В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые:
нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания;
нормы питания лиц без определенного места жительства в полустационарной форме социального обслуживания;
нормы диетического (лечебного) питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания;
нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг домов-интернатов для умственно отсталых детей, реабилитационных центров для детей-инвалидов, социально-реабилитационных центров (отделений) для несовершеннолетних;
нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов в полустационарной форме социального обслуживания.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2015 года и подлежит официальному опубликованию.
Временно осуществляющий |
З.О. Мержоева |
Нормы
питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания
(утв. приказом министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 10 сентября 2014 г. N 1356)
1. Дом-интернат для престарелых и инвалидов, психоневрологический интернат (отделение), дом-интернат (отделение) милосердия, геронтологический центр, дом-интернат малой вместимости
(вес брутто, граммов на 1 день) | ||
Наименование продуктов питания |
Дом-интернат для престарелых и инвалидов, дом-интернат малой вместимости, геронтологический центр |
Психоневрологический интернат (отделение), отделение для инвалидов молодого возраста |
1 |
2 |
3 |
|
|
|
Хлеб пшеничный |
100,0 |
200,0 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100,0 |
150,0 |
Крупы и бобовые |
52,5 |
49,6 |
Макароны |
20,0 |
25,0 |
Мука пшеничная |
45,0 |
45,0 |
Сухари панировочные |
4,0 |
6,0 |
Капуста белокочанная свежая |
115,0 |
150,0 |
Картофель |
250,0 |
400,0 |
Прочие овощи |
250,0 |
270,0 |
Томатное пюре и паста |
4,0 |
4,0 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие |
200,0 |
100,0 |
Соки плодово-ягодные |
60,0 |
60,0 |
Сухофрукты |
10,0 |
16,0 |
Кисломолочные продукты |
200,0 |
200,0 |
Молоко |
200,0 |
200,0 |
Творог |
40,0 |
50,0 |
Сметана |
10,0 |
15,0 |
Сыры твердые |
15,0 |
10,0 |
Мясо |
80,0 |
100,0 |
Колбасные изделия |
25,0 |
25,0 |
Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные) |
57,0/45,0 |
50,0/40,0 |
Рыба (неразделенная) |
76,0 |
85,0 |
Яйцо |
4 штуки в неделю |
4 штуки в неделю |
Смесь белковая композитная сухая |
24,5-49,0 |
28,5-57,0 |
Масло сливочное |
20,0 |
20,0 |
Маргарин |
10,0 |
10,0 |
Масло растительное |
20,0 |
20,0 |
Сахар |
57,0 |
57,0 |
Повидло, джем |
10,0 |
10,0 |
Кондитерские изделия |
5,0 |
5,0 |
Дрожжи прессованные |
1,0 |
1,0 |
Какао-порошок кофейный напиток |
1,5 |
2,0 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
3,0 |
Уксус 3% |
2,5 |
2,0 |
Чай |
2,0 |
2,0 |
Специи |
1,0 |
1,0 |
Соль |
10,0 |
10,0 |
2. Социально-оздоровительный центр
(вес брутто, граммов на 1 день) | ||
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах |
|
брутто |
нетто |
|
1 |
2 |
3 |
|
|
|
Хлеб ржаной (отрубной) |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
200 |
200 |
Мука пшеничная |
50 |
50 |
Крахмал картофельный |
10 |
10 |
Макароны, вермишель |
20 |
20 |
Крупы, бобовые |
95 |
95 |
Картофель: |
|
|
с 1 сентября по 31 октября |
275 |
206 |
с 1 ноября по 31 декабря |
294 |
206 |
с 1 января по 28-29 февраля |
317 |
206 |
с 1 марта |
343 |
206 |
Другие овощи: из них: |
|
|
капуста белокочанная |
175 |
140 |
морковь: |
|
|
до 1 января |
115 |
92 |
с 1 января |
122 |
92 |
свекла: |
|
|
до 1 января |
55 |
44 |
с 1 января |
59 |
44 |
лук репчатый |
20 |
16,8 |
лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея |
20 |
16 |
петрушка, укроп, сельдерей |
16 |
12 |
огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис и др.) |
150 |
147 |
квашеная капуста, соленые помидоры |
30 |
21 |
огурцы и грибы, овощи закусочные, консервы |
|
|
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная |
30 |
19,5 |
фрукты свежие, ягоды |
250 |
250 |
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага), орехи |
26 |
20 |
Шиповник сушеный |
20 |
20 |
Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные |
150 |
150 |
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, почки) |
150 |
127,5 |
Куры (индейка) |
57 |
40 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки |
10 |
7,5 |
Рыба свежая, свежезамороженная |
76 |
38 |
Сельдь |
15 |
7,5 |
Рыба красная |
7,8 |
5 |
Морепродукты: |
15,2 |
15 |
морская капуста, кальмары |
33 |
30 |
Творог |
81,5 |
80 |
Сметана, сливки |
30 |
30 |
Сыр, брынза |
10 |
9,2 |
Яйцо куриное |
1 шт. |
1 шт. |
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин |
200 |
193 |
Молоко |
317 |
300 |
Масло сливочное |
50 |
50 |
Масло растительное |
30 |
30 |
Майонез |
5 |
5 |
Сахар* |
50 |
50 |
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты |
20 |
20 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1 |
1 |
Вода питьевая |
200 |
200 |
Желатин |
1 |
1 |
Дрожжи прессованные |
2 |
2 |
Соль |
10 |
10 |
Томат-паста, томат-пюре |
5 |
5 |
Специи, сода, лимонная кислота |
0,5 |
0,5 |
______________________________
* Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания:
1. По решению создаваемой в организациях социального обслуживания комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком гражданам с учетом медицинских показаний рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10-15 процентов, а также допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
2. Смесь белковую композитную сухую рекомендуется использовать по медицинским показаниям в питании лиц, нуждающихся в обеспечении необходимого уровня легкоусвояемого белка для активной реабилитации клиентов. Остальным клиентам допускается производить замену на натуральные белковосодержащие продукты в соответствии с установленной таблицей замены.
3. При организации питания в организациях социального обслуживания необходимо использовать Методические рекомендации по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12.
4. Для выполнения санитарно-эпидемиологических требований по контролю за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи (приготовление пищи, необходимой для снятия пробы и оставления суточной пробы) на пищеблоках организаций социального обслуживания допускается производить дополнительную закладку продуктов из расчета на одну порцию для каждого вида диет.
Нормы
питания лиц без определенного места жительства в полустационарной форме социального обслуживания
(утв. приказом министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 10 сентября 2014 г. N 1356)
1. Взрослые
(вес брутто, граммов на 1 день) | ||||
Наименование продуктов питания |
Социальная гостиница |
Отделение ночного пребывания |
||
1 |
2 |
3 |
||
|
|
|
||
Хлеб пшеничный |
100,0 |
50,0 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
100,0 |
50,0 |
||
Крупы и бобовые |
52,5 |
25,0 |
||
Макароны |
20,0 |
8,0 |
||
Мука пшеничная |
45,0 |
15,0 |
||
Сухари панировочные |
4,0 |
2,0 |
||
Капуста белокочанная свежая |
115,0 |
60,0 |
||
Картофель |
250,0 |
120,0 |
||
Прочие овощи |
250,0 |
150 |
||
Томатное пюре и паста |
4,0 |
1,0 |
||
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие |
200,0 |
50,0 |
||
Соки плодово-ягодные |
60,0 |
40,0 |
||
Сухофрукты |
10,0 |
5,0 |
||
Кисломолочные продукты |
200,0 |
100,0 |
||
Молоко |
200,0 |
100,0 |
||
Творог |
40,0 |
15,0 |
||
Сметана |
10,0 |
5,0 |
||
Сыры твердые |
15,0 |
5,0 |
||
Мясо |
80,0 |
40,0 |
||
Колбасные изделия |
25,0 |
10,0 |
||
Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные) |
57,0/45,0 |
19,0/15,0 |
||
Рыба (неразделенная) |
76,0 |
35,0 |
||
Яйцо |
4 штуки в неделю |
1,5 штуки в неделю |
||
Масло сливочное |
20,0 |
7,0 |
||
Маргарин |
10,0 |
3,0 |
||
Масло растительное |
20,0 |
5,0 |
||
Сахар |
57,0 |
15,0 |
||
Повидло, джем |
10,0 |
5,0 |
||
Кондитерские изделия |
5,0 |
5,0 |
||
Дрожжи прессованные |
1,0 |
0,5 |
||
Какао-порошок, кофейный напиток |
1,5 |
0,5 |
||
Крахмал картофельный |
2,5 |
1,0 |
||
Уксус 3% |
2,5 |
1,0 |
||
Чай |
2,0 |
1,0 |
||
Специи |
1,0 |
0,5 |
||
Соль |
10,0 |
2,0 |
2. Дети
(вес брутто, граммов на 1 день) | ||
Наименование продукции |
Нормы на одного ребенка |
|
от 3 до 6 лет |
школьный возраст |
|
1 |
2 |
3 |
|
|
|
Хлеб пшеничный |
100,0 |
200,0 |
Хлеб ржано-пшеничный |
60,0 |
150,0 |
Мука пшеничная |
35,0 |
35,0 |
Крахмал картофельный |
3,0 |
3,0 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45,0 |
75,0 |
Картофель |
300,0 |
400,0 |
Овощи, зелень |
400,0 |
470,0 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые (свежие) |
260,0 |
250,0 |
Соки |
200,0 |
200,0 |
Сухофрукты |
10,0 |
15,0 |
Сахар |
60,0 |
75,0 |
Кондитерские изделия |
25,0 |
25,0 |
Кофейный напиток |
2,0 |
4,0 |
Какао |
1,0 |
2,0 |
Чай |
0,2 |
1,0 |
Мясо |
95,0 |
105,0 |
Птица |
25,0 |
70,0 |
Рыба (сельдь) |
60,0 |
110,0 |
Колбасные изделия |
10,0 |
25,0 |
Молоко, кисломолочные продукты |
550,0 |
550,0 |
Творог |
50,0 |
70,0 |
Сметана |
10,0 |
10,0 |
Сыр |
10,0 |
12,0 |
Масло сливочное |
35,0 |
50,0 |
Масло растительное |
12,0 |
18,0 |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
Специи |
2,0 |
2,0 |
Соль |
8,0 |
8,0 |
Дрожжи |
1,0 |
1,0 |
Примечания:
1. Питание детей первого года жизни и в возрасте от 1 до 3 лет осуществлять в соответствии с требованиями к организации питании, рекомендуемой примерной схемой питания детей первого года жизни, рекомендуемыми среднесуточными нормами питания детей в возрасте от 1 до 3 лет СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях".
2. Допускается питание лиц без определенного места жительства в отделениях ночного пребывания осуществлять в виде выдачи продуктового набора, состоящего из следующих наименований:
N п/п |
Наименование продуктов |
Вес, гр. |
Количество |
|
|
|
|
1. |
Лапша быстрого приготовления |
90 |
1 упаковка |
2. |
Консервы готовые к употреблению, не требующие разогрева (рыбные, мясные, из мяса птицы, крупяные, овощные и другие) |
200-250 |
1 банка |
3. |
Хлеб в нарезке |
50 |
3 шт. |
4. |
Чай, кофе в пакетике |
2-3 |
1 пакетик |
5. |
Сахар порционный в пакетике |
5 |
3 шт. |
6. |
Пирожок, ватрушка, булочка сдобная и т.п. |
70 |
1 шт. |
Прием пищи лиц без определенного места жительства осуществляется в специально выделенном помещении, выдается кипяток и необходимая одноразовая посуда.
Нормы
диетического (лечебного) питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарной форме социального обслуживания
(утв. приказом министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 10 сентября 2014 г. N 1356)
(вес брутто, граммов на 1 день) | |
Наименование продуктов |
Норма на одного человека |
1 |
2 |
|
|
Для лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта |
|
Хлеб пшеничный |
150,0 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150,0 |
Крупы |
53,0 |
Макароны |
24,0 |
Мука пшеничная |
40,0 |
Сухари панировочные |
1,0 |
Капуста белокочанная свежая |
95,0 |
Картофель |
183,0 |
Прочие овощи |
197,0 |
Томатное пюре |
4,0 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые |
200,0 |
Соки плодово-ягодные |
74,0 |
Сухофрукты |
10,0 |
Кисломолочные продукты |
200,0 |
Молоко |
213,0 |
Творог |
42,0 |
Сметана |
17,0 |
Сыры твердые |
13,0 |
Говядина 1-й категории |
82,0 |
Колбасные изделия |
21,0 |
Куры 1-й категории (потрошеные) |
48,0 |
Рыба (потрошеная обезглавленная крупная) |
48,0 |
Яйцо |
4 штуки в неделю |
Масло сливочное |
24,0 |
Масло растительное |
14,0 |
Сахар |
53,0 |
Повидло, джем |
10,0 |
Кондитерские изделия |
4,0 |
Дрожжи прессованные |
1,0 |
Кислота лимонная |
2,0 |
Какао-порошок |
1,5 |
Крахмал картофельный |
3,0 |
Чай |
2,0 |
Специи |
1,0 |
Соль |
4,0 |
Для лиц с заболеванием сахарным диабетом |
|
Хлеб пшеничный |
10,0 |
Хлеб ржано-пшеничный |
250,0 |
Макароны |
16,0 |
Мука пшеничная |
17,0 |
Сухари панировочные |
1,0 |
Бобовые (фасоль, горох сухой) |
17,0 |
Крупы |
94,0 |
в том числе: |
|
крупа гречневая |
40,0 |
крупа перловая |
6,0 |
крупа ячневая |
7,0 |
крупа овсяная "Геркулес" |
10,0 |
крупа рисовая |
6,0 |
крупа пшенная |
6,0 |
крупа пшеничная "Полтавская" |
11,0 |
крупа манная |
8,0 |
Капуста белокочанная свежая |
160,0 |
Картофель |
65,0 |
Прочие овощи |
340,0 |
Томатное пюре |
3,5 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые |
385,0 |
Соки без сахара |
66,0 |
Сухофрукты (курага, чернослив) |
61,0 |
Шиповник сухой |
20,0 |
Кисломолочные продукты |
200,0 |
Молоко |
240,0 |
Творог |
24,0 |
Сметана |
80,0 |
Сыры твердые |
7,0 |
Говядина 1-й категории |
78,0 |
Колбасные изделия |
21,0 |
Куры 1-й категории (потрошеные) |
46,0 |
Рыба (потрошеная обезглавленная сельдь) |
56,0 |
Яйцо |
3,5 штуки в неделю |
Масло сливочное |
23,0 |
Масло растительное |
21,0 |
Конфеты диабетические |
2,0 |
Дрожжи прессованные |
0,2 |
Кислота лимонная |
8,0 |
Какао-порошок |
1,0 |
Крахмал картофельный |
3,0 |
Чай черный |
2,0 |
Желатин |
1,0 |
Соль |
4,0 |
Сахарозаменители (ксилит) |
4,0 |
Сахар* |
15,0 |
______________________________
* Сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.
Примечание. При организации диетического (лечебного) питания граждан в организациях социального обслуживания необходимо использовать Методические рекомендации по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25 декабря 2003 г. N 90.
Нормы
питания несовершеннолетних получателей социальных услуг домов-интернатов для умственно отсталых детей, реабилитационных центров для детей-инвалидов, социально-реабилитационных центров (отделений) для несовершеннолетних
(утв. приказом министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 10 сентября 2014 г. N 1356)
(вес брутто, граммов на 1 день) | ||
Наименование продукции |
Нормы на одного ребенка |
|
от 3 до 6 лет |
школьники |
|
1 |
2 |
3 |
|
|
|
Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Мука пшеничная Мука картофельная Крупы, бобовые, макаронные изделия Картофель Овощи, зелень Фрукты, ягоды, цитрусовые (свежие) Соки Сухофрукты Сахар Кондитерские изделия Кофе (кофейный напиток) Какао Чай Мясо Птица Рыба (сельдь) Колбасные изделия Молоко, кисломолочные продукты Творог Сметана Сыр Масло сливочное Масло растительное Яйцо (штук) Специи Соль Дрожжи |
60,0 100,0 35,0 3,0 45,0 300,0 400,0 260,0 200,0 10,0 60,0 25,0 2,0 1,0 0,2 95,0 25,0 60,0 10,0 550,0 50,0 10,0 10,0 35,0 12,0 1 2,0 8,0 1,0 |
150,0 200,0 35,0 3,0 75,0 400,0 470,0 250,0 200,0 15,0 75,0 25,0 4,0 2,0 1,0 105,0 70,0 110,0 25,0 550,0 70,0 10,0 12,0 50,0 18,0 1 2,0 8,0 1,0 |
Примечания:
1. При организации питания детей-инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания для умственно отсталых детей необходимо руководствоваться требованиями к организации питания СП 2.4.990-00 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
2. При организации питания детей и подростков-инвалидов в центрах реабилитации необходимо руководствоваться требованиями к организации питания СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации".
3. При организации питания детей в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних и отделениях социального приюта для детей и подростков необходимо руководствоваться требованиями к организации питания СанПиН 2.4.1201-03 "Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации".
4. Питание воспитанников, находящихся в отделениях дневного пребывания социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, составляет 50% суточного рациона питания при 3-кратном приеме пищи.
5. Питание детей-инвалидов в отделениях дневного пребывания центров реабилитации предусматривает 4-х кратный прием пищи и составляет 95% суточного рациона питания.
6. Питание детей первого года жизни и в возрасте от 1 до 3-х лет в учреждениях социального обслуживания осуществлять в соответствии с требованиями к организации питания, рекомендуемой примерной схемой питания детей первого года жизни, среднесуточными нормами питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях.".
7. По решению создаваемой в учреждениях социального обслуживания комиссии с учетом медицинских показаний детям рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10-15 процентов, а также допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
8. Для выполнения санитарно-эпидемиологических требований по контролю за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи (приготовление пищи, необходимой для снятия пробы, и оставления суточной пробы) на пищеблоках учреждений социального обслуживания допускается производить дополнительную закладку продуктов из расчета на одну порцию для каждого вида диет.
9. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма питания увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
10. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, на основании медицинского заключения фактически сложившаяся норма питания увеличивается на 15 процентов в день на каждого человека.
11. Разрешается производить замену отдельных проектов питания в соответствии с таблицей замены проектов по основным пищевым веществам.
12. При направлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для поступления в государственные учреждения профессионального образования оплачиваются расходы на питание во время пути за счет средств направляющего учреждения.
Нормы
питания граждан пожилого возраста и инвалидов в полустационарной форме социального обслуживания
(утв. приказом министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 10 сентября 2014 г. N 1356)
(вес брутто, граммов на 1 день) | |
Наименование продуктов |
Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов |
1 |
2 |
|
|
Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Крупы и бобовые Макароны Мука пшеничная Сухари панировочные Капуста белокочанная свежая Картофель Прочие овощи Томатное пюре и паста Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие Соки плодово-ягодные Сухофрукты Кисломолочные продукты Молоко Творог Сметана Сыры твердые Мясо Колбасные изделия Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные) Рыба (неразделанная) Яйцо Масло сливочное Маргарин Масло растительное Сахар Повидло, джем Кондитерские изделия Дрожжи прессованные Какао-порошок, кофейный напиток Крахмал картофельный Уксус 3% Чай Специи Соль |
80,0 80,0 40,0 15,0 25,0 2,0 80,0 200,0 200,0 2,0 100,0 50,0 5,0 100,0 100,0 25,0 5,0 10,0 80,0 15,0 33,0/25,0
40,0 2 штуки в неделю 15,0 5,0 10,0 25,0 5,0 5,0 0,5 0,5 1,5 2,0 1,0 0,5 3,0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области от 10 сентября 2014 г. N 1356 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Волгоградской области"
Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2015 г. и действует по 30 июня 2027 г. включительно.
Текст приказа опубликован в газете "Волгоградская правда" от 17 сентября 2014 г. N 172
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 11 октября 2021 г. N 2145
Изменения вступают в силу с 11 октября 2021 г.
Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 15 июня 2021 г. N 1190
Изменения вступают в силу с 1 июля 2021 г.
Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 16 октября 2019 г. N 1945
Изменения вступают в силу с 16 октября 2019 г.
Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 7 декабря 2018 г. N 2106
Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.
Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 26 февраля 2018 г. N 275
Изменения вступают в силу с 26 февраля 2018 г.
Приказ комитета социальной защиты населения Волгоградской области от 20 июля 2015 г. N 1083
Изменения вступают в силу с 1 сентября 2015 г.