадей:
|
5.3.9.1
|
серологическое - РДП
|
81
|
5.3.9.2
|
серологическое - ИФА с уч. диагност.
|
65
|
5.3.10 Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота:
|
5.3.10.1
|
микроскопическое (люминесцентная микроскопия)
|
260
|
5.3.10.2
|
вирусологическое (культура клеток)
|
2497
|
5.3.10.3
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.10.4
|
серологическое - РН
|
2235
|
5.3.10.5
|
серологическое - РДП
|
140
|
5.3.10.6
|
серологическое - РНГА
|
73
|
5.3.11 Коронавирусный энтерит крупного рогатого скота:
|
5.3.11.1
|
серологическое - РТГА с уч. диагност.
|
156
|
5.3.11.2
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.12 Классическая чума свиней:
|
5.3.12.1
|
серологическое - РНГА с уч. диагност.
|
78
|
5.3.12.2
|
серологическое - ИФА
|
213
|
5.3.13 Лейкоз крупного рогатого скота:
|
|
серологическое - ИФА
|
78
|
5.3.14 Миксоматоз кроликов:
|
|
биологическое
|
2362
|
5.3.15 Микоплазмоз:
|
|
серологическое - ИФА
|
66
|
5.3.16 Оспа:
|
5.3.16.1
|
микроскопическое (световая микроскопия)
|
390
|
5.3.16.2
|
вирусологическое (куриные эмбрионы)
|
1730
|
5.3.16.3
|
серологическое - ИФА с уч. диагност.
|
65
|
5.3.16.4
|
биологическое
|
1118
|
5.3.16.5
|
серологическое - РДП
|
140
|
5.3.17 Парагрипп-3:
|
5.3.17.1
|
микроскопическое (люминесцентная микроскопия)
|
260
|
5.3.17.2
|
вирусологическое (культура клеток)
|
2497
|
5.3.17.3
|
серологическое - РН
|
2235
|
5.3.17.4
|
серологическое - РТГА
|
40
|
5.3.17.5
|
серологическое - РГАд
|
27
|
5.3.17.6
|
серологическое - РЗГА
|
65
|
5.3.17.7
|
серологическое - РГА
|
31
|
5.3.17.8
|
серологическое - РТГА
|
73
|
5.3.17.9
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.18 Парвовирусная болезнь свиней:
|
5.3.18.1
|
серологическое - РТГА
|
156
|
5.3.18.2
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.19 Парвовирусный энтерит собак, вирусный энтерит норок, нанлейкемия кошек:
|
|
серологическое - ИФА
|
250
|
5.3.20 Ротавирусная диарея свиней:
|
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.21 Респираторно-синцитиальная инфекция крупного рогатого скота:
|
5.3.21.1
|
микроскопическое (люминесцентная микроскопия)
|
260
|
5.3.21.2
|
вирусологическое (культура клеток)
|
2497
|
5.3.21.3
|
серологическое - РДП
|
140
|
5.3.21.4
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.22 Реовирусная инфекция:
|
|
серологическое - ИФА
|
51
|
5.3.23 Репродуктивно-респираторный синдром свиней:
|
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.24 Ротавирусный энтерит крупного рогатого скота:
|
5.3.24.1
|
серологическое - РН
|
2235
|
5.3.24.2
|
серологическое - РНГА с уч. диагност.
|
78
|
5.3.24.3
|
вирусологическое (культура клеток)
|
2497
|
5.3.24.4
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.25 Хламидийная инфекция сельскохозяйственных животных:
|
5.3.25.1
|
микроскопическое (световая микроскопия)
|
556
|
5.3.25.2
|
микроскопическое (люминесцентная микроскопия)
|
624
|
5.3.25.3
|
вирусологическое (куриные эмбрионы)
|
1730
|
5.3.25.4
|
биологическое
|
2495
|
5.3.26 Чума плотоядных:
|
|
тест-система ИФА
|
269
|
5.3.27 Цирковирусная инфекция свиней:
|
|
серологическое - ИФА
|
156
|
5.3.28 Ящур (один серотип):
|
|
серологическое - ИФА
|
58
|
5.3.29
|
Взятие эритроцитов у морской свинки
|
90
|
5.3.30
|
Вскрытие черепной коробки и отбор проб головного мозга
|
289
|
5.3.31 Болезнь Гамборо:
|
5.3.31.1
|
биологическое (без стоимости цыплят)
|
959
|
5.3.31.2
|
вирусологическое (куриные эмбрионы)
|
2062
|
5.3.31.3
|
серологическое - РДП
|
140
|
5.3.31.4
|
серологическое - ИФА
|
51
|
5.3.32 Грипп птиц:
|
5.3.32.1
|
серологическое - РГА
|
31
|
5.3.32.2
|
серологическое - РТГА
|
48
|
5.3.32.3
|
серологическое - ИФА
|
53
|
5.3.33 Болезнь Марека:
|
|
серологическое - РДП
|
140
|
5.3.34 Инфекционный ларинготрахеит, бронхит:
|
5.3.34.1
|
биологическое (без стоимости цыплят)
|
992
|
5.3.34.2
|
вирусологическое (куриные эмбрионы)
|
2236
|
5.3.34.3
|
серологическое - ИФА
|
51
|
5.3.35 Инфекционный ларинготрахеит (определение биологической активности в/вакцины)
|
|
вирусологическое (куриные эмбрионы)
|
2062
|
5.3.36. Лейкоз птиц:
|
|
серологическое - ИФА
|
51
|
5.3.37 Ньюкасловская болезнь птиц (определение напряженности иммунитета):
|
5.3.37.1
|
серологическое - РГГА
|
56
|
5.3.37.2
|
серологическое - ИФА
|
49
|
5.3.38 Ньюкасловская болезнь птиц (определение биологической активности в/вакцины):
|
|
вирусологическое (куриные эмбрионы)
|
2055
|
5.3.39 Оспа птиц:
|
5.3.39.1
|
микроскопическое (световая микроскопия)
|
230
|
5.3.39.2
|
биологическое
|
1609
|
5.3.39.3
|
вирусологическое (куриные эмбрионы)
|
1843
|
5.3.40 Орнитоз:
|
5.3.40.1
|
микроскопическое (световая микроскопия)
|
230
|
5.3.40.2
|
микроскопическое (люминесцентная микроскопия)
|
624
|
5.3.40.3
|
биологическое
|
959
|
5.3.41 Парамиксовирус птиц:
|
5.3.41.1
|
серологическое - РТГА
|
48
|
5.3.41.2
|
серологическое - ИФА
|
51
|
5.3.42
|
Получение эритроцитов для РТГА, РГА
|
90
|
5.3.43 Синдром снижения яйценоскости:
|
5.3.43.1
|
серологическое - РЗГА
|
44
|
5.3.43.2
|
серологическое - ИФА
|
51
|
5.3.44 Энцефаломиелит птиц:
|
|
серологическое - ИФА
|
51
|
5.4. Серологические исследования
|
5.4.1 Бруцеллез:
|
5.4.1.1
|
РА
|
26
|
5.4.1.2
|
РСК
|
52
|
5.4.1.3
|
РБП
|
16
|
5.4.1.4
|
КР
|
21
|
5.4.1.5
|
РИД
|
26
|
5.4.1.6
|
РНГА
|
39
|
5.4.1.7
|
ИФА
|
156
|
5.4.2
|
Листериоз - РСК
|
39
|
5.4.3 Лептоспироз:
|
5.4.3.1
|
РМА (6-7 шт.)
|
91
|
5.4.3.2
|
РМА (15 шт.)
|
182
|
5.4.3.3
|
микроскопия мочи
|
19
|
5.4.4
|
Паратуберкулез - РСК
|
75
|
5.4.5 Сап:
|
5.4.5.1
|
РА
|
26
|
5.4.5.2
|
РСК
|
75
|
5.4.6
|
Случная болезнь - РСК
|
75
|
5.4.7 Инфекционный эпидидимит:
|
5.4.7.1
|
РДСК
|
52
|
5.4.7.2
|
РНГА
|
39
|
5.4.8 Хламидийные инфекции:
|
5.4.8.1
|
РСК
|
100
|
5.4.8.2
|
РДСК
|
104
|
5.4.9 Сибирская язва:
|
|
РП
|
38
|
5.4.10 Токсоплазмоз:
|
|
РСК
|
1001
|
5.4.11 Лейкоз:
|
5.4.11.1
|
серологическое - РИД
|
39
|
5.4.11.2
|
гематологическое (подсчет лейкоцитов в камере Горяева)
|
52
|
5.4.12
|
Су-ауру (формалиновая реакция)
|
14
|
5.4.13 Блютанг:
|
5.4.13.1
|
серологическое - ИФА с уч. диагност.
|
156
|
5.4.13.2
|
серологическое - РДСК
|
45
|
5.4.14 Гемоспоридиозы:
|
5.4.14.1
|
РСК
|
45
|
5.4.14.2
|
РДСК
|
52
|
5.5. Паразитологические и диагностические исследования
|
5.5.1
|
Метод Фюллеборна (флотации)
|
156
|
5.5.2
|
Метод последовательного промывания (нативный мазок, соскоб)
|
135
|
5.5.3
|
Метод Бермана
|
135
|
5.5.4
|
Комбинированные методы (Дарлинга, Котельникова)
|
231
|
5.5.5
|
Метод седиментации (формалин-эфирный и т.п.)
|
230
|
5.5.6
|
Пироплазмидозы
|
243
|
5.5.7
|
Арахно-энтомозы
|
173
|
5.5.8
|
Исследование крови на дирофиляриоз
|
159
|
5.5.9
|
Исследование на паразитарные болезни пчел
|
216
|
5.5.10
|
Паразитологическое исследование рыб:
- полное
- неполное
|
573
400
|
5.5.11
|
Паразитарная чистота морской рыбы и рыбной продукции
|
259
|
5.5.12
|
Санитарно-паразитологическое исследование
|
447
|
5.5.13
|
Гистологическое исследование
|
1898
|
5.5.14
|
Ускоренный гистологический метод
|
1570
|
5.5.15
|
Гематологическое полное исследование (подсчет лейкоцитов, подсчет эритроцитов, выведение лейкоформулы)
|
256
|
5.5.16
|
Морфологическое исследование осадка мочи
|
112
|
5.5.17
|
Плановые копрологические исследования (методы флотации, последовательного промывания, Бермана)
|
39
|
5.6. Исследования по ветеринарно-санитарной экспертизе
|
5.6.1
|
КМАФАнМ
|
77
|
5.6.2
|
БГКП (колиформы)
|
82
|
5.6.3
|
Стафилококки
|
247
|
5.6.4
|
Сальмонеллы
|
170
|
5.6.5
|
Протей
|
51
|
5.6.6 Анаэробы:
|
|
- мезофильные клостридии
|
260
|
- термофильные анаэробы
|
260
|
5.6.7 Трихинеллез:
|
|
- микроскопическое
|
184
|
- перевариванием в ИЖС
|
141
|
5.6.8
|
Сульфитредуцирующие клостридии
|
177
|
5.6.9
|
Соматические клетки
|
130
|
5.6.10
|
Ингибирующие вещества
|
130
|
5.6.11
|
V. parahaemolyticus
|
149
|
5.6.12
|
Листерия моноцитогенес
|
149
|
5.6.13
|
Определение остаточных количеств антибиотиков (1 антибиотик)
|
523
|
5.6.14
|
Органолептика пищевых продуктов
|
204
|
5.6.15
|
Степень чистоты молочных продуктов
|
74
|
5.6.16
|
Дрожжи, плесени
|
153
|
5.6.17
|
В. Cereus
|
177
|
5.6.18
|
Определение молочно-кислых микроорганизмов
|
177
|
5.6.19
|
Определение бифидобактерий
|
201
|
5.6.20
|
Е. Coli
|
91
|
5.6.21
|
Смывы с тушек птицы на сальмонеллез (1 проба)
|
196
|
5.6.22
|
Смывы с технологического оборудования перерабатывающих предприятий (10 проб)
|
875
|
5.6.23
|
Обрат - контроль качества пастеризации
|
251
|
5.6.24
|
Термостатирование
|
52
|
5.6.25
|
Ацидофильные микроорганизмы
|
177
|
5.6.26
|
Микропрепарат
|
32
|
5.6.27
|
Качественное определение антибиотиков в мясе, мясопродуктах, яйце, рыбе прудовой (Преми-тест)
|
1170
|
5.6.28
|
Качественное определение антибиотиков в молоке и молочных продуктах (Дельво-тест)
|
260
|
5.6.29
|
Микробиология мяса
|
529
|
5.6.30
|
Микробиология мясных полуфабрикатов
|
632
|
5.6.31
|
Микробиология субпродуктов убойных животных
|
320
|
5.6.32
|
Микробиология мяса птицы
|
396
|
5.6.33
|
Микробиология полуфабрикатов из мяса птицы
|
396
|
5.6.34
|
Микробиология субпродуктов птичьих
|
396
|
5.6.35
|
Микробиология копченых колбас
|
825
|
5.6.36
|
Микробиология вареных колбасных изделий
|
902
|
5.6.37
|
Микробиология вареных колбас из мяса птицы
|
753
|
5.6.38
|
Микробиология консервов
|
1011
|
5.6.39
|
Микробиология пресервов
|
1056
|
5.6.40
|
Микробиология готовых мясных блюд
|
916
|
5.6.41
|
Микробиология продуктов из шпика
|
655
|
5.6.42
|
Микробиология рыбы и нерыбных объектов
|
725
|
5.6.43
|
Микробиология вяленой рыбы
|
659
|
5.6.44
|
Микробиология копченой рыбы
|
576
|
5.6.45
|
Микробиология икры
|
906
|
5.6.46
|
Микробиология яйца птицы
|
329
|
5.6.47
|
Микробиология яичных продуктов
|
627
|
5.6.48
|
Микробиология молока сырого
|
377
|
5.6.49
|
Микробиология пастеризованного молока, масла, молочных продуктов
|
725
|
5.6.50
|
Микробиология кисломолочных продуктов
|
829
|
5.6.51
|
Микробиология молочных продуктов для детского питания
|
1147
|
5.7. Санитарно-микологические исследования
|
5.7.1. Исследование кормов (выделение токсических грибов):
|
5.7.1.1
|
грубые корма
|
343
|
5.7.1.2
|
комбикорма
|
403
|
5.7.1.3
|
травяная мука
|
325
|
5.7.1.4
|
зерно и продукты его переработки
|
403
|
5.7.1.5
|
шроты, жмыхи
|
390
|
5.7.1.6
|
дрожжи кормовые
|
390
|
5.7.1.7
|
БВМК, премикс, престартер и др.
|
390
|
5.7.1.8
|
корма животного происхождения
|
390
|
5.7.2 Определение зараженности головней:
|
5.7.2.1
|
комбикорма
|
182
|
5.7.2.2
|
зерна
|
204
|
5.7.3
|
определение зараженности спорыньей:
|
149
|
5.7.4 Определение токсичности:
|
5.7.4.1
|
комбикорм
|
390
|
5.7.4.2
|
дрожжи кормовые
|
364
|
5.7.4.3
|
хлорелла, глютен и др.
|
351
|
5.7.4.4
|
зерно и продукты его переработки
|
421
|
5.7.4.5
|
шроты и жмыхи
|
343
|
5.7.4.6
|
грубые корма
|
338
|
5.7.4.7
|
корма животного происхождения
|
343
|
5.7.5 Определение микотоксинов:
|
5.7.5.1
|
афлатоксин BI
|
338
|
5.7.5.2
|
зеараленон
|
338
|
5.7.5.3
|
Т-2 токсин
|
338
|
5.7.5.4
|
вомитоксин
|
338
|
5.7.5.5
|
стеригматоцистин
|
338
|
5.7.5.6
|
патулин
|
338
|
5.7.5.7
|
охратоксин
|
338
|
5.7.5.8
|
афлатоксин Ml
|
338
|
5.7.5.9
|
сумма афлатоксинов
|
560
|
5.7.6. Микологические исследования:
|
5.7.6.1
|
аспергиллез
|
195
|
5.7.6.2
|
сапралегниоз рыб
|
260
|
5.7.6.3
|
бранхиомикоз рыб
|
260
|
5.7.6.4
|
молоко-патогенные грибы
|
130
|
5.7.6.5
|
кандидамикоз
|
195
|
5.7.5.6
|
актиномикоз
|
195
|
5.7.7
|
Микологическое исследование на аскосфероз пчел
|
195
|
5.7.8
|
Микологическое исследование на меланоз пчел
|
195
|
5.7.9
|
Микологическое исследование на трихофитию, микроспорию
|
130
|
5.7.10
|
Микологическое исследование спермы нативной
|
195
|
5.7.11
|
Определение токсичности экспресс-методом
|
780
|
5.7.12
|
Определение патогенных и токсичных грибов
|
598
|
5.7.13
|
Органолептика кормов
|
47
|
5.7.14
|
Определение зараженности стен и воздуха плесенями
|
150
|
5.8. Химико-токсикологические исследования
|
5.8.1
|
Определение хлорорганических соединений
|
299
|
5.8.2
|
Определение фосфорорганических соединений
|
195
|
5.8.3
|
Определение ТМТД
|
169
|
5.8.4
|
Определение ртути
|
286
|
5.8.5
|
Определение мышьяка
|
182
|
5.8.6
|
Определение фосфида цинка
|
182
|
5.8.7
|
Определение хлоридов
|
169
|
5.8.8
|
Определение общей кислотности
|
65
|
5.8.9
|
Определение уреазы
|
130
|
5.8.10
|
Определение гербицида группы 2, 4-Д
|
432
|
5.8.11
|
Определение зоокумарина
|
377
|
5.8.12
|
Определение крысида
|
247
|
5.8.13
|
Определение фенола
|
104
|
5.8.14
|
Определение формалина
|
104
|
5.8.15
|
Определение синильной кислоты
|
149
|
5.8.16
|
Определение металлов по КВАНТу (за 1 элемент)
|
455
|
5.8.17
|
Определение фтора
|
182
|
5.8.18 Определение карбамида, мочевины:
|
5.8.18.1
|
в патологическом материале
|
104
|
5.8.18.2
|
в комбикорме, концентрате
|
130
|
5.8.18.3
|
в рыбной муке
|
195
|
5.8.19
|
Определение нитратов
|
143
|
5.8.20
|
Определение нитритов
|
143
|
5.8.21
|
Определение госсипола (растительный материал)
|
169
|
5.8.22
|
Определение аммиака
|
86
|
5.8.23
|
Определение алкалоидов
|
286
|
5.8.24
|
Определение гликозидов
|
286
|
5.8.25
|
Определение соланинов (количественный метод)
|
97
|
5.8.26
|
Определение кислот, щелочей
|
97
|
5.8.27
|
Обнаружение фенотиазина
|
195
|
5.8.28
|
Санитарно-гигиеническое исследование воды
|
338
|
5.8.29
|
Определение нитрозаминов
|
790
|
5.8.30
|
Определение левомицетина
|
658
|
5.8.31
|
Определение полихлорированных бифенилов
|
395
|
5.8.32
|
Определение бензапирена
|
546
|
5.8.33
|
Определение бензойнокислого натрия
|
78
|
5.8.34
|
Определение нитрита натрия
|
234
|
5.8.35
|
Определение активного хлора в хлорной извести
|
78
|
5.8.36
|
Определение массовой доли поваренной соли в пищевых продуктах
|
187
|
5.8.37
|
Определение нефтепродуктов
|
105
|
5.8.38
|
Определение гексахлорбензола
|
312
|
5.8.39
|
Определение ртутьорганических пестицидов
|
325
|
5.8.40
|
Определение фурадана
|
270
|
5.8.41
|
Определение массовой доли формальдегида в формалине
|
150
|
5.9. Биохимические исследования
|
5.9.1. Исследование крови:
|
5.9.1.1
|
определение билирубина (набором)
|
191
|
5.9.1.2
|
определение каротина
|
62
|
5.9.1.3
|
определение общего белка
|
23
|
5.9.1.4
|
определение общего кальция
|
70
|
5.9.1.5
|
определение неорганического фосфора
|
86
|
5.9.1.6
|
определение сахара
|
78
|
5.9.1.7
|
определение РЩК
|
83
|
5.9.1.8
|
определение кетоновых тел
|
13
|
5.9.1.9
|
определение гемоглобина (набором)
|
65
|
5.9.1.10
|
определение неорганического магния
|
55
|
5.9.1.11
|
определение цинка
|
55
|
5.9.1.12
|
определение калия (набором)
|
104
|
5.9.1.13
|
определение натрия (набором)
|
104
|
5.9.1.14
|
определение мочевины (набором)
|
95
|
5.9.1.15
|
определение креатинина (набором)
|
81
|
5.9.1.16
|
определение витамина А (с сурьмой)
|
239
|
5.9.1.17
|
определение витамина Е (с дипиридилом)
|
237
|
5.9.1.18
|
определение витамина С (с дипиридилом)
|
195
|
5.9.1.19
|
определение витамина Д
|
174
|
5.9.1.20
|
определение активности щелочной фосфатазы (набором)
|
121
|
5.9.1.21
|
определение белковых фракций
|
299
|
5.9.1.22
|
определение холестерина
|
125
|
5.9.1.23
|
определение АЛТ (набором)
|
91
|
5.9.1.24
|
определение ACT (набором)
|
91
|
5.9.1.25
|
определение диастазы (набором)
|
91
|
5.9.2. Исследование мочи:
|
5.9.2.1
|
определение рН
|
48
|
5.9.2.2
|
определение билирубина
|
57
|
5.9.2.3
|
определение уробилина
|
62
|
5.9.2.4
|
определение сахара
|
52
|
5.9.2.5
|
определение белка (с сульфосалициловой кислотой)
|
52
|
5.9.2.6
|
определение кетоновых тел
|
13
|
5.9.2.7
|
определение удельного веса (уреметрически)
|
12
|
5.9.2.8
|
определение диастазы (набором)
|
131
|
5.9.3. Исследование яйца, печени:
|
5.9.3.1
|
определение каротиноидов
|
281
|
5.9.3.2
|
определение витамина А
|
299
|
5.9.3.3
|
определение витамина Е
|
291
|
5.9.3.4
|
определение витамина С
|
260
|
5.9.3.5
|
определение витамина в белке
|
224
|
5.9.3.6
|
определение витамина в желтке
|
224
|
5.9.3.7
|
определение витамина в печени
|
169
|
5.9.3.8
|
определение кислотного числа в желтке
|
187,20
|
5.9.4. Исследование костной ткани:
|
5.9.4.1
|
определение "сырой" золы
|
312,00
|
5.9.4.2
|
определение кальция
|
390,00
|
5.9.4.3
|
определение фосфора
|
390,00
|
5.9.5. Исследование мяса:
|
5.9.5.1
|
органолептика
|
10
|
5.9.5.2
|
проба варки
|
23
|
5.9.5.3
|
формольная проба
|
88
|
5.9.5.4
|
определение пероксидазы
|
95
|
5.9.5.5
|
определение рН
|
48
|
5.9.5.6
|
реакция с сернокислой медью
|
86
|
5.9.5.7
|
определение аминоаммиачного азота
|
73
|
5.9.6. Исследование меда:
|
5.9.6.1
|
определение диастазного числа
|
101
|
5.9.6.2
|
определение воды
|
10
|
5.9.6.3
|
определение оксиметилфурфурола
|
58
|
5.9.6.4
|
определение оксиметилфурфурола (количественно)
|
266
|
5.9.6.5
|
определение редуцирующих сахаров, сахарозы
|
117
|
5.9.6.6
|
определение кислотности
|
65
|
5.9.6.7
|
определение содержания крахмальной патоки
|
13
|
5.9.6.8
|
определение содержания свекловичной патоки
|
13
|
5.9.6.9
|
определение содержания крахмала и муки
|
13
|
5.9.6.10
|
определение содержания пади
|
13
|
5.9.6.11
|
Определение механических примесей
|
13
|
5.9.6.12
|
Полное исследование меда (диастазное число, кислотность, оксиметилфурфурол, вода, редуцирующие сахара, сахароза, признаки брожения, механические примеси, падь, примесь крахмала и муки, примесь крахмальной патоки, примесь свекловичной патоки)
|
391
|
5.9.7. Исследование молока:
|
5.9.7.1
|
определение кетоновых тел
|
13
|
5.9.7.2
|
определение плотности (ареометрический метод)
|
38
|
5.9.7.3
|
определение примеси соды
|
26
|
5.9.7.4
|
определение примеси перекиси водорода
|
26
|
5.9.7.5
|
определение примеси аммиака
|
13
|
5.9.7.6
|
определение жира
|
39
|
5.9.7.7
|
определение кислотности
|
65
|
5.9.7.8
|
определение сахара
|
260
|
5.9.7.9
|
определение белка
|
39
|
5.9.7.10
|
определение СОМО
|
65
|
5.9.7.11
|
определение белка в молочных продуктах
|
624
|
5.9.7.12
|
определение термоустойчивости
|
52
|
5.9.7.13
|
определение мочевины
|
149
|
5.9.8. Исследование воды:
|
5.9.8.1
|
определение pH
|
48
|
5.9.8.2
|
определение окисляемости
|
172
|
5.9.8.3
|
определение хлоридов
|
149
|
5.9.8.4
|
определение аммиака
|
39
|
5.9.8.5
|
определение сероводорода
|
39
|
5.9.8.6
|
определение сухого остатка
|
78
|
5.9.9. Исследование кормов:
|
5.9.9.1
|
определение жира
|
546
|
5.9.9.2
|
определение клетчатки
|
546
|
5.9.9.3
|
определение влажности
|
234
|
5.9.9.4
|
определение кальция
|
390
|
5.9.9.5
|
определение фосфора
|
390
|
5.9.9.6
|
определение органических кислот
|
520
|
5.9.9.7
|
определение рН
|
48
|
5.9.9.8
|
определение каротина
|
260
|
5.9.9.9
|
определение золы
|
312
|
5.9.9.10
|
определение золы нерастворимой в соляной кислоте
|
312
|
5.9.9.11
|
определение кислотного числа
|
390
|
5.9.9.12
|
определение перекисного числа
|
390
|
5.9.9.13
|
определение массовой доли метионина
|
520
|
5.9.9.14
|
определение кислотности (ЗОМ, ЗЦМ)
|
65
|
5.9.9.15
|
определение белка (протеина)
|
624
|
5.9.10. Исследование мела
|
5.9.10.1
|
определение влажности
|
234
|
5.9.10.2
|
определение суммарной доли карбонатов кальция и магния
|
390
|
5.9.10.3
|
определение содержания нерастворимого в соляной кислоте остатка (мел)
|
260
|
5.9.11. Исследование дрожжей
|
5.9.11.1
|
определение белка (протеина)
|
624
|
5.9.11.2
|
определение влажности
|
234
|
5.9.12 Исследование яичного порошка:
|
5.9.12.1
|
определение белковых веществ
|
624
|
5.9.12.2
|
определение сухого вещества
|
130
|
5.9.12.3
|
определение свободных жирных кислот
|
396
|
5.9.12.4
|
определение растворимости
|
65
|
5.9.13. Исследование фосфатов:
|
5.9.13.1
|
определение влажности
|
234
|
5.9.13.2
|
определение кальция
|
390
|
5.9.13.3
|
определение фосфора
|
390
|
5.9.13.4
|
определение углекислого магния
|
364
|
5.9.13.5
|
суммарная доля СаС + MgC![]()
|
396
|
5.9.14. Исследование пищевых продуктов:
|
5.9.14.1
|
определение массовой доли влаги
|
234
|
5.9.14.2
|
определение остаточной активности кислой фосфатазы
|
195
|
5.9.14.3
|
определение массовой доли фарша
|
39
|
5.9.14.4
|
определение костного остатка
|
195
|
5.9.14.5
|
определение массовой доли хлеба
|
195
|
5.9.14.6
|
определение массовой доли фосфора
|
280
|
5.9.14.7
|
определение массовой доли жира
|
546
|
5.9.14.8
|
определение массовой доли крахмала в мясных продуктах
|
195
|
5.9.14.9
|
определение фальсификации масла
|
260
|
5.9.14.10
|
определение кислотности жировой фазы
|
202
|
5.9.14.11
|
определение сахарозы в сгущенном молоке
|
260
|
5.9.14.12
|
определение массовой доли сухих веществ в консервах
|
104
|
5.9.14.13
|
определение массовой доли белка
|
624
|
5.9.14.14
|
определение перекисного числа
|
390
|
5.9.14.15
|
определение кислотного числа
|
390
|
5.9.14.16
|
определение гистамина
|
390
|
5.9.14.17
|
определение отстоя в масле (консервы)
|
52
|
5.9.14.18
|
определение кислотности консервов в пересчете на яблочную кислоту
|
65
|
5.9.14.19
|
определение массовой доли нежировых примесей
|
546
|
5.9.14.20
|
определение титруемой кислотности в овощах
|
78
|
5.9.14.21
|
определение массовой доли сахаров (для винограда)
|
640
|
5.9.14.22
|
определение массовой доли воды в овощном горохе
|
244
|
5.9.14.23
|
определение массовой доли растворимых сухих веществ в овощах
|
195
|
5.9.14.24
|
определение золы в мясных продуктах
|
312
|
5.9.15.
|
Определение стельности методом ИФА
|
156
|
5.9.16.
|
Определение масличности
|
546
|
5.10. Радиологические исследования
|
5.10.1
|
Измерение гамма-фона
|
78
|
5.10.2
|
Определение суммарной бета-активности объектов ветеринарного надзора из зольных остатков
|
242
|
5.10.3
|
Бета-гамма-спектрометрические исследования
|
425
|
5.10.4
|
Определение цезия-137 из зольных остатков
|
1706
|
5.10.5
|
Определение стронция-90 из зольных остатков
|
1878
|
5.10.6
|
Определение свинца-210
|
1689
|
5.10.7
|
Определение стабильного кальция
|
1955
|
5.11. Исследование методом ПЦР
|
5.11.1
|
Обнаружение вируса классической чумы свиней
|
1426
|
5.11.2
|
Идентификация бактерий В. Anthracis
|
1309
|
5.11.3
|
Обнаружение вируса чумы плотоядных
|
409
|
5.11.4
|
Обнаружение патогенных лептоспир
|
409
|
5.11.5
|
Выявление и дифференциация М. Bovis и М. Tuberculosis
|
1378
|
5.11.6
|
Обнаружение вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней
|
409
|
5.11.7
|
Обнаружение вируса трансмиссивного гастроэнтерита
|
409
|
5.11.8
|
Выявление бактерий рода Brucella
|
1329
|
5.11.9
|
Выявление возбудителей хламидиоза, орнитоза
|
409
|
5.11.10
|
Выявление ротавирусной инфекции животных
|
409
|
5.11.11
|
Диагностика токсоплазмоза
|
409
|
5.11.12
|
Обнаружение вируса лейкоза
|
409
|
5.11.13
|
Количественный анализ ДНК сои в пищевой продукции, сырье и кормах для животных методом ПЦР с детекцией в режиме реального времени
|
1566
|
5.11.14
|
Количественный анализ ДНК кукурузы в пищевой продукции, сырье и кормах для животных методом ПЦР с детекцией в режиме реального времени
|
1644
|
5.11.15
|
Обнаружение вируса гриппа
|
1426
|
5.11.16
|
Качественный анализ ДНК сои
|
1300
|
5.11.17
|
Качественный анализ ДНК кукурузы
|
1300
|
5.11.18
|
Выявление возбудителя туберкулеза авиум
|
1329
|
5.11.19 Качественное определение генов растительных белков:
|
5.11.19.1
|
соевого лектина
|
1300
|
5.11.19.2
|
зеина кукурузы
|
1300
|
5.11.19.3
|
пататина картофеля
|
1300
|
5.11.20
|
Качественное определение генно-инженерных вставок в ДНК растительного происхождения
|
1300
|
5.11.21
|
Обнаружение ДНК животных и птиц
|
1677
|
5.11.22
|
Выявление вируса ринотрахеита кошек
|
409
|
5.11.23
|
Выявление вируса парвовирусного энтерита собак, кошек
|
409
|
5.11.24
|
Выявление вируса панлейкопении кошек
|
409
|
5.11.25
|
Выявление аденовируса плотоядных
|
409
|
5.11.26
|
Выявление вируса калицивироза кошек
|
409
|
5.11.27
|
Выявление цирковируса свиней 2 типа (ЦВС-2)
|
409
|
5.11.28
|
Выявление вируса диареи крупного рогатого скота
|
409
|
5.11.29
|
Выявление вируса ринотрахеита крупного рогатого скота
|
409
|
5.11.30
|
Выявление парвовируса свиней
|
409
|
5.11.31
|
Выявление вируса парагриппа-3
|
409
|
5.11.32
|
Выявление вируса блютанга
|
1461
|
5.11.33
|
Выявление вируса африканской чумы свиней
|
1421
|
5.11.34
|
Выявление возбудителя листериоза
|
409
|
5.11.35
|
Выявление возбудителя микоплазмоза
|
409
|
5.11.36
|
Выявление вируса эпидемической диареи свиней
|
409
|
5.11.37
|
Выявление коронавируса
|
409
|
5.12. Определение качества зерна
|
5.12.1
|
Определение зараженности вредителями по прибору
|
83
|
5.12.2
|
Определение натуры
|
71
|
5.12.3
|
Определение влажности
|
266
|
5.12.4
|
Определение цвета зерна
|
39
|
5.12.5
|
Определение общего и фракционного содержания сорной и зерновой примеси
|
315
|
5.12.6
|
Определение содержания фузариозных и розовоокрашенных зерен
|
187
|
5.12.7
|
Определение содержания испорченных и поврежденных зерен
|
146
|
5.12.8
|
Определение качества и количества клейковины в зерне
|
403
|
5.12.9
|
Определение стекловидности
|
125
|
5.12.10
|
Определение типового состава
|
97
|
5.12.11
|
Определение пленчатости
|
130
|
5.12.12
|
Определение массовой доли ядра
|
357
|
5.12.13
|
Определение запаха
|
157
|
5.12.14
|
Определение содержания мелких зерен
|
42
|
5.12.15
|
Определение не явно выраженной сорной и масличной примесей
|
299
|
5.12.16
|
Определение явно выраженной сорной и масличной примесей
|
195
|
5.12.17
|
Определение числа паления в зерне
|
260
|
5.12.18
|
Определение поврежденности зерна клопом черепашкой
|
103
|
5.12.19
|
Технический анализ продовольственной пшеницы
|
1499
|
5.12.20
|
Технический анализ ржи
|
805
|
5.12.21
|
Технический анализ ячменя
|
805
|
5.12.22
|
Технический анализ кукурузы
|
805
|
5.12.23
|
Технический анализ овса
|
805
|
5.12.24
|
Технический анализ (кормовые цели)
|
805
|
5.12.25
|
Технический анализ муки
|
1378
|
5.12.26
|
Определение крупности
|
78
|
5.12.27
|
Определение загрязненности, зараженности
|
143
|
5.12.28
|
Картофельная болезнь
|
812
|
5.12.29
|
Определение посторонних примесей
|
130
|
5.12.30
|
Определение головневых зерен
|
145
|
5.12.31
|
Определение металломагнитной примеси
|
130
|
5.12.32
|
Определение сорной, зерновой и др. примесей
|
633
|
5.12.33
|
Определение крахмала
|
390
|
5.12.34
|
Экстрактивность
|
351
|
5.12.35
|
Лузжистость
|
130
|
5.12.36
|
Определение красных, пожелтевших, глютинозных зерен риса
|
260
|
5.12.37
|
Технический анализ крупы
|
1302
|
5.12.38
|
Метод определения всхожести на бумаге
|
721
|
5.12.39
|
Метод определения всхожести на песке
|
721
|
5.12.40
|
Метод определения энергии прорастания
|
721
|
5.12.41
|
Метод определения органолептических показателей и развариваемости
|
234
|
5.13. Прочие услуги
|
5.13.1
|
Процедура сертификации продукции
|
1300
|
5.13.2
|
Последующий сертификат на данном предприятии
|
455
|
5.13.3
|
Анализ состояния производства
|
1950
|
5.13.4
|
Экспертиза комплекта документов для декларации соответствия
|
650
|
5.13.5
|
Прием, регистрация и документарное сопровождение материала
|
65
|
5.13.6
|
Обучение и стажировка ветеринарных специалистов (1 день обучения)
|
390
|
5.13.7
|
Полное исследование метионина кормового
|
3900
|
5.13.8
|
Стоимость выезда эксперта (ветеринарного специалиста) с целью отбора проб устанавливается согласно схеме расчета (километраж, почасовая работа специалиста и др.).
|
-
|
5.13.9
|
Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией (70% от общей стоимости работ по сертификации)
|
-
|